Wow… 10 Tahun Dani Pedrosa Berkarier di Balapan GP

Halo bro semuanya,,, semenjak tahun 2001 lalu berkecimpung di dunia balap GP tepatnya GP 125, tampaknya… banyak sudah kejadian, rintangan, hambatan hingga badai menghadang :mrgreen: dalam perebutan gelar juara dunia,,, tampaknya gak mudah bro,,, cedera di sana sini,,, gak kebayang deh kalo ngeliat rontgen tulangnya pedrosa 🙄
Yup, Repsol sebagai sponsor utama Pedrosa ngeluarin poster untuk memperingati 10 tahun kariernya di GP, pembalap yang jadi inspirasi mercon ini memang mengesankan,,, nih ada daftar moment dan prestasi yang dikutip dari sport.ghiboo.com ➡

pedrosa

2001 – 125cc.

  • Debut di posisi 15 Suzuka, Jepang.
  • Podium pertama ketika usia 15 dan 359 hari (GP Valencia).
  • Peringkat 8 di World Championship dengan 100 points.


2002 – 125cc:

  • Kemenangan pertama (GP Belanda).
  • 9 podium.
  • Juara ketiga di World Championship dengan 243 poin.

2003 – 125cc:

  • Juara Dunia dengan 223 poin.
  • 5 kali menang dan 1 juara dua.

2004 – 250cc:

  • Juara Dunia dengan 317 poin.
  • Memenangi debut di Afrika Selatan meskipun tidak bisa mengikuti pre-season karena cedera.
  • 7 kemenangan, 5 kali juara kedua dan 1 kali ketiga.
  • Pembalap Spanyol termuda yang menjuarai 250cc (19 tahun dan 18 hari)

2005 – 250cc:

  • Juara Dunia dengan 309 poin.
  • 8 kemenangan dan 3 kali juara kedua.
  • Pembalap Spanyol termuda yang mencapai 15 kemenangan di 250cc.
  • Pembalap Spanyol termuda yang memenangai gelar 250cc dua kali berturut-turut.

2006 – MotoGP:

  • Juara kedua di debut MotoGP sirkuit Jerez.
  • Juara pertama di GP Cina.
  • Pembalap Spanyol termuda yang memenangi balapan MotoGP (20 tahun dan 227 hari).
  • Pembalap termuda yang memenangi balapan di tiga kelas.
  • Juara kelima di Kejuaraan Dunia dan Rookie of the Year dengan 215 points.

2007 – MotoGP:

  • Podium ke-50 di GP Qatar.
  • Balapan ke-100 di GP Perancis.
  • Juara kedua di Kejuaraan Dunia dengan 242 poin.

2008 – MotoGP:

  • Juara ketiga di Kejuaraan Dunia dengan 249 poin.
  • 2 kali menang, 5 kali juara kedua, dan 4 kali ketiga.

2009 – MotoGP:

  • Kemenang di Laguna Seca menjadikannya pembalap Spanyol pertama yang memenangi GP Amerika.
  • Juara ketiga di Kejuaraan Dunia dengan 234 poin.

2010 – MotoGP:

  • Juara kedua di Kejuaraan Dunia dengan 245 poin.
  • 4 kali menang.
  • Menang dengan lap tercepat dan posisi satu di GP Italia.

2011 – MotoGP:

  • Kedua di debut MotoGP, sirkuit Jerez.

Statistik karir Dani Pedrosa:
10 tahun di Kejuaraan Balap Dunia.
164 kali balapan.
3 kali juara dunia.
35 kali kemenangan.
35 posisi pertama dalam balapan.
42 kali lap tercepat.
90 kali podium.
12 kemenangan di MotoGP.
2 kali juara kedua di Kejuaraan Dunia MotoGP. 
Wow,,,  kalo gak salah cedera nya aja udah 11 kali,,, dan tahun ini doi jadi pembalap non juara dunia yang meraih juara seri terbanyak 😯 moga bermanfaat
MnM

10 Responses to “Wow… 10 Tahun Dani Pedrosa Berkarier di Balapan GP”
  1. Marwoto Oto September 3, 2011
  2. aiefz September 3, 2011
  3. B M W ♣ September 3, 2011
  4. Tuwek imitasi September 3, 2011
  5. Sotoy September 3, 2011
  6. alyzha September 3, 2011
  7. Android 2.2 September 3, 2011
  8. Fanning42 September 3, 2011
  9. Mercon C Part 3 September 3, 2011

Leave a Reply