Komparasi Suzuki Skywave 125 VS Spin 125

Spin ku

Lho? masih 1 pabrikan kok dibuat komparasi? :mrgreen: ya begitulah, Walaupun masih bernaung di bendera Suzuki, tapi motor skutik yang sedikit berbeda genre ini jumlah penjualannya gak jauh berbeda, walaupun secara harga beda lumayan signifikan, langsung aja kita banding-bandingin yok

Kenyamanan, Skywave jelas lebih nyaman, kalo kata orang sih kayak duduk di sofa πŸ˜€ , tapi sofa nya lebar, agak keras dan kesat, ergonomi juga enak banget kok, kalo lagi jalan gronjalan gak begitu kerasa, lebih stabil… mungkin karena lebih berat ya? Sedangkan Spin seperti jok nya lebih kecil, tapi empuk dan licin, kalo ngerem jelas banget bakalan semakin ke depan, kalo dipake jalan, mulus gak ada getaran, tapi kalo jalan rusak bakalan bergoncang.

Mesin, Skywave sangat sangat motor harian, tarikan stop and go enak banget dan gak ngagetin, mirip tarikan Honda PCX yang lemot di putaran bawah, tapi biasa aja di putaran tinggi… agak bergetar bila ber-akselerasi dari diam dan bila kita betot gas tiba-tiba, maka suara ngorok (lebih parah dibanding Vario 125 :mrgreen: ) bakal menjadi suara yang mengiringi setiap meter akselerasi.

Sedangkan Spin? Hmm… bagi saya ini Motor Skutik Balap sejati, cukup betot gas sekali maka akselerasinya edan ditemani suara merdu dan dapat dengan mudah sampai 100 Kpj, tapi stop and go nya parah banget, bikin pegel tangan apalagi kalo kena macet. Selain itu, dari pengalaman penggunaan sehari-hari, rasanya Skywave lebih irit dibanding Spin.

suzuki skywave

Fungsionalitas, Skywave memiliki bagasi yang katanya “bisa melihara ikan” di bagian bagasi :mrgreen: lebar sih, cuma gak tau udah helm in atau belum, sangat membantu sekali, kalo Spin bagasi nya apaan? πŸ˜† ,cuma kalo bawa kardus dan tabung LPG gak bisa masuk bagasi, jadi harus ditaruh di depan dan tentu saja Spin lebih unggul dengan dek rata dan lebar dibanding skywave yang dek nya mirip motor bebek.

Desain, Skywave menurut saya lebih besar, lebih keren dan futuristik, grafis stripingnya elegan dan desainnya sepertinya Long Lasting, berbeda dengan Spin yang di beberapa varian menonjolkan warna dan stripingnya yang colorfull, kalo bentuk sih ok dan cukup aerodinamis.

Nah, tentukan pilihanmu sekarang :mrgreen:

MnM

16 Responses to “Komparasi Suzuki Skywave 125 VS Spin 125”
  1. nunoe October 22, 2013
  2. nunoe October 22, 2013
  3. donalterores October 22, 2013
  4. macantua October 22, 2013
  5. ipanase October 22, 2013
  6. stevant October 23, 2013
  7. kacer October 23, 2013
  8. polenkmerkesenk October 24, 2013
  9. SEPI ing naLAR October 24, 2013
  10. infomotorku October 26, 2013
  11. nbsusanto October 29, 2013
  12. comreng November 1, 2013
  13. so'un rider November 6, 2013
  14. tyarz November 16, 2013
  15. Abenk March 4, 2014
  16. idadzzz January 28, 2016

Leave a Reply