Tips dan Trik Merekam top Speed Motor

Halo bro semuanya 😀 , sebelumnya Kami Tim Mercon Motor – Pilih Kecepatanmu mau mengucapkan Selamat Tahun Baru 2012, semoga di tahun ini kita bisa mengambil hikmah/pelajaran dari tahun yang lalu untuk diperbaiki dan ditingkatkan lagi di tahun ini agar di tahun kedepannya kita menjadi lebih “sehat”, “ceria” dan selalu bersemangat :mrgreen:

Lanjut ahh !! 😀

Kali ini pembahasan yang ringan aja, bagaimana cara merekam top Speed sepeda motor kita, yang kita bahas disini adalah tes via Speedometer atau komparasi GPS/Speedometer yang dibandingkan secara bersamaan, jadi bukan via GPS doank, soalnya itu lebih mudah seperti yang biasa dilakukan om IWB.

1. Tempat

Ini penting, tau sendiri jalanan di Indonesia bagaimanapun gak bisa pake ngetes topspeed dengan aman, tapi setidaknya bisa disiasati, paling bagus di sirkuit permanen, kalo gak ketemu… cari tempat yang lengang dan jalan yang lebar dan panjang agar hasilnya maksimal tanpa “terganggu” hal yang bisa membahayakan diri dan orang lain

2. Waktu

Nah ini, kalo spidometer analog, biasanya siang bagus juga, tapi kalo malem kurang bagus, sebaiknya pakai kamera yang ada lampu tambahannya, tapi tetep aja paling bagus ya tengah malam barengan ama kuntilanak cari makan,,, hihihihi :mrgreen: awas lho, tar ada putih2 lompat2 gak jelas sambil nyengir (apaan tuh 😎 )

3. Letak Kamera

Ini nih yang krusial, silahkan merekam pake tangan satu jika anda rasa itu yang terbaik, ehh,,, jangan !! ntar banyak yang teriak ALAY dan mas bro bakalan dicap 4L4Y/Ababil @%@#%$365%^ dll lah :mrgreen: daripada menghindari fitnah karena masbro menganggap diri sendiri bukan alay, paling bagus adalah mengikat kamera/HP dimanapun asalkan bisa menghadap speedometer dengan jelas.

Kalo saya pernah nyoba di plester di kaca spido, cuma emang dasar kameranya bosok aja hasilnya jadi ikutan kacau :mrgreen:

4. Respect

Usahakan jangan mengganggu orang laen, bagaimanapun tetep safety first on the road, tes top speed di gang komplek atau parkiran motor bukan ide yang bagus, selain hasilnya gak maksimal juga itu bukan cari top Speed, tapi cari gara-gara :mrgreen: hasilnya kalo bagus bisa diupload di youtube, kalo jelek mending gak usah, malu 😳

Sekian dulu yaa,,, moga bergunaa 😉

MnM – Nih ada contoh videonya

6 Responses to “Tips dan Trik Merekam top Speed Motor”
  1. ipanase January 1, 2012
  2. Abu Tanisha January 2, 2012
  3. keshamotor January 2, 2012
  4. azuma September 4, 2012
  5. Chen Jackly March 21, 2013
  6. Mercon C March 21, 2013

Leave a Reply