Ketika Blog Tamat dan Komentator Pensiun @_@

Dunia memang asyik, selalu dinamis dan penuh tantangan,,, dinamika blog motor juga sedinamis perkembangan otomotif,,, ada yang lahir, dan ada juga yang berakhir,,, contoh beberapa blog yang tutup/tamat/pensiun yaitu blognya om babad150fyang kehabisan ide, padahal tulisannya menarik dan spesial karena ditulisnya pake Hape, gue aja gak bisa :mrgreen:

Trus Kafemotor, tapi ini tutup pas saya belom eksis,,, blog mereka masih bisa dibaca,,, dan yang paling parah yaitu punya om Joe Trizilo dengan sampe dihapus total (copas mentah dari blog pakde maskur :mrgreen: ) padahal saya seneng banget ama tulisannya 🙁 indomotoblog race nya itu loochh… aw aw aw

Blog yang udah tutup 🙄



Selain itu juga ada yang tutup tapi muncul dengan platform lain, biasanya blogger dari blogspot yang hijrah ke wordpress, contohnya blog ini dulu yang menyatakan tutup…!! ada yang ganti alamat tapi alamat beserta isinya yang lama dihapus,,, yaitu riderkampung.wordpress.com dan buat baru di BlackCat160 One08, blog yang lamanya dihapus, itu seperti kenangan yang hilang (agak lebay, 4L@Y 😀 )
Ada juga yang sangat menggemparkan…!! yaitu blognya Ridertua, yang mengumumkan akan didiscontinue, yaah,,, padahal tulisannya menarik, trus sangat update, tapi ternyata om ridertua ga’ jadi, tuh pengumuman tutup nya dihapus 🙂 saran saya, lahir dan tamatnya sebuah blog itu dinamika, tapi baiknya yaa,,, Mohon Jangan Dihapus, sebagai bukti dan kenangan aja.



Saya juga yakin seyakin-yakinnya kok,,, Doakan aja Semoga blog ini gak tutup,,, dan juga gak akan saya hapus, sayang cuyy,,, jadi ini seperti Diare Diary, serasa kata-kata yang lepasss dari hati, tercurah dengan kekuatan bathin dan nalar tingkat tinggi (maap kalo bahasanya romantis :mrgreen: )
Komentator yang pensiun?? kalo kita2 yaa,,, nyebutnya resign gitucyuu,,, Misalnya Kak Thole 😀 dan kemarin Om Jaos,,,!! wiihh,,, dua orang dedengkot FBY tangguh ini mengumumkan berhenti 🙁 yaa,,, mungkin aja mereka masih suka buka, mantau ato yaa,,, komen dengan id klonengan,,, itu wajar,,, dan, apakah generasi FBY selanjutnya sanggup melawan FBH yang makin merajalela?? apa musti didatangkan dari DetikOTO?? Hemm,,, ide baguss,,, silahkan dibakarrr,,, moga gosong :mrgreen: semoga bermanfaat
MnM
Tambahan :

alrozzzi coolrider fixer 2 :
:?: kayaknya memang susah-susah gampang bro… apalagi menyandang predikat sebagai blogger, pastilah berat (komentator saja berat, apalagi blogger yang memang kudu dipaksa berpikir objektif/berpikir cerdas…). gak KW1 hingga KW berapa, saya yakin menjadi blogger itu PASTI tidak mudah…
begitu juga komentator, apalagi komentator yang eksis memihak ATPM tertentu, yang kita kenal dengan nama Fans Boy… ibaratnya, merekalah ujung tombak ATPM tersebut (walau mungkin mereka bukan suruhan ATPM, tapi murni jadi fans boy)… seolah-olah ada kewajiban bahwa kalau TIDAK ADA SAYA, maka ATPMku akan dijelek-jelek-kan oleh ATPM-nya dia…
saya yakin, ada beban mental ketika kita sudah diposisikan sebagai komentator dedengkot ATPM, mau gak mau kita mesti rajin update tiap hari… akhirnya kembali kepada prioritas; ada yang pensiun karena ingin fokus pada aktivitas nyata atau memang sudah mengalami titik jenuh…
tapi saya salut kepada KOBOYS, ga blogger ga komentator semuanya jadi satu. pethakilan di dunia maya, santun di dunia nyata… kalau bisa saya generalisir, memang seharusnya begitulan komentator dan blogger…
bidang otomotif menjadi PEMERSATU, bukan menjadi PEMISAH… gak FBY, FBH, FBK, FBS, FBB, FB ATPM tertentu tetapi bersama kita bisa saling MENCERDASKAN… salam KOBOKAN…
:mrgreen:

34 Responses to “Ketika Blog Tamat dan Komentator Pensiun @_@”
  1. blognadhif a.k.a Anddeep March 11, 2011
  2. Komengtator March 11, 2011
  3. Sendal bolong March 11, 2011
  4. Gardu March 11, 2011
  5. hadiyanta March 11, 2011
  6. elsabarto March 11, 2011
  7. Maskur March 11, 2011
  8. willykk March 11, 2011
  9. #99 bro March 11, 2011
  10. Bonsai Biker March 11, 2011
  11. alrozzzi coolrider fixer 2 March 11, 2011
  12. Mercon C Lagi dilema March 11, 2011
  13. alilin March 11, 2011
  14. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE March 11, 2011
  15. extraordinaryperson March 11, 2011
  16. PakBambangNunggangJaran March 11, 2011
  17. bejo n trimbil March 11, 2011
  18. Mercon C Lagi dilema March 11, 2011
  19. si oom as varioputiih March 11, 2011
  20. hadi March 11, 2011
  21. satria merah March 11, 2011
  22. nunoe March 11, 2011
  23. one08 March 11, 2011
  24. SEMAR March 11, 2011
  25. Shark March 11, 2011
  26. Mercon C Lagi dilema March 11, 2011
  27. Bedunduk March 11, 2011
  28. snalpot99 March 12, 2011
  29. Triyanto Banyumasan March 12, 2011
  30. Mercon C Lagi dilema March 12, 2011
  31. Dismas March 12, 2011
  32. absoluterevo March 12, 2011
  33. KiDu March 22, 2011

Leave a Reply