Indonesia Bakal "Diserang" Puluhan Brand Smartphone Baru

InFocus M210: Smartphone Keren 4,7 Inci Harga 1 Jutaan w
Halo bro semua 😀 , Pabrikan dunia sangat sadar kalo Indonesia adalah market besar yang jadi sasaran empuk invasi mereka, walaupun mereka juga sadar kalo yang namanya bea cukai, kebijakan impor, sertifikasi dan sebagainya di Indonesia memang ribet dan ngeri.
Gadget, khususnya smartphone udah lagi bukan bagian terpisah dari kehidupan, setidaknya bagi sebagian orang, tau lah kemana-mana bawa smartphone, lagi kecelakaan aja selfie dulu, boker update status, mau makan difoto dan diinstagramkan, pokoknya eksis lah 😆
Maka dari itu, gak seperti motor yang harganya mahal dan ada batasan umur, smartphone lain lagi, khusus Android harga termurah hanya 400 ribu, anak SD kelas 3 aja udah jago main android, download di playstore sampai namatin game, walahh,,, dan tentu saja, setiap orang belum tentu cuma punya satu hp.

Nah, kini via Sertifikasi postel, sudah terdeteksi banyak banget jenis smartphone baru yang mereknya Asing siap menginvasi pasar Indonesia, sangat kecil celah Indonesia untuk berkembang, Pabrikan asal Cina yang bersiap ke Indonesia antara lain Xiaomi, Vivo, Infocus yang masih satu klan dengan Foxconn, Kenshinda, Hyundai, Sheele dan banyak lagi, Sedangkan Brand Indonesia yang lumayan berkembang ada Polytron, Mito, Imo dan lainnya, tapi tetep aja buatan Cina. 👿
Yang masih made in Indonesia antara lain Gosco dan Ivo, tapi yaahh,,, keduanya justru asing di telinga, selain gak ada promosi, produk keduanya juga gak begitu hebat, gak mampu membuat terobosan. Wah, gimana ya, dilematis tapi musti gimana lagi…
MnM

3 Responses to “Indonesia Bakal "Diserang" Puluhan Brand Smartphone Baru”
  1. st3v4nt August 22, 2014
  2. ihsan October 16, 2014

Leave a Reply