1,5 Tahun Bersama Asus Zenfone 4: Sudah Lemoooottt…!!

Zenfone 4 otomercon 2015 (2)

Halo bro semua 😀 , Awal pake Asus Zenfone 4 yang pertama kali dibeli pada pertengahan 2014 lalu memang keren banget, ergonomis, simpel, ringkas dan pokoknya semua serba oke, tapi bukan buatan manusia kalo tanpa kekurangan.

Smartphone 4 inci Murah pada jamannya ini kekurangannya ada 3, Batere boros banget, kalo dipake browsing 3G an hanya bisa bertahan kurang dari 8 Jam, lalu peran chipset Intel membuatnya jadi gampang panas, jadi kalo lagi nyetrika baju tuh suka salah bedain mana setrika beneran mana Zenfone 4 :mrgreen:

Kekurangan terakhir adalah bug-bug yang ada di firmware nya, seperti ada beberapa aplikasi yang gak bisa nutup sendiri, bahkan beberapa aplikasi walaupun ditutup masih terdeteksu Running, lalu problem aplikasi Clock / Jam yang sering terbuka sendiri 👿

Zenfone 4 otomercon 2015 (3)

Nah, Bulan Desember 2015 ini kerasa banget kekurangan Zenfone 4 itu jadi tambah parah dan ngeselin, aplikasi dikurangin malah tambah boros, tapi sudah di cek performa batere nya masih bagus aja, emang 1200 mAh nya itu yang kurang memuaskan.

Dan saat ini semuanya serba lemot, kalo awal 2015 RAM tersisa masih di rentang 200-300 MB, Akhir 2015 ini sering banget kuning, alias dibawah 150MB, nunggu aplikasi pesan terbuka doank tuh bisa sambil nonton anime 1 episode atau nulis 2 artikel (lebay) 😆

Zenfone 4 otomercon 2015 (1)

Hal parah lainnya adalah nih hape sering tiba-tiba panas sendiri, misal habis browsing Wiki tanpa clear memori, trus masuk kantong celana untuk melayani pembeli,,, ehh… tau-tau nih biji jadi kerasa direbus,,, zbl dehhh, wkwkwk :mrgreen:

Tampaknya ini pertanda, Selain OTA Lollipop yang gak kunjung datang, juga RAM 1GB sudah gak bisa diandalkan, peran mu sudah hampir berakhir,,, ponsel pintar yang sudah menghasilkan puluhan juta rupiah nyata, Saatnya upgrade, ada rekomen?? 😉

MnM

12 Responses to “1,5 Tahun Bersama Asus Zenfone 4: Sudah Lemoooottt…!!”
  1. Aditya December 29, 2015
    • Mercon C December 29, 2015
  2. tralast December 29, 2015
    • Mercon C December 29, 2015
  3. hmsmotoblog December 29, 2015
    • Mercon C December 29, 2015
      • hmsmotoblog December 29, 2015
  4. nbsusanto December 30, 2015
    • Mercon C January 3, 2016
      • nbsusanto January 3, 2016
  5. aldy December 30, 2015
    • Mercon C January 3, 2016

Leave a Reply