Funtastic Yamaha : Custom Body Painting Mio dan Vixion + Bedah Xeon

Halo bro semuanya… lanjut lagi nih masih di liputan tanggal 20 bersama temen-temen indomotoblog… Kali ini setelah acara Test Ride Honda Scoopy dan Kawasaki D-Tracker, sekarang giliran ke Funtastic yamaha… di lapangan Sendangadi Mlati Sleman, Jalan Magelang, yang diselenggarakan Sabtu-Minggu 19-20 Juni 2010, kami sendiri dateng pada hari kedua jam 1 siang…

Barengan tim 4 yaitu mas Moxo, Kilaubiru, Skyrider dan Saya… Acara Yamaha ini lebih rame dan lebih besar dibandingkan dengan Honda ataupun Kawasaki… liat aja mulai dari parkiran yang nggak teratur, saking banyaknya… 😀 untungnya parkir gratis… hehe…

Kalo dilihat dari sisi acaranya, tempatnya berumput dan panas, terlalu terbuka masksudnya… maklum, lokasinya di lapangan… dan tidak ada papan petunjuk lokasi, tidak seperti waktu acara Honda Scoopy, lalu juga tidak ada papan info untuk memberitahukan atur acara, event dan promosi

Tapi acaranya lebih lengkap dibanding Honda maupun Kawasaki, meriah karena sepanjang kami ada disana, musik, suara MC dan aneka pameran motor, lumayan bisa jadi penghibur… 😳

.

Lokasi Parkir yang Semrawut 🙄

.

Dari sekian banyak stand yang kita kunjungin, Yang pertama kali kita bahas adalah waktu stand pertama yang kita kunjungin, yaitu Custom Body Painting Mio dan Vixion… Sekalian foto Jeroannya Yamaha Xeon

Dibawah ini customnya mio… meliputi rangka luarnya, berwarna merah yang di blur dengan warna hitam,,, terkesan elegan dan baru… mantep banget ni, gimana ya kalo YMKI keluarin facelift mio kayak gini… bisa lumayan membuat gebrakan nih…

.

Maap kalo kurang jelas, kameranya nggak kuat foto yang mengkilat-kilat... 😀

.

Gimana dengan Vixion, hmm,,, harganya 2 kali lipat harga customnya Mio… tapi emang mantep, dapet mulai dari lampu,fairing baru, stripping baru dll… sayang detailnya nggak sempet nanya, udah keburu ditinggal ama temen-temen… xixixi 🙂

.

Vixion : Jelas ya? 😀 :mrgreen:

.

Bedah Mesin Xeon

Kelar ngelihat stand diatas, ketemu ama  Xeon yang bodinya dibelah dan dibedah… menjadi setengah,,,  disini keliatan jelas banget daleman mesinnya… mulai dari sistem pembakaran, gearbox CVT, pendinginnya sampai bagian depannya juga… ternyata akinya semakin di depan… di depan ya…

.

Klik Gambar Untuk MemperBESAR... 🙄 🙄 🙄

.

Penjelasan gambar : Kiri: Mesin utama, mulai dari pendingin, CVT, dan motor– Tengah: Depan juga dibedah, akinya di depan, sayang lampu utamanya nggak— Kanan: khusus bagian belakang, Rem belakang dan CVT. 🙄

Nah, Bedah Xeon menurut saya merupakan cara yang bagus untuk memperlihatkan bagian dalam yang penuh dengan keunggulan, macam forget piston, diasil silinder dan lainnya… bisa jadi orang yang melihat jeroan Xeon tersebut tertarik untuk membeli Xeon walaupun nggak dia nggak tau itu apa… Lha wong nggak ada penjelasan apa-apa kok… xixixi 😀 :mrgreen:

Sekian dulu bro… Foto Terakhir bisa Diperbesar dengan Sekali Klik saja… Oh iya, ada bonus gambar dari warungnya bro SkyRider, fotonya mbak bersayap alias Scoopy Cupid pas tes ride Skupi (Penting nggak sih??)

Silahkan Kritik, saran dan komentarnya…semoga Bermanfaat… 🙄 🙂

MnM

21 Responses to “Funtastic Yamaha : Custom Body Painting Mio dan Vixion + Bedah Xeon”
  1. KaretPutus June 23, 2010
  2. Maskur® June 23, 2010
  3. Maskur® June 23, 2010
  4. rayjin June 23, 2010
  5. compumoto June 23, 2010
  6. one08 June 23, 2010
  7. avatarx June 23, 2010
  8. jaos June 23, 2010
  9. jaos June 23, 2010
  10. arieprawira June 23, 2010
  11. asmarantaka June 23, 2010
  12. martini June 23, 2010
  13. Mercon C June 23, 2010
  14. dedewinasis June 23, 2010

Leave a Reply