Galeri New 2013 Kawasaki ZX-6R : 636cc !!

2013-Kawasaki-NinjaZX6R1

Entah kenapa kawasaki memilih 636cc untuk varian supersport terbarunya, Yup, Mungkin Kawasaki ZX-6R ini sengaja gak dibenturkan dengan supersport jepang lain macam CBR600RR, YZF-R6, GSXR600 dll, yup, tapi setidaknya ini langkah yang cukup cerdas can cocok sebagai pembeda dengan pabrikan jepang yang lain.

Secara garis desain banyak yang berubah dari tahun 2012, misalnya fairing, buritan, blok mesin, knalpot hingga bagian paling cakep yaitu muka nya, tampak lebih sporty dan lebar, makin keren aja. Beberapa hal baru misalnya Mesin 636cc dengan dua pilihan mode mesin, untuk “Low” maka power hanya 80% yang dapat disalurkan, sedangkan “Hi” bisa diajak Gaspol sampai 100% 👿

2013-Kawasaki-NinjaZX6R5

Selain itu, 3 mode KTRC (Kawasaki Traction Control), Mode 1 untuk Full Racing, Mode 2 untuk medium dan Mode 3 untuk jalanan licin, wew… asik banget deh macam MotoGP aja, juga ada Sistem transmisi terbaru (F.C.C), Rem monoblok Radial-mount yang bermerk nissin :mrgreen: , lalu BP-SFF Big Piston – Separate Function Fork model terbaru menggunakan merek Showa.

Salah satu fitur yang menarik adalah KIBS yang hanya dimiliki untuk ZX-6R ABS, selain sensor standar ABS, fitur KIBS ini juga memonitor posisi throtle, rpm, sistem transmisi dan posisi gear yang diklaim menigkatkan ke presisi-an sistem ABS mereka, wuihh,,, serasa komputer berjalan mungkin 😆

2013 Kawasaki ZX-6R terdiri dari 3 warna, hijau hitam, putih ama hitam, harganyaaa??? eaa… naik 1400 dollar bro menjadi $11,699 OTR amrik, okelah, kalo misalnya ada yang beli, aku boleh ya minjem… buat poto doank, wkwkwk’ 😉

MnM

2013-Kawasaki-NinjaZX6R6

6 Responses to “Galeri New 2013 Kawasaki ZX-6R : 636cc !!”
  1. mantribiker December 13, 2012
  2. Muhammad Aulia December 13, 2012
  3. ardiantoyugo December 13, 2012
  4. axo92 December 13, 2012
  5. SuRyA December 14, 2012
  6. An_Syahri December 14, 2012

Leave a Reply