Seri CBR Bagian 7 : CBR 600RR, Motornya Sang Pemberani

Nggak terasa yach, seri CBR udah sampe ke Bagian 7, Seperti biasa… disetiap seri pastinya Cc nya naik terus, ini juga sekalian requestnya mas Eko BP via facebookombak Yang dibahas kali ini yaitu tentang CBR 600RR, sebenernya di 600cc ini ada 3 jenis, yaitu CBR 600RR, CBR 600RRA dan CBR 600RR ABS… selalu aja andalan Honda dengan 3 tipe seperti tadi… Mulai dari seri Interceptor sampai Phantom.

Pertama ngeliatnya nggak heran kalo ada yang bilang ini motor yang dipake Pedrosa di Moto GP, iya,,, hehe, sekilas emang mirip, Tapi kalo dilihat dengan seksama… cukup jelas kok bedanya… motor dengan  mesin 599 cc, DOHC, 4 silinder dan berpendingin cair ini menjanjikan Tingkat performa yang tinggi, kestabilan dan kemantapan handling yang nggak ada di motor 600 cc lainya… Pantesan kalo dalam adu komparasi motor 600 cc di Majalah luar negeri Motor  ini selalu menempati urutan Pertamaxx…!! pertamax

Desain disini adalah desain tahun 2010 dan dan diakui oleh Honda kalo motor ini memang berdesain ala moto GP. Dengan bore x stroke 67 mm x 42.5 mm, motor berkapasitas BBM 18 liter ini dilengkapi dengan pasokan bahan bakar DSFI, dan Intake-air control valve (IACV) yang meminimalkan reaksi torsi dan melembutkan tarikan di putaran bawah.

Kontrol panel di bagian depan terdiri dari LCD panel dengan tachometer, odometer, Double  speedometer, Fuel meter dan juga Jam. Motor ini termasuk ringan untuk ukuran Sportbikes bermesin 600 Cc, cukup 196 Kg aja kok,,, Dibanding dengan skutik Yamaha TMAX , tentu Jauh lebih enteng CBR.

Mengenai seri RR ABS (Anti-lock Braking System), varian satu ini memang menjadi varian dari sport dan touring. Spesifikasinya pun nggak jauh beda dibanding dengan varian RR dan RRA. Hanya masalah fitur dan harga… kayak misalnya vario biasa dan CBS. Penari

Harganya gimana?, resmi nya sih masih belum ada kabar, dalam waktu dekat ini mungkin… tentunya ada perbedaan dengan CBR keluaran Kanada dan AS. Yaa… Spesifikasinya juga beda lah, dari motor-motor sebelumnya… Spesifikasi dan Harga nya masih lebih tinggi Kanada dibanding AS.

Gimana kalo motor ini hadir di Indonesia, yakin,,, meskipun peminatnya sedikit… tapi motor ini bisa mengambil hati para bikers sini. Monggo dikomentari.., semoga bermanfaat… sulang

MnM – Bali Island – Sumber : Motorcycle Totally

22 Responses to “Seri CBR Bagian 7 : CBR 600RR, Motornya Sang Pemberani”
  1. Hourex July 31, 2010
  2. Hourex July 31, 2010
  3. alrozzzi coolrider 2 July 31, 2010
  4. kiki THERMAL July 31, 2010
  5. Motor Kencang July 31, 2010
  6. kentadis July 31, 2010
    • Bulans20 December 23, 2015
  7. roby July 31, 2010
  8. bingung July 31, 2010
  9. Anddeep July 31, 2010
  10. avatarx July 31, 2010
  11. Ega August 1, 2010
  12. giant August 4, 2010
  13. freza September 22, 2010
  14. luhut aritonang January 4, 2011
  15. Bapak Guru November 9, 2011
  16. imron rosyadi April 24, 2013

Leave a Reply