Wow!! Komparasi Nouvo Elegance 135LC 2011 VS Honda Click 125i 2012 (13.54 Hp ??)

Halo bro semuanya 😀 , Masih inget artikel saya sebelumnya tentang Testimoni Honda Click 125i? yap, disitu saya bingung, Yamaha 135LC itu apa ya? di wikipedia tertulis Jupi MX, tapi berhubung membingungkan, saya tanya lagi ke bro ‘naampi’ dan jawabanya malah bikin bingung, karena setelah Saya tanya tentang performa nya, malah Nouvo Elegance 135LC yang dibahas, hasilnya adalah sebagai berikut ➡

to compare the performances, we’ve tested following specs.
Remember we are comparing my friend’s Yamaha Nouvo Elegance 135LC 2011 against my Honda Click 125i 2012. Both engines are NOT modified at all! I also rented a brand new Nouvo to compare it with my friend’s, but the results came out almost identical.
Nouvo:
10.8 NM torque / 8.45 KW or 11.49 hp
0 – 40 km/h in 4.0 seconds
30 – 50 km/h in 3.1 seconds
Click:
11.5 NM torque / 9.90 KW or 13.54 hp
0 – 40 km/h in 3.1 seconds
30 – 50 km/h in 3 seconds
The Click accelerates from a standstill definitely much faster then the Nouvo. I’m sure this is also due to “ESP” engine and the very smart CVT, which has a more flexible belt. It seems that only at higher speeds (+ 80 km-h), the Nouvo comes into the game. We did not test top speeds, (and on rollers they are not realistic), but they are both well above 100 km/h. Beware, there’s also a Yamaha 135LC 5 gear with slightly different outputs (11.79 NM and 12.14 hp).
Yamaha plans to come out with a new version of the Nouvo with 4 valves and 135 or 150 cc this year, or the next. Probably, the coming ”bike to beat” in this light class. Anyway, I don’t think about swapping, the click is much quieter and has almost no vibration in comparison. I also love the dual-brake-system which is very save

Nah, bisa kita simpulkan lagi ➡

Komparasi Yamaha Nouvo Elegance 135LC 2011 VS Honda Click 125i 2012 dilakukan dalam kondisi standar, juga dilakukan peminjaman Nouvo Baru sebagai komparasi, hasilnya

Nouvo:
10.8 NM torque / 8.45 KW or 11.49 hp
0 – 40 km/h in 4.0 seconds
30 – 50 km/h in 3.1 seconds
Click:
11.5 NM torque / 9.90 KW or 13.54 hp
0 – 40 km/h in 3.1 seconds
30 – 50 km/h in 3 seconds

  1. Ternyata Click 125i Memiliki power lebih besar (13.54 hp) dibanding Nouvo 135cc yang hanya 11.49 hp
  2. Menurutnya disinyalir karena peran mesin ESP dan Smart CVT
  3. Disinyalir Nouvo Elegance bejaban saat kecepatan diatas 80 kpj
  4. Disitu juga disebutkan ada Yamaha 135LC 5 Speed (Diduga kuat semacam Jupiter MX) dengan  power 12.14 hp dan torsi 11.79 NM.
  5. BOCOR ALUS : Yamaha berencana ngeluarin Nouvo terbaru 4klep dengan 135 atau 150cc 😯
  6. Click 125i sangat tenang dan tanpa getaran!! (Apakah kalo dipegang AHM masih tanpa getaran :mrgreen:)
  7. dual-brake-system mungkin CBS yah?

Nah, dari kesimpulan diatas, bisa disimpulkan kalo Click 125i bener2 fresh, dan unggul akselerasi dibanding Nouvo Elegance 135 2011, powernya pun lebih besar, yang patut diperhitungkan adalah bocor alus Nouvo 150cc ?? yeah, kita lihat saja nanti, sebenernya saya sendiri kurang suka Click 125i karena punya fitur Helm in yang berarti lebih gendut, silahkan dikomen, moga bermanfaat 😉

Update : Baiknya  jangan terlalu percaya dengan review di atas, karena spesifikasi resmi masih susah didapat, mosok 125 cc powernya bisa 13.54 hp, so, mungkin ada yang lebih tau :mrgreen:

MnM

41 Responses to “Wow!! Komparasi Nouvo Elegance 135LC 2011 VS Honda Click 125i 2012 (13.54 Hp ??)”
  1. REC*303 February 20, 2012
    • blade-in February 20, 2012
  2. bejo February 20, 2012
  3. Maskur February 20, 2012
  4. thole February 20, 2012
    • Loncin February 22, 2012
  5. silver arrow February 20, 2012
  6. temonsoejadi February 20, 2012
  7. inue satrio February 20, 2012
  8. Mercon C gak Mretelli February 20, 2012
  9. Rudy February 20, 2012
  10. arif rakhman February 20, 2012
  11. thole February 20, 2012
  12. Nu Kasep February 20, 2012
  13. radit February 20, 2012
  14. kucrut_bike's February 20, 2012
  15. Mercon C gak Mretelli February 20, 2012
  16. Mercon C gak Mretelli February 20, 2012
    • kucrut_bike's February 20, 2012
    • man February 20, 2012
    • Mercon C gak Mretelli February 20, 2012
  17. Dradjat_Djati February 20, 2012
    • Mercon C gak Mretelli February 20, 2012
  18. kucrut_bike's February 20, 2012
  19. cupy February 20, 2012
  20. vivie February 20, 2012
  21. blade-in February 20, 2012
  22. blade-in February 20, 2012
  23. Mercon C gak Mretelli February 20, 2012
  24. Endrix February 21, 2012
  25. alexandho Alex- Warung PErak February 21, 2012
  26. Joko February 22, 2012
  27. bety February 24, 2012
  28. Mercon C gak Mretelli February 24, 2012
  29. lisyanto February 25, 2012
  30. CUPUers February 25, 2012
  31. wong ndeso March 3, 2012
  32. wong ndeso March 3, 2012
  33. Mercon C gak Mretelli March 3, 2012
  34. MX Rider Comunnity* May 15, 2012

Leave a Reply