Juara Dunia MotoGP 2013-nya Marc Maquez : Greget

marquez shirt

Oke, Marc Marquez berhasil menjadi Juara dunia MotoGP 2013 sebagai Rookie of the Year dan termuda dalam sejarah perhelatan MotoGP kelas premier, kalo dilihat dalam semusim ini, sepertinya gelar yang marquez dapatkan lumayan greget, gimana gak greget,,,? nih dia ➡

Yang pertama, Gelar rookie of the year “sudah didapat” semenjak doi  naik ke kelas MotoGP, seakan kita tau kalo kursi eksklusif pabrikan seolah memang khusus untuk dia, dan aturan rookie gak boleh langsung ke pabrikan dicabut,,, 😳 dengan motor yang dikembangkan Pedrosa dan Stoner, tentu di akhir musim ini kita tau kalo dia sukses mengawinkan rookie of the year dengan gelar juara dunia.

Kedua, Perjuangannya gak mudah, 15 kali crash sepanjang musim dengan 1 diantaranya waktu di Mugello 😯 , sempet cedera ringan, tapi performanya seperti gak cedera, all out dan fighter banget, serasi dengan gaya balapnya yang agresif dan ekstrim, dan inilah yang dibutuhkan MotoGP

1467447_667141663317032_1621541440_n

Ketiga, Banyak banget rekor yang dipecahin, mulai dari apa-apa yang termuda, best lap record yang sebelumnya dicetak Lorenzo, Pedrosa, Stoner dan Rossi, dan banyak lagi, gak heran… disebut baby alien, Kalo dia memukau banyak penggemar, maka MotoGP sudah menemukan pengganti Rossi sebagai “image” 🙄

Kalo kita mantengin Indomotoblog, pasti dah paham kalo banyak banget “nama lain” untuk si Marquez ini, mulai dari Markus, Markisa, Markues, Maruks dll :mrgreen: haha, bagaimanapun,,, sepertinya musim 2013 ini lebih seru dimana penentuan gelar juara di seri terakhir

MnM

One Response to “Juara Dunia MotoGP 2013-nya Marc Maquez : Greget”
  1. Yoshi November 12, 2013

Leave a Reply