Kawasaki Recall Ninja 650R 2009 / 2010.

Kabar baru dari motor sport Kawasaki, bagi bro semua yang punya motor Kawasaki 650R, Diharap segera ikutan Recall,  berhubungan dengan masalah rem dan footstep.

Kalo dapetnya lewat IU… Pemilik dapat menghubungi customer servis Kawasaki di 1-866-802-9381. atau bisa juga hubungi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya di Hotline di 1-888-327-4236…  itu semua nomer luar negeri… kayaknya sekitaran Eropa deh… 🙄

Pada model tertentu tahun 2009 EX650 C9F/Fl dan tahun 2010 EX650 CAF / FL motor Ninja 650, bagian belakang sebelah kanan agak rendahan ada casing baja yang berfungsi sebagai penutup mesin yang dapat menggangu kaki pengendara kalo mengerem belakang.

Nah, gini ini kalo udah keganggu bisa menyebabkan kecelakaan…!! 😯 bisa Fatal… Solusinya,,, Bisa dibawa ke dealer  biar dipasangin penjaga pijakan kaki tambahan dan fairing bracket… Gratiss.. 😀 Recall ini diumumkan resmi sekitar tanggal 19 Juli lalu…

Motor yang bermesin 649 cc DOHC ini memiliki pendingin cair, pasokan BBM Injeksi dan 8 katup twin pararel… namun entah mengapa pada tahun 2009 lalu masalah seperti ini nggak muncul, munculnya justru pas udah tahun 2010 ini…?

Produk world wide gini kalo udah ada masalah emang harus di recall, demi keselamatan konsumen setianya, nggak salah juga kalo modelnya beda bisa ikutan di cek, siapa tau masalahnya nular… eh,,, maksudnya ada gitu … :mrgreen: Monggo dikomentari, semoga bermanfaat

MnM – Sumber : MCN, Pic from MCN & Motorcycle Totally

15 Responses to “Kawasaki Recall Ninja 650R 2009 / 2010.”
  1. Marwoto oto July 22, 2010
  2. Marwoto oto July 22, 2010
  3. Marwoto oto July 22, 2010
  4. 2678RR July 22, 2010
  5. Mas Ipan July 22, 2010
  6. shu_enk July 22, 2010
  7. Hourex July 22, 2010
  8. shu_enk July 22, 2010
  9. asmarantaka July 22, 2010
  10. dnugros July 22, 2010
  11. A Seen July 22, 2010
  12. avatarx July 23, 2010

Leave a Reply