Acara dan Kesan Pertama Dengan Kawasaki D-Tracker 150

Halo bro semuanya… Setelah kemarin saya bahas Acara dan Test Ride Honda Scoopy… nah, kali ini giliran Acara dan Tes Ride Kawasaki D-Tracker 150, Lanjot lah…

Pertama kali dateng, kesan saya seperti dealer biasa, nggak ada acara yang meriah seperti Honda dan Yamaha… dan juga sepi… untuk infonya sendiri pun saya baru tahu dari temen-temen… Tapi begitu dateng kita disambut dan langsung diurus registrasinya… kali ini yang dateng ada Mas Kilaubiru, Skyrider, Padmoko dan Saya… cuma berempat?? ya… soalnya setelah test ride scoopy, yang laennya pada ngacir…. πŸ˜€ πŸ˜€

Setelah registrasi, kami masuk ke dalam, sempet nunggu 25 menit karena kita dateng pas jam istirahat, sambil disuguhi jajanan dan gorengan pastinya… :mrgreen: poto-poto dulu sekalian narsis diatas motor-motor sport kawasaki…

Begitu jam istirahat selesai, kita langsung diajak ke gedung sebelah tempat acara tes ride, sempet kami kira acara tes ride bakal diadain di basement bawah dealer…

.

Kumpulan Foto yang Saya Jepret πŸ˜€ Klik Gambar Untuk Memperbesar ^

.

Kesan Pertamax ku dengan D-Tracker

Langsung samber D-Tracker Warna Hijau… Begitu naik, kerasa pas banget di badan… dengan tinggi 165 cm rasanya nggak ada masalah dengan ketinggian, beneran pas…!Β  joknya juga nyaman, sesuai lah dengan postur tubuh, nggak begitu membungkuk,Β  pegal punggung atau pegal paha… πŸ˜€

Mencoba mengendarai, masukin gigi, gas…brrmm… Deru mesinnya yang sangar khas motor laki agak bebek dikit, nggak mengganggu pendengaran ridernya maupun orang lain… Akselerasi dan handlingnya mantap, pas, nggak terlalu keras dan nggak terlalu rendah, enak lah. Cocok untuk Mesin 150 cc 4 tak teknologi karburator vakum yang diklaim bisa menghasilkan tenaga yang dahsyat dan hemat bahan bakar...

Satu lagi yang bisa menunjang kenyamananya, dengan suspensi up side down dan Flat tire bisa menambah kestabilan dan kenyamanan berkendara di jalan perkotaan tau Off road… kalo gini, Berboncengan pun rasanya nyaman juga meskipun kerasa tinggi… jadi dingklik detected deh πŸ˜€

.

Waktu Tes Ride... Klik Gambar Untuk Memperbesar... πŸ™„

.

Pingin coba ngebut, naikin gigi… oops 😳 Kok berat ya,,, rasanya masih terlalu berat dibanding motor laki lainnya… emang sih saya nggak biasa pakai underbone… jadinya bagitu berhenti di tanjakan, coba jalan lagi… yiah… macet-macet… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Trus dari kerasnya jok… Menurut saya nggak cocok buat perjalanan jauh, bisa pegel nanti, kayaknya lebih cocok buat motor kota dan off Road aja ya,,, πŸ™‚

.

Kiri : Saya in Action, Kanan : Lagi jadi Fotografer

.

Motor ini cocok untuk Orang pecinta Balapan, kompetisi, Off road aspal, secara bannya kecil (14 inc) dan nggak bergerigi…malah Ada yang bilang kalo bannya kecil mirip motor mainan… xixixi :mrgreen: , kalo bapak-bapak kantoran atau ibu-ibu rasanya bisa… cuma gak pantes aja… hihihi… πŸ˜€

D-Tracker 150 ini dibanderol dengan harga 24.800 Rp. 24.800.000 di Jogja...dengan 2 warna, saya sendiri suka warna hijau… lebih cool… penilaian keseluruhan, mesin dan bodi mantap, nyaman, cuma underbone rasanya kurang pas, mungkin bisa disetting… lampunya juga terlalu kecil, bisa dikirain itu cuma lampu senja… πŸ˜€ ,

Sekian dulu ya… Kalo ada gambar yang kekecilan bisa digedein kok, klik aja gambarnya… xixixi…

Silahkan Kritik, saran dan komentarnya… Semoga Bermanfat.

MnM -Bali Rider

44 Responses to “Acara dan Kesan Pertama Dengan Kawasaki D-Tracker 150”
  1. Maskur June 22, 2010
  2. Maskur June 22, 2010
  3. Maskur June 22, 2010
  4. Maskur June 22, 2010
  5. Maskur June 22, 2010
  6. Maskur June 22, 2010
  7. Maskur June 22, 2010
  8. Maskur June 22, 2010
  9. Maskur June 22, 2010
  10. Maskur June 22, 2010
  11. Propus June 22, 2010
  12. Propus June 22, 2010
  13. zaqlutv June 22, 2010
  14. SkyrideR June 22, 2010
  15. blognyamitra June 22, 2010
  16. asmarantaka June 22, 2010
  17. nadi June 22, 2010
  18. one08 June 22, 2010
  19. Mercon C June 22, 2010
  20. Mercon C June 22, 2010
  21. A Seen June 22, 2010
  22. A Seen June 22, 2010
  23. Neni Sujarwo June 22, 2010
  24. Taufik June 22, 2010
  25. deni June 22, 2010
  26. Mercon C June 22, 2010
  27. darucreepy June 22, 2010
  28. Mas Ipan June 22, 2010
  29. kilaubiruβ„’ June 22, 2010
  30. satmer June 22, 2010
  31. earphane June 22, 2010
  32. Mas Ipan June 23, 2010
  33. zaqlutv June 23, 2010
  34. Mercon C June 23, 2010
  35. Mas Ipan June 23, 2010
  36. Mercon C June 23, 2010

Leave a Reply