Month: August 2012

Kuatnya Motor Bebek, “Lebih” daripada Matic atau Sport

Halo bro semuanya πŸ˜€ ,Kali ini saya gak nulis banyak, cukup 2 gambar yang sedikit banyak menjelaskan mengapa motor berjenis kelamin bebek gak akan musnah, kapasitas sebanyak ini gak pernah saya lihat bisa dibawa oleh motor lain selain bebek, matic aja gak bisa bawa sebanyak ini, selain karena cantolannya rendah, juga cantolannya gak menonjol seperti punya …

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433H

Halo bro semuanya, hari ini Kami segenap Kru Mercon Motor sekeluarga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1433H, mohon maaf lahir dan bathin, bila kami ada kesalahan dalam artikel, menyinggung atau salah dalam berkomentar, mohon dimaafkan, kalo jarang update juga, apalagi beberapa hari ini badan gak enak terus #curcol

Akibat Ngebut di Jalanan Yang Ekstrim

  Ini adalah bagian depan dari Honda Blade saya, sejak beli sudah retak, ditambah retak di bagian penopang baut yang disinyalir adalah karena tabrakan di Jogja, dan setelah perjalanan ke Dieng pada waktu itu, kami melewati jalanan yang sangat ekstrim, dengan kecepatan yang juga lumayan ekstrim, efeknya pada perjalanan pulang, semuanya patah, dan sekarang diikat pake …

Minuman yang Baik dan Tidak baik dikonsumsi selama Mudik

Mudik sudah dekat, para stasiun televisi berlomba-lomba untuk mengejar rating dengan menayangkan liputan arus mudik, saya pun sebisa mungkin nantinya menayangkan update terkini liputan mudik untuk daerah Bali, dan sebelum semuanya sibuk, bagi yang bawa kendaraan sendiri, ini ada beberapa tips dari saya tentang makanan dan minuman yang sebaiknya dijauhi selama mudik ➑

Galeri Superbike BMW S1000RR 2013

Halo bro semua πŸ˜€ ,Sebagai penggemar Superbike beserta adek-adek nya yang menggunakan full fairing, blog ini tentu mencoba untuk update tentang galeri motor sport sejati dari seluruh dunia, dan setelah sebelumnya BMW HP4, sekarang kita akan melihat versi biasa dari HP4 yaitu S1000RR, beberapa blogger menyebutnya sebagai Si Picek nan ganteng 😎

Super-Superbike Terbaru : 2013 BMW HP4

Halo bro semuanya πŸ˜€ , Tahun 2012 baru saja menginjak bulan ke 8, tapi beberapa pabrikan besar di dunia udah mulai unjuk penampilan kasta superbike tertinggi mereja, dimulai dari Kawasaki ZX-10R, dan Sekarang adalah BMW S1000RR, yap, tapi ini ada versi eksklusif dan versi high performance dari S1000RR, yaitu BMW HP4 !! HP adalah singkatan dari …

Tren Kustomisasi Motor Matic ala Jepang

Halo bro semuanya πŸ˜€ ,Sebagai orang yang menggeluti dunia perstikeran Indonesia, Saya cukup paham tren modifikasi dan kustomisasi yang paling sering digunakan atau lagi musimnya, Tapi saya sendiri lebih paham mengenai kustomisasi tampilan alias eksterior, dan waktu mudik ke bali, banyak yang udah pake striping motor Anime ala Jepang.