Komparasi Yamaha Xeon 125 vs Suzuki Spin vs Skydrive 125 versi Mer-C

huft :mrgreen: akhir-akhir ini lumayan panas ya… ada yang tau sebabnya…? intinya kalo gak ujan ya panas,,, mantaaappp,,, udah ah basa-basinya, kembali ke ju…dulll :mrgreen: lagi-lagi antara pabrikan Yamaha dan Suzuki seperti komparasi Jupiter Z dan Titan 115 yap, kali ini antara Xeon, Spin dan Skydrive diadu duel… wkwkwkwk… semuanya 125 cc, lha Honda manaaa…?? Honda gak ikut tempur, PCX gak selevel ama mereka…

Nah, langsung aja deh ke menu utama… Pertamax…. Desain…!!

tes ride Xeon


Dari desain, tentu aja yang paling baru si Xeon ini, mayoritas temen-temen banyak yang bilang kalo dari belakang Xeon ini gendut, meskipun tampak Racy 😯 Xeon juga keliatan Wah…!! (baca : Mewah) sama seperti skydrive Dynamatic ini + elegan, Kalo Spin…?, matic pertama Suzuki ini ya pastinya udah banyak mengalami perubahan,,, biarpun kesannya gaya, tapi ini model yang dibilang mio banget…
Bisa dibilang Xeon ini sporty, tapi kalo kesan elegan dan berkelas, Tentu Skydrive yang unggul, lampu belakang ama depannya itu lho,,, gak nahannn :mrgreen: sayangnya ukuran spido nya kekecilan, gak sesuai dengan Bodinya yang agak lebar… kalo Spin sihh,,,, kesannya trendy tapi rodo mirip mocin :mrgreen: seng nawang lah, tiang bingung paribahasane…

Keduaxx…!! Fitur, Mesin Harga

wah :mrgreen: ini kan sama-sama 125, jadi yang cocok diperangin ya… ketiganya sih, tapi yang paling pantes cuma Skydrive ama Xeon, yup, yang mesinnya lebih baru, boleh dibilang keduanya ini memiliki kelemahan dan keunggulan, mungkin bro udah pada tau ya,,, bagi yang udah nyoba,,, fitur sih,,, masih unggul Xeon kalo di mesin, tapi Skydrive unggul di non-mesin,,, sedangkan Spin…?? ya,,, gitu deh :mrgreen:

Spin saya yang mau dijual


Harga,,, Xeon masih ngandalin harga berkisar antara 15 – 15,5 jutaan sepengetahuan saya, dan kalo Skydrive masih lebih murah yaitu sekitar 14 jutaan keatas 13 jutaan keatas,,, nah, Gimana dengan spin?? 11 -12 jutaan aja deh, sekennya tahun 2009 saya ngejual 6,5 juga gak laku.. 🙁

Ketigaxxx…!! Nyiciiippp..!!

Nah, ini dia, hubunganya dengan ergonomi, kalo xeon, boleh dibilang skutik kota, stop & go mantap, handling dan rebahan enak… belok ala Rossi juga 😆 kalo skydrive ini tarikannya maknyuuss… enteng,,, cuma rada ngeri kalo pake rebahan, gak tau kenapa… rasanya gak stabil mau jatoh gitu… 😯 kalo spin sih,,, ya tarikannya gak ueennnakkk banget, selain itu bodinya kecil tapi berat, cocok juga kok dipake rebahan…
Performa? ketiganya bagus, tapi IMHO lho, yang paling bagus akselerasi di awal sekitar 0-60 Xeon jawaranya, tapi kalo udah 60 keatas,,, Spin jangan ditanya,,, banyak yang bilang kalo spin top speednya paling tinggi diantara matic 125… makanya itu stop & go-nya gak enak blasss… 🙄 nah, skydrive? mmm,,, gimana ya, boleh dibilang kalo stabil dan nyaman ya ini, gak cocok dipake ngebut…
Mengenai  pengereman, saya masih prefer ke Xeon, rem depan belakang pakem, soknya juga lumayan enak dan stabil ketika ngerem, kan udah dobel shock swing arm :mrgreen: bedanya kalo xeon cocok di jalan mulus, skydrive di trek yang rada ancur juga nyaman berkat kombinasi jok empuk dan shock kalo spin? pengereman nyaman, tapi joknya yang licin bikin badan jadi maju… 😯

