Yamaha Umumkan YZF-R6 2011

Halo bro semuanya,,, kali ini trit tentang motor yamaha terbaru,,, Yup, YZF-R6 tahun 2011, menurut sumber MCN, sejatinya motor ini nggak bakalan dikeluarkan Yamaha sampai tahun 2012,,, entah sebabnya apa,,, tapi dari spekulasi antara lain,,,

  • 1. Menunggu spesifikasi lengkap MotoGP 2011 YZR-M1 yang rencananya bakalan di aplikasikan di R6 ini…
  • 2. Perencanaan yang masih kurang dari Yamaha tentang antusiasme konsumen
  • 3. dan lain-lain…

Nah, dari pada ngomongin jadi ato nggak brojol tahun depan,,, kita intip aja yuk spesifikasinya…

Yamaha R6, sebuah sportbike terbaru yang berdesain ala MotoGP dan dengan teknologi terbaru, namanya Yamaha Chip Control Throttle, mantep,,, dengan konsumsi bensin mencapai 17kpl/48mpg...?? ada yang bisa bantu dijadiin ke km/liter??

Dengan mesin 599cc, 4 silinder, 16 katup dan pendingin cair, hmmm, katupnya dari titanium yang diklaim bisa menghasilkan tenaga yang luar biasa,,, lha wong rpm tertingginya 16.000 kok… 😯 , Bore x stroke nya 62 x 42,5 dan ditambah dobel Injektor cukup membuat motor ini menjadi idaman,,, hehe, sama aja dobel injektor kayak M1 ama R1…

Injektor sekunder bakal beroperasi lewat 12 lubang pada rpm 6000 sampe 7000 sampe pada top speed,,,, yang nggak kalah menarik adalah fitur Yamaha Chip Control Throttle (YCC-T), yup, fitur ini berkolaborasi dengan Throttle Positiion sensor (TPS) dan mengontrol katup gas secara elektronis untuk respon dan kontrol pada RPM tinggi… bahkan cuma perlu 0,3 detik untuk sistem pengontrolan RPM dari tinggi ke rendah dan sebaliknya,,, hmm,,, mantap…

Fitur tambahan lainnya yaitu EXUP (Exhaust Ultimate Power Valve) yang bisa memaksimalkan penikungan dan kestabilan dalam kecepatan tinggi,,, kalo diistilahin kayak ilmu “meringankan tubuh” :mrgreen: dan Air Injection System (AIS) yang menyuntikan udara segar untuk mengoptimalkan pembakaran dan mengurangi emisi gas buang macam HC dan CO.

Dobel sok adjustable udah diaplikasikan di motor ini, bedanya yang belakang pake monocross, cukup nyaman, apalagi tangki yang pas dengan postur tubuh rata-rata dengan kapasitas BBM 17, 5 liter dan cadangan 3,5 liter.

Yang nggak kalah penting yaitu IIS (Immobilizer ignition system) yang berfungsi sebagai anti maling... yang menggunakan kode kunci kontak, jika sistem nggak mengenali kode kunci kontak dengan bener yaa,,, nggak bakalan bisa hidup mau diapain juga, mau dibongkar ato pake obeng… hmm, lebih aman kayaknya dibanding SKS.

Oh iya motor dengan panjang 2040 x lebar 705 x tinggi 1100 (dalam mm) , tinggi tempat duduk 850 mm (dingklik detected) , jarak dari tanah 130mm dan berat 189 kg ini memiliki pengaturan di tuas rem depan, entah gimana pengaturanya, yang jelas motor tahun depan bakalan semakin canggih dan mantap…

Spesifikasi diatas sepertinya nggak jauh beda dengan yang didatangkan ke Indonesia, paling fiturnya aja yang beda… hehe. harganya?? 100 jutaan OTR Amrik, tahun 2012 lho ya,,, Silahkan dikomen, semoga bermanfaat

MnM – Sumber : Motorcycle & MCN

45 Responses to “Yamaha Umumkan YZF-R6 2011”
  1. nunoe September 7, 2010
  2. nunoe September 7, 2010
  3. Juragan Bebek September 7, 2010
  4. bobby_kelanarimba September 7, 2010
  5. tafridefraaz September 7, 2010
  6. nunoe September 7, 2010
  7. panda_loecoe September 7, 2010
  8. Maskur® September 7, 2010
  9. ashley September 7, 2010
  10. Mr.Bf September 7, 2010
  11. FIFers September 7, 2010
  12. lekdjie September 7, 2010
  13. Mas Ipan September 7, 2010
  14. ndaru_anti_motor_DJL September 7, 2010
  15. dd September 8, 2010
  16. selaludidepan September 8, 2010
  17. rayjin September 8, 2010
  18. asmarantaka September 8, 2010
  19. Mas Ipan September 8, 2010
  20. aryo September 12, 2010
  21. Rizqibe September 16, 2010
  22. wafis October 19, 2010
  23. jimmy spark November 16, 2010
  24. jimmy spark November 16, 2010
    • Johan January 2, 2012
  25. Mercon C alias Mercon Mretelli November 16, 2010
  26. garudatema February 23, 2011
  27. jack March 4, 2011
  28. Robotic Engineer March 22, 2011
  29. robin July 2, 2011
  30. anonymous July 17, 2011
  31. oray August 29, 2011
  32. rima sulistiani December 18, 2011
  33. castatrope March 14, 2012
  34. yoga gundul rmc April 28, 2012
  35. Tak Kenal Tak Cynk May 21, 2012
  36. patra March 9, 2013
  37. gede wijana June 17, 2016

Leave a Reply