Konsumsi BBM Honda Blade 110R MerconC…!!



Yeahh,,, pas kemaren nelurin tulisan yang ini, ada beberapa pertanyaan yang masuk ke redaksi facebook saya :mrgreen: hehe, yaa,,, antara laen, tentang konsumsi BBM, oli yang cocok, spion yang cocok, dll dst MBOH…!! yaa,,, banyak lahh,,, Nah, ini bahas dulu yang Konsumsi BBM,,, Ternyata konsumsi BBM pas di dalem kota, ama keluar kota beda lhoo….
Spesifikasi Blade Mercon masih standar total, udah 22.500 km, gak pernah servis besar… ban belakang rada gundul :mrgreen: oli Federal Supreme, trus gaya berkendara, sering keburu,,, agak sering ngebut + kadang sruntulan, yeah,,, itu kalo di dalam kota,,, biasanya sih buat kuliah,,, ngapel, blanja gono-gini, pokoknya sehari-hari lah, yang biasanya tiap hari selalu macet,,, nah itu setelah dihitung per 10 ribu rupiah bisa kuat >114 km keatas,,, jadii,,, kalo 5000 bisa buat 57 km maka itunganya (4500 X 57) : 5000 = 51,3 kml… lumayan lahh,,,

Naga



Nah, kalo keluar kota,,, pas kopdar sarangan gini-gini juga ngecek,,, total perjalanan sampe cemoro sewu dengan jalanan yang ekstrim,,,!! naik turun jungkir balik nggak jelas sepanjang 195 km, dan sampe rumah pakde bonsai total 211 km (sebenernya total sampe ngisi bensin lagi 230 km, cuma setelah jarum lewat garis merah gak dihitung) , cuma ngabisin 15 ribu rupiah doank,,, jadi 5000 bisa buat 70 km, total (4500 X 70) : 5000 = 63 kml…!!
Konsumsi BBM tiap motor gak mesti sama,,, contohnya om bladeus yang cuma dapet sekitar 45 kml 😆 , tapi dia bisa tembus 110 kpj, sedangkan blade mercon cuma tembus 101 kpj 🙁 mungkin power motor dikurangi biar irit kali ya :mrgreen: gak tau lahh,,, monggo silahkan dibakar, moga bermanfaat,,,
MnM, sebenernya sih kepengen ngejepret di pom bensin, tapi langsung dilarang ama petugasnya, gak boleh..!! :mrgreen:

Tom n Jerry 🙄

35 Responses to “Konsumsi BBM Honda Blade 110R MerconC…!!”
  1. Cyber February 11, 2011
  2. Cyber February 11, 2011
  3. Cyber February 11, 2011
  4. touringrider February 11, 2011
  5. #99 bro February 11, 2011
  6. Triyanto Banyumasan February 11, 2011
  7. sijidewe aka snalpot99 February 11, 2011
  8. Sendal bolong February 11, 2011
  9. Basho February 11, 2011
  10. Cah Cilik February 12, 2011
  11. satria merah February 12, 2011
  12. Tafri February 12, 2011
  13. azizyhoree February 12, 2011
  14. gaplek mania February 12, 2011
  15. kidz February 12, 2011
  16. JAFFAR_THE CRAZY HORSE February 12, 2011
  17. Ahonx February 12, 2011
  18. Evilnine February 12, 2011
  19. Dismas February 12, 2011
  20. absoluterevo February 14, 2011
  21. powerpuffgirls February 14, 2011
  22. Arif Vixion February 14, 2011
  23. maRio February 17, 2011
  24. Ndeso Kluthuk February 21, 2011
  25. feya sang penunggang zabogar February 23, 2011
  26. speed driver February 25, 2011
  27. stya June 22, 2012