Udah dateng tuh 🙄 👿


Siip lah…Duo Suzuki VS Satu Yamaha… sekian dulu,,, monggo dikomen, semoga bermanfaat… :mrgreen: *kesalahan yang melibatkan skywave udah diralat,,, thanks sarannya,,,

85 Responses to “Komparasi Yamaha Xeon 125 vs Suzuki Spin vs Skydrive 125 versi Mer-C”
  1. Dani Ramadian November 27, 2010
  2. Dani Ramadian November 27, 2010
  3. Dani Ramadian November 27, 2010
  4. SkyrideR November 27, 2010
  5. j4na November 27, 2010
  6. ocho99® pilot ROBOT OMPONG November 27, 2010
  7. panda_loecoe November 27, 2010
  8. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 27, 2010
  9. Juragan Bebek November 27, 2010
  10. Maskur® November 27, 2010
  11. dweedar November 27, 2010
  12. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 27, 2010
  13. The ZackyZ November 27, 2010
  14. FIATYAMAHA November 27, 2010
  15. FIATYAMAHA November 27, 2010
  16. Maskur® November 27, 2010
  17. salman pedrosa November 27, 2010
  18. az147r November 27, 2010
  19. blogpakyo November 27, 2010
  20. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 27, 2010
  21. van der syur November 27, 2010
  22. martini November 27, 2010
  23. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 27, 2010
  24. nangim November 27, 2010
  25. GusPur November 27, 2010
  26. Triyanto Banyumasan November 27, 2010
  27. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 27, 2010
  28. pemain baru Astrea Star November 28, 2010
  29. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 28, 2010
  30. karismanis November 28, 2010
  31. sembalap November 28, 2010
  32. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 28, 2010
  33. Roni November 30, 2010
  34. Ependi Mulyadi November 30, 2010
  35. Sizuka December 1, 2010
  36. faja_vandesi December 1, 2010
  37. meet_hana December 5, 2010
  38. rofik December 6, 2010
  39. diding December 8, 2010
  40. diding December 8, 2010
  41. diding December 11, 2010
  42. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli December 11, 2010
  43. diding December 11, 2010
  44. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli December 11, 2010
  45. diding December 13, 2010
  46. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli December 13, 2010
  47. diding December 13, 2010
  48. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli December 13, 2010
  49. diding December 13, 2010
  50. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli December 13, 2010
  51. diding December 14, 2010
  52. diding December 14, 2010
  53. diding December 16, 2010
  54. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli December 16, 2010
  55. nick69 December 17, 2010
  56. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli December 17, 2010
  57. diding December 17, 2010
  58. diding December 17, 2010
  59. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli December 17, 2010
  60. diding December 17, 2010
  61. bernard January 2, 2011
  62. Ashif February 12, 2011
  63. agixx agik February 18, 2011
  64. damar sanjaya February 22, 2011
  65. Den Bagus Opo Onone March 23, 2011
  66. andika April 1, 2011
  67. grsp April 22, 2011
  68. Mercon C Lagi dilema April 22, 2011
  69. Vario Rider July 1, 2011
  70. dovi July 18, 2011
  71. Hobir August 26, 2011
  72. dyah January 16, 2012
  73. Rudhy March 27, 2012
  74. Rudhy March 27, 2012
  75. Mercon C gak Mretelli March 27, 2012
  76. alif July 3, 2012
  77. ari menje August 30, 2012
  78. Juragan Norival April 30, 2014

Leave a Reply to damar sanjaya Cancel reply