New Ducati 848 Edisi Spesial Nicky Hayden 2010, Mantaaapp…

Halo bro semua, Ducati seperti halnya yamaha yang membuat tiruan M1 milik valentino Rossi, Juga membuat motor dengan edisi spesial nicky Hayden, ditambah bonus tanda tangan asli dari mantan juara dunia itu.

Ducati memperkenalkan model ini bersamaan dengan red bull grand prix Amerika Serikat di Mazda Raceway Laguna Seca, karena tidak ada waktu yang lebih baik untuk merayakan selain waktu Juara Dunia di balapan Amerika  pada tanggal 4 Juli. Model  US-eksklusif ini terinspirasi dari skema cat Amerika, kayaknya cocok banget nih untuk diperkenalkan pada tanggal 4 Juli,  dan update model untuk tahun 2010. Untuk harganya adalah $ 14.495 (sekitar 130 juta… :mrgreen: ), dan akan tersedia 7 Juli di dealer resmi Ducati.

Kata-kata ‘gesit’ dan ‘halus’ bener-bener ngegambarin 848. dengan berat 168kg (£ 369) dimana motor ini 20 kg (£ 44) lebih ringan dari pendahulunya, dan 5kg  (£ 11) lebih ringan dari kapasitas saudaranya yang lebih besar, 1098.

Untuk performanya, jangan salah… Dengan memutar pergelangan tangan pertama, tekanan kuat mesin Evoluzione Testastretta bakal merubah pandangan kita. tenaga 134hp 848 bukan cuma 30% lebih kuat dari pendahulunya, tetapi menyediakan rasio power-to-weight bahkan lebih baik daripada kekuatan seri 999.

Edisi 848 Nicky Hayden Edition adalah yang pertama dari model Ducati 848 2010 yang nongol di showroom. Untuk 2010, model ini memiliki beberapa upgrade di samping tempat penyewaan khusus Hayden dan spesifikasi lengkap tercantum di bawah ini, termasuk:

– Pencahayaan LED untuk visibilitas yang lebih baik – terutama pada malam hari

– Tambahan 30mm ekstra cermin, memungkinkan pilihan dari dua spion untuk penglihatan yang lebih baik

– Katrol Aluminium cam belt tensioner untuk mengurangi berat badan dan massa bergerak ; jadinya memungkinkan akselerasi yang lebih baik.

Mesin Testastretta 848 Evoluzione menjadi tolok ukur untuk kategori sportsbike kelas menengah, manfaat dari semua pengalaman dengan mesin yang lebih besar dari seri 1198. Hal ini berhasil mengadopsi desain yang sama, kekompakan silinder yang sama dan tata letak kepala silinder, juga telah dirancang dengan menurunkan berat bodi motor ini untuk mesin yang canggih. Tata letak keseluruhan mesin ini bener-bener mengaplikasikan pengalaman ducati di lintas balap. ➡ 😀

Oh iya, dengan mesin yang canggih ini, motor ini juga ramah lingkungan lho… udah standar euro 3… mantap dah… 🙄

Canggih lagi nih… instrumentasi digital bergaya Desmosedici diambil dari proyek MotoGP Ducati GP9, dan untuk tahun 2010 ini fitur backlighting LED berguna untuk visibilitas lebih baik.

Juga,  informasi tambahan yang ditampilkan oleh spidometer bisa diatur dengan stang, memungkinkan rider untuk menggulir seluruh layar dan memilih berbagai menu. 😀 jadi kita bisa baca rpm dan kecepatan, dengan  ditampilkan di layar dalam grafik batang. Opsional, rpm dan kecepatan dapat ditampilkan dalam nilai numerik. Layar instrumen juga berfungsi sebagai panel kontrol untuk pengaktifan sistem akuisisi data serta mencatat waktu putaran daftar dengan menggunakan tombol khusus sebagai stopwatch.

Dengan pembelian Ducati Data Analyzer (DDA), yang meliputi perangkat lunak PC, kartu sejenis MMC-USB dan instruksi, pemilik siap untuk meninjau dan menganalisis kinerja dan ridernya, dan membuat perbandingan antara berbagai sumber informasi.

Nih Spesifikasinya bro, Sorry kalo terlalu lengkap… 😀

Mesin

Jenis: L-Twin silinder, 4 katup per silinder desmodromic, pendingin air
Displacement: 849,4 cc
Bore dan stroke: 94 x 61,2 mm
Kompresi Rasio: 00:01
* Power: 134 hp – 98,5 kW @ 10000 RPM
Torque *: 70,8 ft-lb – 96 Nm @ 8250 RPM
Sistem bahan bakar: sistem injeksi elektronik… mantap … 😀

Transmisi
Gearbox: 6 speed
Ratio: 1st 37/15, 2nd 30/17, 3rd 28/20, 26/22 4, 5 24/23, 6th 23/24
Primer drive: Straight cut gears, Ratio 1.84:1
Final drive: Rantai; Front sprocket 15; sproket belakang 39
Clutch: Wet multiplate dengan kontrol hidrolik
Nb: Power & torsi data dihitung menggunakan dinamometer inersia.

Lain-Lain

Rem depan : 2 cakram  320mm, kaliper Brembo 4-piston 2 pad
Rem belakang : cakram 245mm, 2 piston caliper
Kapasitas tangki bahan bakar 15,5 l (ada cadanganya pula 4 liter 😀 )
Berat Kering  :168kg
Tinggi tempat duduk : 830mm
Warna:
Model / Tank / Warna Fairing / Warna Roda

Nicky Hayden 848 / Hayden Laguna Seca livery Khusus / Merah / Hitam

Digital Dashboard : speedometer, tachometer, putaran waktu pada stopwatch, jam, suhu udara, suhu air, tegangan baterai, odometer, trip odometer bahan bakar, indikator pemeliharaan preventif. Spies segnalatiche: panah netral. proyektor balok, limiter, tekanan minyak, tingkat bahan bakar. Fitur lain: immobilizer, DDA terintegrasi.

Garansi 2 tahun tanpa batas jarak tempuh…

Sekian dulu bro… Silahkan kritik, saran, dan komentarnya… Semoga Bermanfaat…

sumber : motorcycle – Dari berbagai Sumber

Mercon Motors (MnM)

9 Responses to “New Ducati 848 Edisi Spesial Nicky Hayden 2010, Mantaaapp…”
  1. penerjemah a.k.a arif rakhman June 8, 2010
  2. putune mbah maridjan June 8, 2010
  3. 848dream June 8, 2010
  4. Mercon C June 8, 2010
  5. Maskur June 8, 2010
  6. asmarantaka June 8, 2010

Leave a Reply to penerjemah a.k.a arif rakhman Cancel reply