Akankah Target Tinggi Honda Bisa Menjeblokkan Penjualan Yamaha??

Halo bro semua, akhir-akhir ini, persaingan Antara 2 ATPM besar Honda dan Yamaha memang menarik buat dibahas…

Honda yang berhasil melampaui Yamaha dalam penjualan Skutik Bulan Mei dengan ganasnya 😀  menelurkan 2 buah produk baru skutik yang berbeda dalam waktu berdekatan, yaitu Personal Comfort Xaloon (PCX) dan Scoopy, dengan menyasar dua segment skutik berbeda pula, Anak muda dan Kelas Premium.

Honda Memasang Target Tinggi penjualan 250 unit PCX setiap bulannya, dengan cara apa ya…? apa berlebihan?  yaa… memang berlebihan siih, secara harganya yang menurut masyarakat umum masih mahal, 32 juta… 😯

Melalui Mas Taufik yang sering mantengin TPT, AHM mendatangkan PCX sebanyak 2000 unit, berarti ditargetkan skutik tersebut bakalan habis dalam 8 bulan… 😯 tentunya Honda akan melakukan strategi khusus untuk Membuat Target tersebut tercapai. Tapi gimana dengan rata-rata masyarakat umum yang berpendapat kalo seharusnya harganya dibawah 25 juta??

Memang sih… secara produk yang dihadirkan bener-bener fresh dan baru baik dari desain maupun jeroannya, kayak  fitur ISS (Idling Stop System) dan Sistem alarm anti maling Honda PCX yang diklaim punya  kecerdasan dalam mendeteksi getaran dan gerakan untuk mengaktifkan sistem, dikendalikan oleh remote control.klik disini untuk lihat warnanya dan Untuk Spesifikasi Lenkapnya bisa diliat disini

Trus Gimana dengan Yamaha? Tentunya dengan promosi Xeon yang gencar seperti Promosi otomercon terbukti dalam waktu singkat udah inden ribuan unit… sampai ke Bali lagi yang notabene pulau sejuta skutik… xixixi :mrgreen:

Xeon yang Dibilang Skutik Tercepat Di Indonesia ini tentunya dicari oleh anak muda penggemar balapan, drag, freestyle dan modifikator.Nah, tentunya pasar anak muda ini nih… mulai terancam dengan hadirnya Scoopy yang dalam 3 minggu juga inden ribuan… wuih,,,, dahsyat makkk… 😯 😯 :mrgreen:

Nah, Menyadari Marketnya direbut ama Honda,,, yeah,,, pastinya nggak bakalan Berdiam diri, ya… Yamaha pasti siap untuk merajai kembali… dengan apa? hmmm… tentunya ada strategi khusus yang tengah Disiapkan oleh YMKI, bisa jadi Promosi Xeon yang lebih gencar, Mio series Facelift atau dengan Menghadirkan Fino dan Byson… tapi yaa… biar waktu yang bicara…

Pelopor di suatu produk emang susah dikalahin, Jika kita melihat Dominasi Yamaha di pasar skutik sejak 2003 lalu dimana Yamaha ini pelopor skutik trendi, lebih susah dikalahkan meskipun pada akhirnya terpatahkan di bulan Mei 2010 oleh Honda.

Tentunya, first mover untuk segmen retro dan Premium juga susah dikalahkan jika Yamaha tidak berbuat lebih dari Fino dan Majesty

Nah, Jadi yang mana yang bakalan kita cari?? Xeon dengan 15,5 juta, Scoopy dengan 13,5 Juta atau PCX dengan banderol 32 juta… semuanya baru…$^#$%

Kalo ntar di Jogja ada Test Ride PCX dan Xeon siap hadir deh… 😀 🙂

Silahkan kritik, saran dan komentarnya… Semoga bermanfaat…

Mercon Motors (MnM) – Pic sumber : Inilah.com dan brosur Yamaha… 😀

23 Responses to “Akankah Target Tinggi Honda Bisa Menjeblokkan Penjualan Yamaha??”
  1. icaq`s June 18, 2010
  2. netral June 18, 2010
  3. Dakocan June 18, 2010
  4. Him@wan June 18, 2010
  5. Bonsai Biker June 18, 2010
  6. zaqlutv June 18, 2010
  7. kilaubiru™ June 18, 2010
  8. one08 June 18, 2010
  9. au_ah June 18, 2010
  10. au_ah June 18, 2010
  11. asmarantaka June 18, 2010
  12. Maskur June 18, 2010
  13. Mercon C June 18, 2010
  14. Art June 18, 2010
  15. 848dream June 18, 2010
  16. Blog Gado Gado June 19, 2010
  17. Taufik June 20, 2010
  18. jaos June 22, 2010
  19. ade aja June 24, 2010

Leave a Reply