Wah, Rekor Topspeed MotoGP nya Pedrosa dipecahkan Iannone

iannone recor
 
Halo bro semua 😀 , Pas kemarin di MotoGP Mugello tepatnya pada Free Practise 3, Iannone dengan Ducati GP14 nya dengan perkasa menembus kecepatan hingga 349.6 Kpj, kecepatan super greget ini sekaligus mengubah peta Top Speed sepanjang Masa dari Dani Pedrosa yang dicetak 5 tahun lalu di sirkuit yang sama dengan kecepatan 349.288 atau sekitar 0.4 kpj lebih cepat.
Ya gak heran lah, Ducati gitu loh, secara power gak usah diragukan lagi, terlebih digunakan oleh rider berbakat Iannone, walaupun gak konsisten tapi paling enggak bisa sering di depan. Tapi tetep aja Rekor top speed nya Pedrosa sangat spesial dan gak bakal bisa diimbangi siapapun, kok gitu? Secara Top speed yang dicetak Pedrosa itu menggunakan Honda RC212V yang masih bermesin 800cc 😎
Yup, bandingin aja ama sekarang yang menggunakan mesin 1000cc, harusnya kecepatannya bisa lebih gila, mungkin cara ber-akselerasi harus beda, tapi coba kalo di sikruit Monza yang juga di Italian, yakin deh semua motor pabrikan bisa tembus 350 kpj an.
Oh iya, denger-denger Rossi pernah dapet top speed hingga 351 kpj 2 tahun lalu pas masih di Ducati?? bahkan sampai ada video nya segala? kalo saya cek di event maksimum speed MotoGP dan dibuat perbandingan, bisa diambil kesimpulan kalo Speed Trap di motornya Rossi dan di sirkuit gak sama, kalo gak salah cuma 342 kpj an. Jadi gak bisa diambil rekor Official 😉
MnM – pic from FP MotoGP lovers

One Response to “Wah, Rekor Topspeed MotoGP nya Pedrosa dipecahkan Iannone”
  1. Maskur June 4, 2014

Leave a Reply