Pilihan Warna Honda ADV150 dan ADV150 ABS tahun 2019 [Wallpaper]

Halo semua πŸ˜€ , Honda ADV150 yang dirilis pada bulan Juli 2019 begitu menghebohkan dan menggemparkan, cetar banget!! mungkin karena genre motor skuter adventure besar yang disandangnya.

Tentu saja ada puji dan cacimaki untuk Honda ADV150 ini, dan harus diakui kalo distribusinya sangat cepat, saya sudah lihat beberapa unit motor ini mengaspal di tanah Denpasar.

Penampilan Honda ADV150 ini memiliki kesan tangguh dan bandel, garis-garis aerodinamis yang sporty dipadu kelir warna elegan sehingga membuatnya tampak atraktif 😎

Skutik besar sekarang memang lagi naik daun, tren Skuter Maxi Yamaha dan PCX terus naik, maka kalo ada bentuk sporty seperti ini ya, jelas aja orang pada heboh.

Beberapa spot keren di Honda ADV150 ada di desain lampu depan, fairing bertingkat, pelek palang, knalpot besar, suspensi dengan tabung, dan lampu belakang dengan garis X πŸ™„

Sedangkan spot yang kurang sreg ada pada bagian pijakan kaki, pegangan belakang model tanduk, serta desain stang yang terkesan kuno.

Gimana performanya? Honda ADV150 dibekali mesin 150 cc eSP SOHC yang mampu memuntahkan tenaga hingga 10.7 KW di 8500 rpm, dan torsi 13.8 Nm di 6500 rpm.

Beberapa orang menjadikan lawakan, pada bilang kalo ADV150 ini gak ada bedanya dengan mesin Vario 150 atau PCX150, hmm… gimana ya, mungkin ada benernya :mrgreen:

Honda ADV150 juga tersedia dalam dua versi, yakni varian termurah yang hanya dilengkapi fitur CBS, dan varian yang lebih mahal sudah dilengkapi rem ABS.

Tak ketinggalan juga Ban tubeless dan fitur bawaan ISS alias Idling Stop System yang sudah disematkan di kedua varian tersebut.

Beberapa detail lain di Honda ADV150 bagian depan adalah tameng angin yang bisa diatur ketinggiannya dengan mudah, lalu speedometer full digital yang memberikan banyak informasi dan fungsi, lalu Smart Key Sistem dan rak penyimpanan dengan charger.

Sementara di bagian belakang ada bagasi besar 28 liter, kaki-kaki yang terkesan futuristik dan berotor, lalu lampu belakang dengan fitur ESS alias Emergency Stop Signal yang ada di varian ABS 😎

Grafis stripingnya? ada yang unik disini, dimana justru yang varian mahal yang ada stripingnya, sedangkan yang murah malah polos total.

Yup, cuma tipe ABS saja yang ada stripingnya, cuma sekedar dua garis berwarna kontras yang membentang di fairing hingga bodi, dan tulisan ADV150 πŸ˜€

Harga Honda ADV150 untuk tipe CBS adalah Rp. 33.500.000,- dan tersedia dalam empat warna, yaitu, hitam, merah, Coklat dan Silver.

Sedangkan Harga Honda ADV150 tipe ABS selaku varian yang lebih tinggi adalah Rp. 36.500.000,-, tersedia dalam warna Putih dan Merah.

Harga ini bisa dibilang murah atau overprice tergantung dari perspektif pemirsanya, kalo bagi saya sendiri ini masih terbilang wajar karena belum ada pesaing langsung πŸ˜‰

Oh iya, ini gambar-gambar di tulisan ini gede-gede lho, cocok kalo mau dijadikan wallpaper.

Spesifikasi Lengkap Honda ADV150

Tipe Mesin4 – Langkah, SOHC, eSP, Idling Stop System
Sistem Suplai Bahan BakarPGM – FI ( Programmed Fuel Injection )
Diameter X Langkah57,3 x 57,9 mm
Tipe TranmisiOtomatis, V-Matic
Rasio Kompresi10,6 : 1
Daya Maksimum10,7 kW ( 14,5 PS ) / 8.500 rpm
Torsi Maksimum13,8 Nm ( 1,34 kgf.m ) / 6.500 rpm
Tipe StarterElektrik
Tipe KoplingAutomatic Centrifugal Clutch Dry Type
Tipe RangkaDouble Cradle
Tipe Suspensi DepanTelescopic
Tipe Suspensi BelakangTwin Subtank Rear Suspension
Ukuran Ban Depan110/80 – 14 M/C Tubeless
Ukuran Ban Belakang130/70 – 13 M/C Tubeless
Rem DepanHydraulic Disc
Rem BelakangHydraulic Disc
Sistem PengeremanTriple Pot Hydraulic, CBS ( untuk tipe CBS ), Anti – Lock Braking System (untuk tipe ABS)
Panjang X Lebar X Tinggi1.950 x 763 x 1.153 mm
Tinggi Tempat Duduk795 mm
Jarak Sumbu Roda1.324 mm
Jarak Terendah Ke Tanah165 mm
Curb Weight132 kg ( Tipe CBS ), 133 kg ( Tipe ABS – ISS )
Kapasitas Tangki Bahan Bakar8 L
Kapasitas Minyak Pelumas0,8 L ( Penggantian Periodik )
Tipe Baterai Atau AkiMF 12 V – 5 Ah
Sistem PengapianFull Transisterized
Tipe BusiNGK MR8K-9

MnM

Leave a Reply