Yamaha YZF R15 V2 Mengecewakan?? Gak lahh,,, Untuk kita hanya Sabar Menunggu !!


Halo bro semuanya,,, ๐Ÿ˜€ Ini nih,,, berhubung R15 V2 udah keluar,,, maka blog ini ikutan euforia dulu :mrgreen: dan seperti yang saya duga dan saya baca banyak artikel dan komentar tentang kekaguman terhadap tampang dan kekecewaan terhadap Power mesin, yaiyalah banyak yang kecewa,,, Rumor 22 dk atau bahkan paling realistis 19 Ps, ternyata “hanya” 17 Ps.
Tunggu dulu, jika benar yang bilang rumor power bakal sebesar itu adalah Yamaha India, kita patut kecewa, tapi kalo ternyata hasil karangan Orang Iseng?? saya sendiri juga gak percaya power bakalan tembus angka 22, realistis mungkin mentok di 19, dan setelah ada rilis resmi dan terbukti menunjuk angka 17 Ps, saya rasa itu hanyalah sebuah kewajaran ๐Ÿ™„
r15
Dengan minimnya perubahan pada mesin dan penambahan berat, tentunya hanya sedikit otak-atik agar si “Racing Instinct” ini “mampu menarik” bobot tubuhnya,,, dan paling tidak mencoba berkompeten, mendekati si “Live to Race” agar tidak terlalu jauh berbeda,,, itupun yang seandainya terjadi bila R15 V2 dibawa ke Indonesia dalam waktu dekat.
Yap, Musuh si R15 di India kan CBR250R, tentunya bukan di bidang balap,,, mungkin lebih kearah penjualan dan persaingan,,,, soalnya CBR150R disana gak ada. Kekecewaan bagi saya mungkin karena baca statement seorang petinggi YMKI bahwa Rencana R15 belum ada,,, waw,,, kalaupun sudah jadi rencana,,, memang bisa jadi baru keluar pada 2013. Opsi terdekat yaitu CBU pun minimal menunggu 2012 semester 2. ๐Ÿ˜ฏ

Makanya itu,,, setelah baca blognya Om Iwan, saya juga yakin motor ini bakalan diboyong Oleh YMKI, entah sampe berapa lama,,, bisa tahun depan, dua tahun lagi atau menunggu facelift lagi… Mosookk selama itu :mrgreen: yeah,,, kalo misalnya CBU nih tahun depan,,, inget ya,,, gak baik berharap bakal “murah”, minimal gak bakal jauh beda ama CBR.
Soalnya yakin deh,,, Tipikal YMKI tentu udah ngerti persepsi konsumen Indonesia yang lebih menomor 1 kan tampang daripada Mesin, dan R15 V2 memiliki yang nomer 1 itu, inget lho kata pepatah “Man Sobaro Sengsoro” (Siapa Sabar dia Sengsara :mrgreen: ) mbooh,,, oke sekian dulu
MnM

16 Responses to “Yamaha YZF R15 V2 Mengecewakan?? Gak lahh,,, Untuk kita hanya Sabar Menunggu !!”
  1. Marwoto Oto September 9, 2011
  2. cafebiker September 9, 2011
  3. ryo September 9, 2011
  4. Maskur September 9, 2011
  5. TDF September 9, 2011
  6. Tuwek imitasi September 9, 2011
  7. yahonsuwakanja September 9, 2011
  8. prikitiw September 10, 2011
  9. Dendeng September 10, 2011
  10. Avaya-user September 10, 2011
  11. Lukman Mugia Istiko September 10, 2011
  12. Lukman Mugia Istiko September 10, 2011
  13. Lukman Mugia Istiko September 10, 2011
  14. Mercon C Part 3 September 11, 2011
  15. denzae September 14, 2011
  16. Adit bukan Aidit September 18, 2011

Leave a Reply