Honda Aviator : Skutik Kantoran Orang India

Keren Nggak ?

Halo bro semua… Semangat Pagi… 😀

Ada teman saya nanyain tentang Skutik Aviator yang beberapa waktu lalu dilaunching di India… wah, dia nanyain model dan bentuknya… Iseng aja jalan-jalan… 😀 nemu deh… nih dia…

Pembuat Skutik Terkemuka di India yaitu HMSI telah melaunching Produk barunya, Yaitu Honda Aviator untuk Line Up pada tanggal 27 oktober 2009. Nggak seperti produk lainya, Aviator menargetkan kaum laki-laki di perkotaan yang Suka kerja tapi membutuhkan kebebasan dari yang namanya macet…

Styling dari Aviator Baru kelihatan tampak canggih dan mewah. Varian deluxe memiliki krom penutup depan elegan, warna body yang menarik, panel instrumen  untuk menambah gaya dan daya tarik premium scooter. Seiring dengan ini, skutik ini membuat kesan abadi dengan penampilan yang menarik.

Pada 7 bhp, skutik ini menghasilkan tenaga maksimum hingga 7000

Dari Belakang

rpm, mesinya halus banget nih… 😀 . Dilengkapi dengan velg 12 inci dan rem cakram depan 190 mm. Aviator diluncurkan dalam 2 varian, standar dan deluxe, varian deluxe dari Aviator  memiliki rem Disc 190 mm di bagian depan dan velg 12 inci. Juga seperti pendahulunya, tentunya dilengkapi juga dengan CBS (Combi Brake System ), juga Lampu halogen dan skutik ini diklaim minim getaran dan stabilitas yang tinggi

Skutik ini dijual dengan harga  Rs 42,164 (sekitar Rp. 8.442.625) dan varian deluxe  berharga Rs 47,164 (sekitar Rp. 9.443.800 , Murah nggak? murah yach… hehe… 😀 (harga Showroom Delhi )

Oh iya… skutik ini juga tersedia dalam 5 pilihan warna, yaitu Rebel Red Metallic, Berry purple Metallic, Space silver metallic,Monsoon Gray Metallic dan Pearl Igneous Black. Dan Aviator juga bergaransi 3 tahun atau sekitar 24.000 km perjalanan.

.

Waktu Launching

Skutik Ini adalah pengembangan dari pendahulunya yaitu Activa mesin 110cc 8bhp yang memiliki kekuatan  7500 rpm dan torsi puncak 9Nm di 5500rpm.

.

.

.

.

.

.

.

Lagi Freestyle 😎

Tebeng Depan

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Spesifikasi Lengkap :

Mesin

* Tipe: 4 stroke, Silinder Tunggal, Air-Cooled, OHC
* Displacement: 109 cc
* Max Power: 8 bhp @ 8000 rpm
* Max Torque: 0.9 kgm @ 5500 rpm
* Transmisi: V-Matic
* Kapasitas oli : 0.8 Ltrs
* Starter: Elektrik / Kick

Kelistrikan

* Baterai: 12 V, 3 Ah Bebas Perawatan
* Headlamp: Multi-focal dengan halogen 35W

Tampilan Iklanya... 😎

Berat dan Ukuran

* Berat : 103 kg
* Dimensi: 1802 x 703 x 1162 mm (lxbxh)
* Wheelbase: 1256 mm
* Ground Clearance: 145 mm
* Tinggi tempat duduk : 790mm
* Kapasitas tanki BBM: 6 Ltrs

Suspensi

* Depan: Telescopic
* Belakang: Unit Swing dengan Spring Loaded Hydraulic Damper

Ukuran Ban

* Depan : 90/90-12 54J
* Belakang: 3,50-10 51J

<kalau Mau lihat iklan aviator lain yang modelnya cewek, klik aja disini

Rem

* Depan : tromol 130mm atau cakram 190mm
* Belakang: tromol 130mm

Kalo dibuat sama AHM setuju nggak bro kira-kira…?

Mungkin Beritanya telat yach… tapi moga bermanfaat nih bro…

Silahkan Kritik, saran dan tanggapanya…

Sumber : Vicky.in

21 Responses to “Honda Aviator : Skutik Kantoran Orang India”
  1. alrozzzi May 30, 2010
  2. thole May 30, 2010
  3. pemain baru May 30, 2010
  4. maticgaya May 30, 2010
  5. martini May 30, 2010
  6. seto May 30, 2010
  7. icaq`s May 30, 2010
  8. thawil May 31, 2010
  9. Gamat May 31, 2010
  10. Hack Son May 31, 2010
  11. asmarantaka May 31, 2010
  12. tonosaur May 31, 2010
  13. Internet Unlimited June 1, 2010
  14. adit38 June 1, 2010
  15. trainingindo June 1, 2010
  16. Supra XX June 1, 2010

Leave a Reply