All New 2013 Triumph Daytona 675R : Super Racy !!

2013-Triumph-Daytona675R3

Triumph Daytona 675R 2013 hadir dengan wajah baru, desain baru, mesin baru,,, 🙄 ya pokoknya semuanya baru lah untuk tahun 2013, kalo dibandingkan dengan versi tahun 2012, tahun ini lebih racy dan tampak sebagai motor sport murni. Dari segi desain banyak yang berubah, mulai dari sasis utama hingga bagian teralisnya, fairing lampu depan, bentuk velg, hingga blok mesin

Khusus lampu depan, kalo tahun 2012 terpisah, maka tahun ini menyatu dengan semacam lampu tambahan di tengah, knalpot yang sebelumnya undertail dipindah ke samping, lalu bagian teralis kini terlihat lebih padat dan luas, begitu juga dengan spion… kini lebih runcing dan sporty dibanding sebelumnya yang masih bulet. 😀

2013-Triumph-Daytona675R4

 

Bagaimana mesinnya? secara konfigurasi masih sama yaitu 675 cc, Inline 3 Silinder, DOHC, 12 valve, power meningkat 2 bhp menjadi 126 bhp, juga torsi meningkat jadi 74 Nm dan kerennya lagi, putaran mesin dinaikkan hingga bisa digeber sampai 14,400 rpm. PWR jelas meningkat soalnya beratnya diturunin 3 lbs (berapa kg ya? 😛 )

Fiturnya ? untuk pengereman dengan ABS, kini ada tambahan opsi menjadi mode balap, trus kaliper brembo monoblok model baru yang diklaim lebih ringan, ban juga sudah menggunakan merek terbaru Pirelli Supercorsa, ergonomi juga diklaim lebih nyaman, soalnya tinggi jok lebih rendah 10mm.

2013-Triumph-Daytona675R5

Untuk konsol speedometer, tampak kalo desain LCD mantep banget, beda jauh lah ama honda verza (kok bandingin ama verza :mrgreen: ) , Layar tampak jelas diantaranya Speedometer, fuel gauge, trip computer, analog takometer, lap timer, indikator gear, dan jam, juga ada bagian khusus yang bisa memantau tekanan ban, gimana? mantep gak? kalo harganya sih sekitar $13,499 otr Amrik aja, sebanding ama CBR1000RR tuh 😆

MnM

2013-Triumph-Daytona675R6 2013-Triumph-Daytona675R7

7 Responses to “All New 2013 Triumph Daytona 675R : Super Racy !!”
  1. Yoshi February 19, 2013
  2. bny February 19, 2013
  3. Ninja PSK February 19, 2013
  4. lexyleksono February 19, 2013
  5. @MasAffan February 20, 2013
  6. Mercon C February 22, 2013

Leave a Reply