Super-Superbike Terbaru : 2013 BMW HP4

Halo bro semuanya 😀 , Tahun 2012 baru saja menginjak bulan ke 8, tapi beberapa pabrikan besar di dunia udah mulai unjuk penampilan kasta superbike tertinggi mereja, dimulai dari Kawasaki ZX-10R, dan Sekarang adalah BMW S1000RR, yap, tapi ini ada versi eksklusif dan versi high performance dari S1000RR, yaitu BMW HP4 !! HP adalah singkatan dari High Performance

Apa aja perbedaan secara fisik?? hampir gak ada beda bro, kecuali livery striping dan knalpot yang menggunakan akrapovic, selain itu ada beberapa detail karbon dan sponsor yang nempel, motor ini juga mulai dilengkapi dengan DDC alias Dynamic Damping Control, tau dari mana? tuh ada tulisan DDC di swing arm nya :mrgreen:

DDC adalah fitur sensor yang memungkinkan suspensi bisa beradaptasi dengan kondisi jalan, atau biasa dikenal dengan Active Suspension, sehingga handling, kontrol dan taksi bisa maksimal, Beberapa hal lain adalah bobot yang dipangkas 9 kg menjadi 169 kg, dan kalo full tank beratnya jadi 199 kg 😯

Motor ini juga tersedia fitur ABS, ABS pun tersedia 4 mode yaitu, Kondisi basah, Jalanan biasa, Race !!, dan slick, nah untuk yang slick ini IDM (International German Motorcycle Championship) sudah menyetujui penggunaan tipe ABS ini seperti yang ada di HP4, ABS nya aja canggih coy 😀

Nah, dari 4 mode ABS yang tadi sesuai untuk motor yang powernya 193 hp, gimana dengan harganya? masih belum ada gambaran resmi nya, tapi dikabarkan via media luar negeri mengalami peningkatan 30%, belum puas?? hehe, ada yang namanya HP4 Competition Package, Dari namanya sepertinya ini Paket lengkap untuk HP4 berkompetisi

Belum puas dengan HP4 Competition Package?? ahaa,,, masih ada paket yang lain seperti : Passenger Package, Alarm Maling, Race Engine kit, Penghangat ban, Power kit, Brake lever dan total ada 14 paket, 20 aksesoris dan 11 race kit, sepertinya BMW memang total mendukung ni motor 😎

MnM

6 Responses to “Super-Superbike Terbaru : 2013 BMW HP4”
  1. kharis27 August 10, 2012
  2. Aa Ikhwan August 10, 2012
  3. adrian August 14, 2012
    • andi March 15, 2013
  4. andi March 15, 2013

Leave a Reply