New 2014 Yamaha FZ-09 : Tampilannya Bengis dan Unik

2014 Yamaha FZ-09 (1)

Halo bro semua 😀 ,Yang terbaru dari Yamaha memang Unik, yup, 2014 Yamaha FZ-09, tampak berbeda dengan versi FZ lainnya, baik secara desain maupun mesin, Dengan mesin 850cc, 3 Silinder segaris terbaru, DOHC 12 valve dan tentunya udah injeksi :mrgreen: Sedangkan desain motor ini sangat unik, unik dimana nya?

Yeah, mungkin kita melihat kalo motor ini bodi nya gede tapi kepala nya kecil, ya kalo ngelihat dari depan kadang memang beranggapan seperti itu, tapi dari samping maka lekukannya eksotis, kepala nya imbang dan sesuai dengan bagian buntut yang lancip dan sporty, Oke,  coba deh lihat sasis nya, unik banget meliuk-liuk gitu dan proporsional untuk mencengkeram mesin 847cc dengan konsep Crossplane Crankshaft, kemudian shroud memanjang hingga ke garpu depan dan kepala dan mini konde menegaskan kalo inilah super streetfighter sejati.

2014 Yamaha FZ-09 (6)

Motor ini udah dilengkapi dengan teknologi Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) yang secara elektronik berfungsi mengontrol throttle dan menjaga stabilitas di semua rpm, teknologi ini bekerja sama dengan Yamaha D-Mode dan TPS sehingga torsi jadi lebih lembut, Nah, ngomongin Yamaha D-Mode, FZ-09 punya 2 mode, yaitu “A” dan “B” yang mode A ini supaya torsi jadi bengis dan mode B untuk mode berkendara santai 😎

Untuk konsol speedometer yang semuanya digital, mulai dari takometer model bar, speedometer, odometer, indikator BBM, dual trip meter, fuel reserve trip meter… (gak tau dah ni apaan 😳 ), Jam, temperatur pendingin, indikator gear dan pendiagnosis masalah mesin.

Warna yang tersedia cuma 2 aja bro, yaitu full hitam dan Hitam Merah… yang merah keren banget ya, peleknya berwarna 😳 , harganya cuma $7990 di Amrik, dan mulai tersedia september 2013, Tapi udah bisa inden kok 😀

2014 Yamaha FZ-09 (5)

Spesifikasi 2014 Yamaha FZ-09

Engine
Engine Type 847cc liquid-cooled DOHC 4-stroke; 12 valves
Bore & Stroke 78.0 x 59.1mm
Compression Ratio 11.5:1
Fuel Delivery Fuel Injection
Ignition TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission 6-speed; multiplate wet clutch
Final Drive O-ring chain

Chassis
Suspension / Front 41mm fork; adjustable preload and rebound damping; 5.4-in travel
Suspension / Rear Single shock; adjustable preload and rebound damping; 5.1-in travel
Brakes / Front Dual hydraulic disc, 298mm
Brakes / Rear 267mm disc
Tires / Front 120/70-ZR17
Tires / Rear 180/55-ZR17

Dimensions
Length 81.7 in
Width 32.1 in
Height 44.7 in
Seat Height 32.1 in
Wheelbase 56.7 in
Ground Clearance 5.3 in
Rake (Caster Angle) 25.0°
Fuel Capacity 3.7 gal
Fuel Economy** N/A
Wet Weight*** 414 lb

MnM

2014 Yamaha FZ-09 (4)

2014 Yamaha FZ-09 (3)

2014 Yamaha FZ-09 (2)

11 Responses to “New 2014 Yamaha FZ-09 : Tampilannya Bengis dan Unik”
  1. Maskur July 20, 2013
  2. lexyleksono July 20, 2013
  3. sarungjokcooltech July 20, 2013
  4. nangke July 22, 2013
  5. awansan July 25, 2013
  6. Haroem July 29, 2013
  7. dwi kumariono August 21, 2013
  8. yvcibc August 21, 2013
  9. yvcibc August 21, 2013
  10. Mercon C August 27, 2013

Leave a Reply