Selingan : Bagaimana Sebaiknya Menyikapi Video Mirip Ariel, Luna dan Tari?

πŸ™„ facebook dukung ariel, Klik untuk bergabung πŸ™„

Halo bro semua,,, kali ini selingan dulu… biar blog motor, tapi bukan berarti nggak ngebahas yang lagi rame… istilahnya peka dikit lah… πŸ˜€

Akhir-akhir ini semenjak tanggal 2 Juni lalu, atau sebulan sebelumnya, heboh video mirip 3 artis tersebut ramai dibicarain,,, nggak di TV, koran, Internet, Facebook… bahkan di Twitter pun menjadi Trending Topics…!!

Bahkan di BOTD sampai menggusur Warung Ijonya Mas Taufik yang biasanya menempati urutan 3 besar,Β  menembus 5 besar pun susah,,, dan blog ini gimana nasibnya??

hmm… biasanya aja di 30 besar… tapi 3 minggu lalu mau nembus 50 besar aja susah… rata-rata blog tersebut berisi tempat download video tersebut… Hebaatt!!

Kini ariel ditetapkan sebagai tersangka, namun sejumlah artis hingga fans berat Ariel terus berupaya mendukung vokalis band tersebut… nah, gimana kita menyikapi dan melihat situasi kayak gini dari segi positif…

1. Video Pibadi, Sebut Video Pribadi... kata-kata seperti video mesum dan video porno sama sekali nggak tepat. dan menimbulkan ketidaksopanan… itu video dibuat untuk mereka sendiri,,, beda kalo misalnya dibuat untuk dissebarkan itu baru namanya video porno… 😳

2. Hati-hati dengan Media Massa, Baik media massa ataupun media elektronik seringkali melebih-lebihkan informasi yang sebenarnya dengan tujuan pembaca tertarik dan terpancing emosinya πŸ‘Ώ apalagi Infotainment…

3. Hati-hati Juga dengan Orang yang Disebut Pakar... baik pakar apapun, mereka melihatnya berdasarkan hukum, dampak dan … sungguh berbeda dengan orang biasa berpendidikan seadanya tapi mempunyai hati, mereka kadang lebih baik pemikiranya dibanding dengan orang yang hanya melihat sisi negatifnya… seorang musisi senior berkata : “Ariel tu sebenernya nggak salah, harusnya masyarakat harus lebih berhati-hati dengan orang yang disebut pakar dan sering muncul di TV”

4. Lihat sisi PolitiknyaCoba ingat sekali lagi,kasus apa saja yang menguap belakangan ini… Kasus century yang disebut tak akan pernah selesai, kerusuhan, kasus para mafia hukum dan pajak, kasus korupsi dan Ga**s… kasus tersebut seperti hilang di telan berita Video Pribadi tersebut… Sungguh ide yang cerdik.

5. Pencekalan Ariel Di sejumlah kota… Adakah udang dibalik batu dari hal tersebut…? dari sumber yang saya dapat via wall FB, pencekalan tersebut adalah akal-akalan yang mencekal agar dia dianggap benar, dicap baik dan namanya terangkat… apakah benar?? hanya tuhan yang tahu, karena saya yakin kalo orang yang mencekal ariel hanya sebagian kecil

pic from Liputan 6 πŸ™„

6. Jadi siapa yang Diuntungkan?? pembahasan menarik , Juga dari Wall FB, seorang Pedagang video tersebut dan sudah laku ratusan keping, berterima kasih kepada orang pertama yang menyebarkan video tersebut,,, diuntungkan…!! Tapi dia juga mengecam penyebar tersebut, diapun menjual karena terpaksa, butuh uang… dan dia tidak mau menonton video tersebut… salutt!!, Dua lagi… Orang yang terlibat kasus besar yang menguap dan orang yang memanfaatkan kasus tersebut sebagai ladang popularitas... πŸ™„

7. Jangan Mengecam jika Sudah Menonton…!!,Via Wall lagi,,, Itu namanya pembunuhan Karakter, Tidak etis rasannya mengecam Pelaku video jika sudah menonton Dengan Nafsu dan keinginan, jika menonton hanya sekedar memastikan dan bukan karena nafsu, itu bukan masalah…, tapi jika menonton disertai keinginan dan rasa penasaran, apa bedanya dengan ingin melakukan adegan tersbut…?? karena sudah ditemani nafsu… πŸ™„

Itu semua adalah 7 pandangan objektif saya… Mohon maaf kalo ada yang merasa dirugikan… Oh iya… saat ini Dukungan Ariel Via Facebook sudah diatas 60.000 dan bertambah 200-400 pendukung perjamnya… 😯

Silahkan kritik, saran dan komentarnya… Semoga bermanfaat…

30 Responses to “Selingan : Bagaimana Sebaiknya Menyikapi Video Mirip Ariel, Luna dan Tari?”
  1. Evilnine June 30, 2010
  2. zaqlutv June 30, 2010
  3. zaqlutv June 30, 2010
  4. oke June 30, 2010
  5. nunoe June 30, 2010
  6. raya June 30, 2010
  7. mercon c June 30, 2010
  8. zaqlutv June 30, 2010
  9. mercon c June 30, 2010
  10. mercon c June 30, 2010
  11. vega rider June 30, 2010
  12. setiyadiagung June 30, 2010
  13. a'lilin July 1, 2010
  14. Fr1z July 1, 2010
  15. Mercon C July 1, 2010
  16. zaqlutv July 1, 2010
  17. a'lilin July 1, 2010
  18. Fr1z July 1, 2010
  19. Fr1z July 1, 2010
  20. Fr1z July 1, 2010
  21. Aliando Prilly January 4, 2016

Leave a Reply