Tampilan Yamaha Janus 125cc 2017 Vietnam: Aura Retro Khas Italia

Yamaha janus 125cc 2017 (1)
Halo bro semua 😀 , Tanggal 10 Agustus 2016 kemarin, selain memperkenalkan Yamaha TFX, di Vietnam juga hadir Yamaha Janus 125cc tahun 2017, sebagai salah satu produk global bergenre skutik retro.
Secara penampilan keseluruhan memang menyenangkan, penampilan retro, premium dan stylish ala skutik Italia, langsung mengingatkan ke beberapa produk Vespa. Tapi kenapa ya kok pakai nama Janus?? rasanya gimana gitu… bisa-bisa kepleset malah ‘J’ nya kebuang kan kedengeran gak enak :mrgreen:
Yamaha janus 125cc 2017 (6)
Penampilan motor ini keren juga, lampu bulat yang gak sporty sama sekali, cocok untuk penggemar diferensiasi.
Yamaha janus 125cc 2017 (7)
Lampu belakang lebar dan sein terpisah, tampaknya bukan hanya desain saja yang diadopsi 🙄
Yamaha janus 125cc 2017 (2)
Belum diketahui apakah bagasinya bisa muat helm Full face atau tidak, yang jelas untuk ukuran helm standar di Vietnam yakni sebatas helm cetok sudah bisa buat, bahkan lebih
Yamaha janus 125cc 2017 (3)
Dan diatas ini adalah foto anak kunci nya 🙄
Yamaha janus 125cc 2017 (4)
Tidak tampak adanya lubang kunci, apakah ini berfungsi secara keseluruhan melalui remot?
Yamaha janus 125cc 2017 (5)
Bagian panelmeter, kombinasi antara analog dan digital, sehingga aura modern nya juga tetap dapet.
Motor ini dibekali mesin 125cc Bluecore, dan menghadirkan 4 pilihan warna untuk versi standar yaitu krem, hitam, Biru dan Merah seperti pada gambar dibawah ini ➡

Adapun untuk varian Deluxe bakal menyusul kemudian dengan pilihan warna yang lebih menarik seperti Hijau mint, coklat dan putih, sedangkan varian Premium juga menyusul dengan warna Hitam doff dan biru dongker seperti pada gambar diatas 🙄
Harga Yamaha Janus 125 Bluecore di Vietnam adalah 27,5 Juta Dong Vietnam atau setara dengan 16,1 Juta Rupiah, menarik juga nih 😉

Spesifikasi Yamaha Janus 125 Bluecore 2017 Vietnam

SIZE
Length 1.850 mm
Wide 705 mm
Saddle height 770 mm
Altitude chassis 135 mm
Weight 97 kg
MEADOW
Engine type Blue Core, 4-stroke, SOHC
Cylinder Capacity 125 cc
Fuel Systems Electronic fuel injection
Maximum Power 7.0 kW (9.5 ps) / 8000 rev / min
Maximum torque 9.6 Nm / 5,500 rev / min
Cooling system Cooled air
Drivetrain CVT
VEHICLE FRAME
front suspension shocks
rear suspension Oil dampers and springs
front brake Hydraulic disc
rear brake brakes often
Front tire size 80 / 80-14 (tubeless tires)
Rear tire size 100 / 70-14 (tubeless tires)

MnM

4 Responses to “Tampilan Yamaha Janus 125cc 2017 Vietnam: Aura Retro Khas Italia”
  1. dyno August 19, 2016
  2. blade-in August 19, 2016
  3. blade_in August 19, 2016
  4. asep August 19, 2016

Leave a Reply to dyno Cancel reply