Panduan Touring, Tata tertib Peserta Touring


Maap yaa,,,, kalo tulisan ini rada bau sangit Repost, berdasarkan surat ketetapan request beberapa temen, nih ada informasi seputar touring, yang mau mudiknya pada naik motor… biar bareng2 ato sendiri, tetep aja bro kudu hati-hati… nih ada sedikit saran dan panduan untuk touring… dan ini terbukti ampuh… karena ini yang saya pake waktu Da kali touring Jogja-Indramayu (jarak 438 km)
Tata tertib peserta touring:

  1. Peserta touring harus mematuhi peraturan lalu lintas
  2. Di harapkan tidak bercanda dan mengobrol dengan pengendara lain jika tidak perlu
  3. Pengendara tidak diperbolehkan melakukan ML (manuver liar :mrgreen: ) yang bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain
  4. Saling menghormati dengan sesama pengguna jalan,seperti tidak mengintimidasi pengguna jalan lain dan memberi kode isyarat dengan sopan ketika meminta jalan
  5. Mengikuti petunjuk dari road captain (orang yang mimpin perjalanan atau yang paling depan),dan menyebarkannya hingga ke pengendara paling belakang,seperti menggunakan hand code
  6. Peserta turing wajib mentaati perintah dari petugas Resmi turing (RC, Blocker,Sweeper)
  7. Tidak menyalakan/membunyikan sirene atau klakson secara terus menerus selama dlm perjalanan, kecuali pada saat-saat yg memang sangat diperlukan.
  8. Tidak boleh sambil merokok selama berkendara.
  9. Tidak menggunakan/dalam pengaruh obat-obatan.
  10. Kecepatan kendaraan di atur oleh road captain
  11. Dilarang saling menyalip antar peserta touring
  12. Jika ingin menyalip kendaraan besar wajib berhati-hati 👿
  13. Jika dari jarak kejauhan sudah terlihat bis Setan kejar setoran :mrgreen: ,maka kurangi kecepatan dan minggir ke bahu jalan
  14. Masing-masing orang menyiapkan uang secukupnya untuk persediaan bahan bakar motor
  15. Jika ada yang ingin beristirahat atau buang hajat,agar melaporkannya ke road captain via handphone (kalo berboncengan)

Persiapan peserta touring :

  1. Kondisi fisik harus siap 100%
  2. Membawa bekal secukupnya, bekal duit lho yaa,,, bukan jengkol :mrgreen:
  3. Membawa pakaian secukupnya
  4. Bagi pengendara harus memakai sarung tangan motor dan tameng badan (bisa dari koran atau kerdus)
  5. Surat-surat diri (STNK,SIM,KTP) boleh juga bawa kartu KK, KTS (Kartu Tanda Sunat :mrgreen: ), Timezone dll
  6. Wajib membawa jas hujan,di anjurkan yang khusus satu orang
  7. Memakai pakaian lengkap begitu jg dengan alas kaki harus memakai sepatu, bawa cadangan sandal
  8. Gak perlu minum suplemen atau vitamin, cukup air putih
  9. Sebelum berangkat disunnahkan untuk memakan cemilan atau roti,supaya tidak kelaparan
  10. Tidur cukup

Persiapan kendaraan :
1. Fungsi STANDAR kelengkapan motor harus tetap terpasang dan berfungsi :

  • a. Kaca spion kanan – kiri.
  • b. Klakson.
  • c. Lampu Depan, lampu sein, lampu rem
  • d. Spatbor (jika perlu diberi tambahan) ➡ Pelepah pisang?? :mrgreen:
  • e. Ban (depan min. ukuran 2.50, belakang min. ukuran 2.75)
  • f. Speedo meter, indikator bensin, dll.
  • g. Tekanan ban harus pas

2. Motor sudah di TUNE-UP, minimal seminggu sebelum keberangkatan turing. Di anjurkan ke dealer resmi masing-masing motor,dan bilang untuk touring.
Yaaahh… waktu saya touring, itu yang saya dapetin biar semuanya lancar… kalo ada tambahan silahkan ditambahin…
Moga Bermanfaat
MnM

27 Responses to “Panduan Touring, Tata tertib Peserta Touring”
  1. ifrit September 16, 2010
  2. ifrit September 16, 2010
  3. ifrit September 17, 2010
  4. Marwoto oto May 10, 2011
  5. Maskur May 10, 2011
  6. absoluterevo May 10, 2011
  7. absoluterevo May 10, 2011
  8. absoluterevo May 10, 2011
  9. #99 bro May 10, 2011
  10. dolanclinick May 10, 2011
  11. smartf41z May 10, 2011
  12. Purno May 10, 2011
  13. bejo May 10, 2011
  14. jahe May 10, 2011
  15. kentadis May 10, 2011
  16. sijidewe aka snalpot99 May 10, 2011
  17. Purno May 10, 2011
  18. absoluterevo May 11, 2011
  19. AditVixyRider May 13, 2011
  20. kangmase May 15, 2011
  21. dimass May 16, 2011

Leave a Reply

%d bloggers like this: