Pilihan Warna 2016 Honda Forza 300 Thailand Kini Semakin Meriah

New 2016 Honda Forza 300 otomercon (2)

Halo bro semua 😀 , Honda Forza 300 skutik gambot yang memiliki fitur fungsional tapi punya desain keren kali ini mendapat facelift di Thailand semenjak kehadirannya pertama kali pada bulan Januari 2013, artinya usianya sampai sekarang sudah hampir tiga tahun.

Big Skuter ini termasuk produk global, selain di Thailand juga tersedia di benua lain, entah kenapa gak juga dirilis di Indonesia, mungkin kapasitasnya mesinnya yang menghalangi eksistensi untuk bisa dijual dengan harga bersaing, seperti yang kita ketahui… Forza 300 ini bermesin 250cc, dan untuk motor diatas 250cc di Indonesia kena pajak ekstra.

New 2016 Honda Forza 300 otomercon (3)

Sejauh yang kami amati, gak ada perubahan sedikitpun dalam hal desain, entah gimana dengan mesinnya karena cukup sulit buat mendapatkan info tentang Forza 300, tapi kali ini Honda Forza tampil lebih semarak dan meriah, berbeda dengan saat pertama dirilis dimana pilihan warna cuma ada Hitam, Merah dan Putih 😆

Lupakan warna futuristik seperti tahun 2015 untuk benua lain, Kali ini di Thailand ada, Biru, Hitam, Orange blewah, putih dan Hijau melon, coba deh cek warna dibawah ini, jelas kan orange nya beda dengan orange murni seperti milik Repsol??

New 2016 Honda Forza 300 otomercon (4)

Fitur-fitur dan basis spesifikasi Honda Forza 300 untuk tahun 2016 masih tetap sama, yaitu punya fitur Double helm in extra XL-U-Box, total kapasitas bagasi underseat bisa mencapai 62 liter, cuma saya gak tau bro, apa yang dimaksud double helmet in apakah itu helm full face atau half-face 🙄 . Tambah lengkap dengan fitur C-ABS (Combined Anti Lock Braking System), Premium Muffler, Lampu Hazard, ISS (Idling Stop System) yang saat ini dikombinasi eSP

Spesifikasi mesin adalah 300cc (Tepatnya sih 279cc doank :mrgreen: ) transmisi V-matic, PGM-Fi, OHC, bore x stroke 72 x 68,6 dengan tenaga maksimal 24hp, konsumsi BBM 31,2 kpl dan bobot 192 kilogram

New 2016 Honda Forza 300 otomercon (5)

Tak lupa, khas skutik gambot premium adalah fitur lain yang keren di bagian dek tengah, ada semacam lubang colokan yang sepertinya berfungsi sebagai charger, lalu ada beberapa tombol yang disebut “Total Smart Unlocking” yang sepertinya adalah tombol untuk membuka jok belakang, btw, Jok nya tuh lebar banget lho, bertingkat lagi :mrgreen: , mungkin supaya nyaman diajak touring 😎 .

Semoga bermanfaat 😉

MnMNew 2016 Honda Forza 300 otomercon (1)

2 Responses to “Pilihan Warna 2016 Honda Forza 300 Thailand Kini Semakin Meriah”
  1. iwan beneran September 13, 2015
  2. RF September 14, 2015

Leave a Reply