Berbahayakah Jas Hujan Jenis Ini?

Halo bro semua… dalam berkendara, safety riding tentunya nomer 1 khan… bener banget…

Kali ini tentang masalah jas hujan, yang selalu menemani kita berkendara dalam keadaan hujan, nah, tapi ternyata nggak semua jas hujan itu bagus, ada juga yang bisa membahayakan kita. nah, kayak gimana tuh…? simak…

Di jaman dulu, hampir semua tipe model jas hujan kayak gini… nah, kalo sekarang biasanya udah berbentuk baju, terusan dll. Jas hujan model jubah gini memang efektif karena cocok untuk berkendara dua orang. Tapi sebenarnya jas ini berbahaya kalo dipake sendiri…

Pernah ada kasus, meskipun jarang sekali… jasnya nyelip di rantai dan ban, jadi motornya langsung oleng karena putaran roda tersendat… padahal jasnya ukuran M lho, kalaupun ujungnya didudukin, biasanya malah tambah ke bawah, dan potensi nyelipnya makin besar…ckckck… 😳

Ada juga orang yang mengeluhkan jika memakai jas model ini, motor suka oleng karena aliran udara menghambat laju motor, yang dapat mempengaruhi stabilitas berkendara.

Ada lagi nih… Kalo lagi sendiri dan malem-malem, hujan, kadang jika ujung belakang tidak didudukin, lampu belakang motor ketutupan ama nih jas… hmmm… udah nggak safety itu 😀

Ada lagi nih, (banyak banget… :D) kalo lagi hujan deres n pake sepatu, kalau motornya motor bebek, biasanya air mengalir melalui jas hujan dan turun masuk ke sepatu… 🙁

yeah… daripada gitu, mending pake yang model baju deh…

Semoga bermanfaat bro… silahkan kritik, saran dan tanggapanya…

Mercon Motors (MnM)

16 Responses to “Berbahayakah Jas Hujan Jenis Ini?”
  1. jaos2000 June 16, 2010
  2. thole June 16, 2010
  3. blognyamitra June 16, 2010
  4. camera June 16, 2010
  5. adrishta June 16, 2010
  6. ipin June 16, 2010
  7. indradinho June 16, 2010
  8. Basho June 16, 2010
  9. andraTHEsmoker June 16, 2010
  10. Mas Ipan June 16, 2010
  11. Maskur June 16, 2010
  12. nhd June 16, 2010
  13. tiyo 2010 June 16, 2010
  14. one08 June 17, 2010
  15. mukhtarom June 17, 2010

Leave a Reply to Mas Ipan Cancel reply