Pilihan Warna New 2016 Honda Sonic 150R: Harga dan Spesifikasi

Honda Sonic 150R 2016 otomercon (1)

Yup 😀 , Akhirnya yang ditunggu-tunggu, 2016 Honda Sonic 150R sebagai rival sesungguhnya dari Suzuki Satria Fu 150 dirilis, setelah begitu banyak rumor, terlalu banyak spoyshot dan printilan bocoran dari hal yang terkecil hingga besar, semuanya punya potensi mendulang hits.

Secara desain terlihat fresh dan baru, ya namanya aja motor baru, terlihat kalo motor ini sangat sporty, lancip dan ramping, walaupun terlihat kalo jok nya lebih lebar dibandingkan Satria, tentang bodi nya walaupun tipe Ayam Jago, tapi form factor nya terlihat berbeda.

Bagian fairing terlihat sporty bersifat plug n play dengan pola memanjang ke bawah dari bagian atas dipadu undercowl hitam yang juga gak kalah sporty nya, dan antara bagian bodi depan dan belakang diselingi sasis dan mesin yang lebih terekspos.

Honda Sonic 150R 2016 otomercon (4)

Headlapm Honda Sonic 150R juga keren, runcing dan selaras dengan bagian ujung bodi belakang yang nungging, tajem-tajem dan banyak lekukan, hanya penampakan dari belakang agak wagu, kayaknya karena spakbor belakang tampak lebih lebar dibanding bodi nya sehingga bagian depan kurang proporsional.

Beberapa poin menarik di Honda Sonic 150R antara lain ➡

  1. Headlamp Runcing nan sporty selaras dengan belakang
  2. Headlamp LED
  3. Auto Secure Key shutter
  4. Stang jepit dan tampak atas yang aerodinamis
  5. Tampak samping sangat bagus
  6. Pelek sporty seperti milik Honda CBR1000RR fireblade
  7. Footstep Boncenger solid model melipat ke belakang
  8. Cakram belakang lebar dengan satu kaliper
  9. Mesin Square, entah gimana performan nya nanti, menunggu klaim Honda dulu
  10. Speedometer full digital (Layak jadi penerus CS1)
  11. Ban Tubeless
  12. Auto fan, yaitu kipas elektronik yang otomatis menyala bila suhu mencapai 103 derajat
  13. Bagian dek Tengah mirip Spakbor belakang 😆

Honda Sonic 150R 2016 otomercon (2)

Dari segi Stripingnya udah bagus, pola abstrak dengan gambar yang cukup misterius di bagian sayap, bagian bodi belakang yang “sempit” dijejali tulisan 150R, tulisan Sonic dan logo sayap mengepak di sayap memanjang ke belakang yang bagi saya terkesan maksa, mengingatkan ke grafis Satria 2011 🙄

Honda Sonic 150R memiliki mesin 149.16 cc DOHC 4 tak berpendingin cairan lengkap dengan kipas elektronik tambahan. Mesinnya mampu menghasilkan power hingga 11.8 kW di 9000 rpm dan torsi 13.5 Nm di 6500 rpm

Honda Sonic 150R 2016 otomercon (3)

Harga Honda Sonic 150R 2016 adalah Rp. 20,9 Juta Rupiah on the road Jakarta dan tersedia dalam empat warna standar yakni Magenta, Putih, Hitam dan Merah plus Repsol yang saat ini masih disimpen dan digodok di gudang :mrgreen:

Spesifikasi Lengkap Honda Sonic 150R 2016

  • Tipe Mesin    :    4 Langkah, DOHC – 4 Katup
  • Kapasitas Mesin    :    149.16 cc
  • Sistem Pendingin Mesin    :    Liquid Cooled with Auto Fan
  • Sistem Suplai Bahan Bakar    :    PGM-FI
  • Diameter x Langkah    :    57.3 x 57.8 mm
  • Perbandingan Kompresi    :    11.3:1
  • Daya Maksimum    :   11.8 kW (16.0 PS) / 9,000 rpm
  • Torsi Maksimum    :   13.5 Nm (1.38 kgf.m) / 6,500 rpm
  • Tipe Transmisi    :    Manual, 6 – Kecepatan
  • Pola Perpindahan Gigi    :    1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
  • Starting System    :    Pedal & Elektrik
  • Tipe Kopling    :    Multiple Wet Clutch Coil Spring
  • Sistem Pelumasan    :    Wet
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar    :    4 liter
  • Kapasitas Minyak Pelumas    :    1.1
  • Panjang x Lebar x Tinggi    :   1.941 x 669 x 977 mm
  • Jarak Sumbu Roda    :   1.275 mm
  • Jarak Terendah ke Tanah    :    140 mm
  • Ketinggian Tempat Duduk    :    762 mm
  • Berat Kosong    :    114 kg
  • Tipe Rangka    :   Twin Perimeter Frame
  • Ukuran Ban Depan    :   70/90-17 38P (Tubeless)
  • Ukuran Ban Belakang    :   80/90-17 50P (Tubeless)
  • Tipe Rem Depan    :    Cakram Hidrolik
  • Tipe Rem Belakang    :    Cakram Hidrolik
  • Tipe Suspensi Depan    :    Teleskopik
  • Tipe Suspensi Belakang    :    Lengan Ayu Dengan Suspensi Tunggal
  • Tipe Pengapian    :    Full Transisterized
  • Tipe Baterai    :    MF Wet 12V 5Ah
  • Tipe Busi    :   NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

MnM

10 Responses to “Pilihan Warna New 2016 Honda Sonic 150R: Harga dan Spesifikasi”
  1. kiki amalia August 7, 2015
  2. Warmer Crown 4 in 1 August 23, 2015
  3. Edy suw September 1, 2015
  4. yudha D'Fivers September 3, 2015
  5. andheamz sniph September 28, 2015
  6. andheamz sniph September 28, 2015
  7. Wardi Alfarazi November 18, 2015
  8. totti January 31, 2016
  9. endri February 27, 2016
  10. akmil March 15, 2016

Leave a Reply