2014 Honda Grom 125 : Tampilannya sangat Menyenangkan…!!

2014-Honda-Grom125a

Bro semua 😀 , Tau Honda Grom 125? mirip motor apa? yup, anda benarrr!! Inilah Honda MSX125 versi Amerika dan Kanada, Kalo MSX 125 kan buat pasar Eropa dan Asia, bahkan katanya motor ini udah ngaspal di Indonesia, hehe… memang cocok kok kalo dirilis disini, tapi dengan catatan ukuran ban digedein dari 12 ke 14, yahh,,, ukuran 14 standar paling kecil lah disini.

Motor ini, seperti yang bro lihat, tampilannya simpel, sporty,  joknya pendek, sepertinya bisa untuk 2 orang, itupun kalo orangnya kurus-kurus :mrgreen: , ya kayak gue lah. Tampak berotot walaupun mini, tampak sangar walaupun berukuran imut. Motor ini memiliki basis desain style eropa, tampak elegan dan nyenengin kalo dilihat, ya pantes aja kalo inget harganya yang sampe $2999 OTR Amerika.

2014-Honda-Grom125b

Beberapa fitur yang menarik disini adalah jok nya yang cukup rendah, sekitar 29,7 inci, suspensi depan USD 31mm, “Konde” khas Honda, dan knalpot yang sporty. Sedangkan untuk panel LCD Digital terdiri dari Speedometer, Odometer, Tripmeter, Jam dan Indikator bensin. Kalo Honda Grom 125 cuma punya 2 warna, yaitu Hitam dan Merah, kalo MSX kan ada 3, tambahannya kuning.

Mungkin kalo motor ini dihadirkan di Indonesia, bisa sih lewat AHM, dan kalo mau dengan harga terjangkau, misalnya aja dengan beberapa spekdown, misalnya suspensi depan standar, Premium ready 😆 minus cakram belakang, atau kalo mau lebih nyesek pake mesinnya Supra X 125, wkwkwk… ra mbois blasss :mrgreen:

Spesifikasi Honda Grom 125 2014

ENGINE
Engine Type 124.9cc air-cooled single-cylinder four-stroke
Induction PGM-FI with automatic enrichment
Ignition Electronic
Bore and Stroke 52.4mm x 57.9mm
Compression ratio 9.3:1
Valve Train SOHC; two valves per cylinder

DRIVE TRAIN
Transmission Four-speed
Final Drive Chain

CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension 31mm inverted fork; 3.9 inches travel
Rear Suspension Single shock with steel box-section swingarm; 4.1 inches travel
Front Brake Single 220mm disc with hydraulic dual-piston caliper
Rear Brake Single 190mm disc with hydraulic single-piston caliper
Front Tire 120/70-12
Rear Tire 130/70-12

DIMENSIONS
Wheelbase 47.4 inches
Rake (Caster Angle) 25.0°
Trail 81mm (3.2 inches)
Seat Height 29.7 inches
Curb Weight 225 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel-ready to ride.)
Fuel Capacity 1.45 gallons

OTHER
Model ID Grom125
Emissions Meets current EPA standards. Models sold in California meet current CARB standards and may differ
due to emissions equipment.
Available Colors Pearl Red, Metallic Black

MnM

13 Responses to “2014 Honda Grom 125 : Tampilannya sangat Menyenangkan…!!”
  1. stevant July 7, 2013
  2. Joko July 7, 2013
  3. Maskur July 8, 2013
  4. ipanase July 8, 2013
  5. nbsusanto July 9, 2013
  6. ariefbladeriska July 12, 2013
  7. warung DOHC July 15, 2013
  8. adrian July 17, 2013
  9. Dion July 18, 2013
  10. Fendi haris July 19, 2013
  11. sedayu July 25, 2013
  12. Haroem July 29, 2013