Kalo Honda EV-neo Jadi Ngeksis…!!

Motor Show 2011



Halo bro semuanya, di acara Motor Show 2011 Thailand tuh sempet dipajang Motor Listrik namanya Honda EV-neo, motor yang pake battery lithium 72V ini udah dirilis ama Honda jepang dari akhir tahun lalu, kemungkinan besar sih bakalan dipasarin juga untuk pasar asia, khususnya asia tenggara… yaaa,,,, moga-moga indonesia kecipratan lahhh :mrgreen:
Harganya? 50 juta lebih pas launching di jepang, jadi coba dipikir kalo ditaro ke Indonesia, itunglah harga indonesianya 25 juta, itu udah gak pake bensin lagi, kalo itungannya bensin 10 ribu seminggu, berarti khan 520 ribu ya setahun,,, wekkkss,,, tetep mahal cooyy 🙁 kalo diitung motor sejenis sama aja bebek absolute revo dikasih bensin 10 tahun itu 😀 Tapi lumayan sih kalo pertimbanganya Pertamax naik terus dan Premium jadi ‘Bensin Miskin’ 👿

Brosur 🙄



Tapi yaa,,, tetep lah, namanya eksklusif itu mutlak, biarpun setara motor 50 cc, tapi dengan di charge 3,5 jam, udah bisa ngasilin tenaga 3,75hp dan perjalanan 34 km di kecepatan 30 kpj… tetep aja kecil, gak kebayang ada balapan EV-neo :mrgreen: okey, monggo ditambahin, nih ada specnya, moga bermanfaat
MnM

Name EV-neo
Model type Honda ZAD-AF71
Dimensions (L × W × H) (m) 1.830 {1.875} ×0.695×1.065
Wheelbase (m) 1.250
Ground clearance (m) 0.120
Seat height (m) 0.756
Vehicle weight (kg) 106 {110}
Number of riders 1
Minimum turning radius (m) 1.7
Electric motor type AF71M AC synchronous motor
Rated output (kW) 0.58
Maximum output (kW[PS]/rpm) 2.8[3.8]/5,000
Maximum torque (N·m[kgf·m]/rpm) 11[1.1]/2,000
Range (km) 34 per charge (based on a riding test at a constant speed of 30 km/h on a level surface)
Main battery type Lithium-ion battery
Main battery voltage/capacity 72V/12.6Ah (1HR)
Power source for battery charger Regular charger 100V AC (single phase)
Quick charger 200V AC (single phase)
Clutch type Dry multi-plate shoe
Caster angle (deg)/Trail (mm) 26°30´/74
Tire size Front 90/90-12 44J
Rear 100/80-12 56J
Brake type Front Mechanical, leading/trailing
Rear Mechanical, leading/trailing
Suspension type Front Telescopic
Rear Unit swing arm
Frame type Underbone

nitip sekalian : http://indostiker.com

16 Responses to “Kalo Honda EV-neo Jadi Ngeksis…!!”
  1. Marwoto Oto April 15, 2011
  2. PakBambangNunggangJaran April 15, 2011
  3. umarabuihsan April 15, 2011
  4. umarabuihsan April 15, 2011
  5. willy April 15, 2011
  6. Triyanto Banyumasan April 15, 2011
  7. Mercon C Lagi dilema April 15, 2011
  8. lisyanto April 15, 2011
  9. TDF April 15, 2011
  10. #99 bro April 15, 2011
  11. idog April 15, 2011
  12. sobek2 April 15, 2011
  13. Mercon C Lagi dilema April 15, 2011
  14. nobody April 18, 2011

Leave a Reply