Matic itu, Honda ! : Ahh,,, gak juga, terlalu terburu-buru !!

Halo bro semuanya,,, 😀 hari gini baca koran, ngeliat ada banner besar yang ditempatin di halaman belakang dari koran (hari sabtu 24 sep, Bali post) yoa,,, Tampaknya dari iklan ini AHM pengen “mengklaim” pasar besar matic yang semenjak awal  kemunculannya digenggam Yamaha, Tapi tunggu dulu,,, benarkah?
Ah,,, gak juga,,, Bisa kita lihat pasar sekarang, meskipun Dunia per-matik an sudah dikuasai Honda, dan si Mio yang sudah pernah dikalahkan oleh BeAT, tapi tampaknya kejayaan Mio belum berakhir, Mio itu apa sih? skuter matic yang simpel dan gak neko-neko sekaligus minim fitur dibanding kompetitor, tapi kenapa penjualannya susah banget dikalahin ❓

motornya kak Thole

motornya kak Thole 🙄


Mindset konsumen bahwa Skutik = Mio itu belom ilang, adek saya yang umurnya 7 tahun aja bilang Spin sebagai Mio, wkwkwk :mrgreen: dan tetangga sebelah rumah, suatu hati bilang “De, silih montor mio ne de'” padahal motornya Vario, yup, Intinya Skutik = Mio masih belom ilang, soalnya diawal kemunculannya, motor matic tidak disebut orang sebagai “Matic/Skutik”, tapi “Mio” !!
Tau sendiri kan merubah mindset itu susah, seperti halnya orang nyebut pasta gigi dengan odol, Mie Instant dengan supermi/Indomie, Detergent dengan Rinso, sabun colek dengan Wings, sah-sah aja,,, dan di Iklan ini menegaskan bahwa Honda ingin menegaskan kalo mau matic ya Honda !!, ditunjang dengan gambar 9 varian nya yang menggambarkan strategi “Palugada” yeah,,, 😉
Tapi jika iklan tersebut berfungsi untuk mengklaim, saya rasa masih terburu-buru, kalahkan dulu Mio yang tetap terlaris,,, baru umumkan dirimu raja Matic !! moga bermanfaat
MnM

40 Responses to “Matic itu, Honda ! : Ahh,,, gak juga, terlalu terburu-buru !!”
  1. satria merah September 25, 2011
  2. Cicakmerah September 25, 2011
  3. binladeen September 25, 2011
  4. wendakalubis September 25, 2011
  5. ajie1987 September 25, 2011
  6. uungferi September 25, 2011
  7. Amry hermawan September 25, 2011
  8. Mercon C Part 3 September 25, 2011
  9. Komengtator September 25, 2011
  10. absoluterevo September 25, 2011
  11. tester September 26, 2011
  12. Mercon C Part 3 September 26, 2011
  13. powerpuffgirls September 26, 2011
  14. nunoe September 26, 2011
  15. Mercon C Part 3 September 26, 2011
  16. absoluterevo September 26, 2011
  17. TDF September 27, 2011
  18. Mupenk September 27, 2011
  19. Dradjat_Djati September 27, 2011
  20. lela September 27, 2011
    • jc September 27, 2011
  21. aina September 28, 2011
  22. satria Fu_lover September 28, 2011
  23. ucok September 28, 2011
  24. Mercon C Part 3 September 28, 2011
  25. MARTIN September 29, 2011
  26. mas aa September 29, 2011
  27. absoluterevo September 30, 2011
    • shogun110tromol October 18, 2011
  28. jaos October 3, 2011
    • wong ndeso October 19, 2011
  29. shogun110tromol October 18, 2011
  30. Mercon C gak Mretelli October 19, 2011
  31. wong ndeso October 19, 2011
  32. shogun110tromol October 19, 2011
  33. irvie_cix November 4, 2011
  34. sujarwo herbal November 8, 2011

Leave a Reply