The Making Of Otomercon Stiker…!! Proses Bikin Stiker Otomercon…


Halo bro semuanyaaa,,, pakabarr,,, baik semua khann? πŸ˜€ kali ini blog sederhana ini mau berbagi stiker, udah jadi sekitar seminggu yang lalu, nah, kalo dibagiin sih udah tentu, sekarang Mercon-C mau berbagi cara pembuatanya dari awal sampe akhir,,, oiya, stiker ini cuma tersedia 49 biji buat motor, dan 5 biji buat helm, totalnya 54 doank,,,
Sebenernya sih pingin cetak lebih banyak, cumaa,,, bukan pelit atau kurang dana,,, tapii,,, kurang Bahan 😳 bahan warna orange nya ternyata habis, tinggal beberapa meter doank yang harus dipake buat cetak stiker lain, kiriman dari jakarta belom dateng soalnya,,, jadi yaa,,, yang ada dulu dechh,,, wkwk, silahkan dinikmati proses pembuatanya, kalo ada pertanyaan silahkann ➑
Oh iya, semua proses pembuatan yang ngerjain saya seorang diri, kecuali proses singkat combining image vektor yang dikerjain temen, soalnya saya rada males ngerjain proses itu :mrgreen:
moga bermanfaat
MnM

 

Proses desain dengan Menggunakan software Corel Draw 11 graphic suite, dalam bentuk vektor πŸ™„


Persiapan cetak dengan software yang sama πŸ™„


Proses cetak dengan mesin Cutting bermerek Roland πŸ™„


Dikelenteki dengan alat berupa kail pancing satu demi satu dengan penuh kesabaran πŸ™„

 

Warna dasarnya, gampang juga πŸ™„

 

Kemudian diangkat dengan plastik masking untuk dipindahkan πŸ™„


Bagian tadi ditempel ke dasar warna hitamnya πŸ™„


Truzz,,, yang komponen terakhir juga musti disiapin πŸ™„

 

Trus ditempel ke bagian yang masih tersedia πŸ™„


Bagian bulan sabit ditempatin ke bagian yang benar, biar ada kesan bom yang mengkilap πŸ™„


Weeww,,, udah jadi coooyy πŸ™„ stiker otomercon, baru 2/3 jalan

 

Hari pertamax sampai sini dulu πŸ™„ udah jam 9 malem nih :mrgreen:


beberapa sempet juga ada yang rusak πŸ™ tapi langsung segera dibenerin πŸ™„

 

Stiker sudah siap ke langkah terakhir πŸ™„


Stiker Otomercon dimasking (dibungkus dengan plastik lekat) πŸ™„


Lalu diguntingin dengan imbang dan ber-skill πŸ™„


Dijual :mrgreen: bersanding dengan stiker2 kelas atas πŸ™„


dan Laku 😯


"Mas ini stiker baru ya?" kata orang yang lagi kulakan stiker, jawab "iya mas" (lebih dekat)


Sekian,,, kalo gambar kurang gede seilahkan di klik ajah πŸ™„

37 Responses to “The Making Of Otomercon Stiker…!! Proses Bikin Stiker Otomercon…”
  1. Cicakmerah April 1, 2011
  2. aconk April 1, 2011
  3. Iksa April 1, 2011
  4. absoluterevo April 1, 2011
  5. absoluterevo April 1, 2011
  6. Maskur April 1, 2011
  7. Kesha April 1, 2011
  8. gendix April 1, 2011
  9. #99 bro April 1, 2011
  10. Mercon C Lagi dilema April 1, 2011
  11. snalpot99 April 1, 2011
  12. And2 April 1, 2011
  13. Biker Manado April 1, 2011
  14. extraordinaryperson April 1, 2011
  15. punic April 1, 2011
  16. nunoe April 1, 2011
  17. idog April 1, 2011
  18. Bonsai Biker April 1, 2011
  19. Mercon C Lagi dilema April 1, 2011
  20. punic April 1, 2011
  21. mario April 1, 2011
  22. gcm April 1, 2011
  23. terlantar April 1, 2011
  24. aiefz April 1, 2011
  25. SEMAR April 1, 2011
  26. Mercon C Lagi dilema April 1, 2011
  27. dnugros April 1, 2011
  28. Abu Tanisha April 1, 2011
  29. aconk April 1, 2011
  30. irfan April 1, 2011
  31. Mercon C Lagi dilema April 1, 2011
  32. dolanclinick April 2, 2011
  33. Motken April 2, 2011
  34. gaplek mania April 3, 2011
  35. punic April 4, 2011
  36. Bas Camp May 26, 2015
  37. vianu May 13, 2016

Leave a Reply