Viar vior 125, Membuatku mendukung Viar sebagai Motor Indonesia

Makin mudah mendapatkan motor… itu yang ada dipikiran saya begitu membaca dirilisnya Viar Vior 125, mungkin diantara bro semuanya udah banyak yang tau kalo tanggal 10 agustus lalu TM (PT Triangle Motorindo ) tau nggak meluncurkan jenis skutik untuk kalangan menengeh kebawah,,,
Motor dengan spesifikasi 124,6 cc seperti motor sebangsanya,  4 tak silinder tunggal berpendingin udara yang menghasilkan tenaga 7,6 kW pada 8.000 rpm dan torsi 9,5 Nm di 7.000 rpm. Ada Rasa mio begitu  melihat skutik ini,,, di tebeng depan, knalpot dan dari bentuk bodi samping,,, Kalo headlampnya IMHO, lebih mirip ke Spin.
Skutik ini dibanderol seharga 8,45 juta rupiah,,, murah Tanya kenapa??  Menurut Marketing Division Head TM seperti yang dikutip di Okezone, bisa saya simpulkan kalo Viar tidak sama dengan ATPM lainya yang harus bayar royalti kalo mereka memasarkan produk tertentu, jadi ongkos produksinya beneran murah.
Untuk pilihan warna ada Tiga, yaitu biru merah dan Hitam,,, gambar selengkapnya bisa diliat di situs resminya… viarmotor.com. IMHO skutik ini bakalan jadi penantang serius di pasar motor di Indonesia,,, lha wong harganya aja dibawah standar skutik disini kan… bisa jadi market 125 yang diisi Xeon, spin dan sky series kembali terancam. kesel
Apalagi dari segi desain, faktor yang dilihat pertama kali dalam membeli motor. Desain yang udah standar skutik Indonesia, dobel shock, buntut keren,,, Juga headlamp bebentuk V yang masih berada di stang. Biarpun masyarakat Indonesia lebih suka dengan headlamp di tebeng depan. Tapi itu kembali lagi ke Faktor kedua… Harga murah
Jadinya, pingin motor Cc gede dangan harga sangat bersahabat,,, ini bisa jadi solusi,,, pertimbangannya… kenceng iya,, Murah iya,,, tinggal performa, kualitas, kebandelan dan konsumsi BBM. Kalangan pekerja yang suka praktis Tanpa pusing mikir biaya… kan skutik rata-rata harganya diatas 10 jutaan. Jadi selisih 1,5 juta juga,,, hmmm lumayan lah.
Ketangguhannya gimana?? silahkan deh baca artikelnya disini, wah, kalo gini caranya ATPM besar Indonesia Pantas waspada dengan skutik anyar ini.bukan hanya skutik, setelah saya telusuri Viar ini, ternyata produknya bagus dan keren-keren lho,,,!! ada VixR, StarlX…, Inilah bukti kalo Motor indonesia bisa bersaing dengan pabrikan Jepang dan lainnya,,,
Sumpe deh,,, kalo Gini sih,,, ngedukung viar sebagai motor indonesia, gak rugi, malah bisa mengangkat nama bangsa,,, ya gak!!…cukup viar Tinggal promonya aja yang gencar, juga sparepart dan layanan servis yang ngumpetharus diperluas… Silahkan komentar bro semuanya,,, semoga bermanfaat.

MnM – Bali Island, Sumber Info & Pic : Okezone
38 Responses to “Viar vior 125, Membuatku mendukung Viar sebagai Motor Indonesia”
  1. Maskur® August 16, 2010
  2. Maskur® August 16, 2010
  3. Maskur® August 16, 2010
  4. andraTHEsmoker August 16, 2010
  5. adicuzzy August 16, 2010
  6. nunoe August 16, 2010
  7. asmarantaka August 16, 2010
  8. kentadis August 16, 2010
  9. agung August 16, 2010
  10. Maskur® August 16, 2010
  11. adicuzzy August 16, 2010
  12. nunoe August 17, 2010
  13. ariff August 17, 2010
  14. adicuzzy August 21, 2010
  15. Syaril August 24, 2010
  16. edi slamet R August 26, 2010
  17. wowor August 31, 2010
  18. kiki bana August 31, 2010
  19. qeqe September 1, 2010
  20. maman suheryana September 17, 2010
  21. bagus rianto November 11, 2010
  22. boby fahlevi November 16, 2010
  23. Mercon C alias Mercon Mretelli November 25, 2010
  24. Motor viar Indonesia December 13, 2010
    • opix_salwa October 16, 2014
  25. mumun February 9, 2011
    • opix_salwa October 16, 2014
  26. anjar January 2, 2014
  27. opix_salwa October 16, 2014