Tes Ride Suzuki Axelo : Aluuss tapi Responsif…!!

 

Perbesar aja semua gambar dengan cara klik πŸ˜€



Halo bro semuanyaa,,, hehe, judulnya doank tes ride,,, padahall,,, cuma nyicip,,, :mrgreen: Uye,,, seperti yang udah dijanjiin, saatnya tulisan tentang Tes Ride Suzuki Shogun Axelo, seperti biasa, variabel yang saya nilai tuh Desain, Fitur dan Mesin, yup nyobanya di gor Ngurah rai yang notabene termasuk kecil, tapi Suzuki ngasih area yang lebih lebar dibanding Honda dan Yamaha yang pelit Trek…!! Saya kebagian yang versi Dobel cakram…

Bagian Spido (1-4)


Pertamaxx… Desain
Kalo Ini, menurut saya sih, jelas keren bangett,,, kenapa keren?? fresh gitu loohh,,, Dari samping, siluet sampe bagian belakangnya fresh, apalagi bagian Sayapnya, terkesan udah kokoh, racy dan ada kemiripan dengan Skydrive. Dari bagian belakang sampe spakbor Β , lalu kombinasi velg, cakram dan sampe knalpotnya juga matchingg…!!Β (gambar 4, 9-11) Kliatanya sih Suzuki udah insyaf bikin bebek cungkring, rasanya Axelo ini tampak gendutan dibanding Titan atao Shogun 125 (gambar 5, 12)
Sisi minusnya, yaitu yang saya gak suka yaitu Headlampnya, Nonjol banget, sedikit ada aura klingon :mrgreen: Trus juga tebeng depan yang sekilas ada kemiripan dengan Revo 100, juga terlalu nonjol (gambar 6), trus di deketnya headlamp, yaitu spidonya, sekilas berbentuk kayak segitiga pengaman :mrgreen: juga terlalu keatas, spionnya juga masih model boelet,,, (gambar 1,2)

Belakang dan depan, silahkan klik gambar buat memperbesar πŸ™„


 
Keduaxx… Fitur
Masalah Fitur, aw aw aw,,, saya gak suka AHO…!! soalnya mirip ama kata-kata MAHO πŸ˜† ehh,, bukan, soalnya ini fitur yang memang nyusahin bagi saya, tapi tenangg,,, Ready to Modif kok πŸ˜‰ selain itu, Kunci kontak ber-SKS yang bisa buka jok, dan Bagasi yang gede bangett…!! waw,,, fitur plus ini, disinyalir helm Full face bisa masuk nieehh (gambar 3 & 8) lalu cakram belakang dan pengalir bensin yang tercecer (gambar 11- 12)
Minusnya niehh, Yaa,,, anda benarr,,, Spidometernya, liat deh,,, indikator Seinnya cuma satu, jadi kita gak tau persisnya sein mana yang nyala, kiri atau kanan? meskipun seinya terang tapi tetep kurang jelas, lalu,,, ehmm,,, alangkah lebih cantik kalo dipasangin footstep gantung πŸ™„ (gambar 1,4,10) Kalo di iklan kan ada ya yang versi racing?? itu modifan,,, dan udah ready to modif…!! πŸ˜€

Dek depan


 
Ketigaxx… Tes Ridee…!!
Waktu duduk, segitiga ergonomi nyamann,,, cuma seperti biasa Motor Suzuki… joknya rada kerass dan rada licin juga,,, mirip ama Titan lahh,,, tapii,,, gak dingklik lhoo buat 166 cm…!! coba ngejalanin, dan langsung gas poll, ternyata Aluuss banget kayak Supra, cuma bedanya ini responsif banget, di trek yang seupil gitu bisa sempet dapet 60 kpj, sekalian tes Rem belakangnya, weww,,, pakem, standar cakram lahh
Diajakin cornering dan Β selap selip, bahkan sruntulan pun enak, tapii,,, ada kesalahan,,, cornering lagee,,, ehh,,, jangan sekali-sekali ngerem depan, kalopun mau coba, pastiin gak ada pasir di depannya…!! ❗ nah, pas ngerem depan, mendadak ban Selip, gue hampir jatuh…!! tapi berhubung udah terampil 😎 tragedi diapel gak terjadi di bali,,, 😳

Mercon In Action

Mercon In Action



Kayaknya Jarak Spido ke Wajah terlalu deket dehh,,, kayaknya memang spidonya aja ya yang nonjol,,, wkwkwk, sayangnya yaa,,, saya gak sempet nyoba keempukan sok-nya, soalnya gak ada ‘gronjolan’ gitu :mrgreen: Saya nyoba beberapa Lap, sampe bosenn muter-muter, luama dehh,,,nguler gak jelas,,,rem sana-sini.. ternyata karena jok licin, jadi badan maju gitu kalo ngeremm
Puas,,, performanya bagus, cuma menurut saya yaa,,, kayaknya pegel ya badan kalo dipake turingg?? gara-gara bilang gini, saya ditawarin “Mas belom nyoba jarak jauh yaa?? gimana kalo dicobaa?? ” Kalo gak salah, memang ada rencana turing gitu diakhir bulan, cuma saya kan musti balik ke Jogjaa,,, yeahh,,, sekian aja broo,,, silahkan dibakarr,,, sampe gosong juga monggo,,, moga bermanfaat
MnM

 

Fiturnya πŸ™„


Dan ini diaaaa,,,,, ➑

 

ehmmm,,,, :mrgreen:

68 Responses to “Tes Ride Suzuki Axelo : Aluuss tapi Responsif…!!”
  1. Bahamut March 13, 2011
  2. satria merah March 13, 2011
  3. absoluterevo March 13, 2011
  4. absoluterevo March 13, 2011
  5. absoluterevo March 13, 2011
  6. absoluterevo March 13, 2011
  7. absoluterevo March 13, 2011
  8. absoluterevo March 13, 2011
  9. absoluterevo March 13, 2011
  10. absoluterevo March 13, 2011
  11. absoluterevo March 13, 2011
  12. absoluterevo March 13, 2011
  13. absoluterevo March 13, 2011
  14. absoluterevo March 13, 2011
  15. absoluterevo March 13, 2011
  16. absoluterevo March 13, 2011
  17. absoluterevo March 13, 2011
  18. absoluterevo March 13, 2011
  19. absoluterevo March 13, 2011
  20. Evilnine March 13, 2011
  21. Mercon C Lagi dilema March 13, 2011
  22. absoluterevo March 13, 2011
  23. absoluterevo March 13, 2011
  24. absoluterevo March 13, 2011
  25. absoluterevo March 13, 2011
  26. absoluterevo March 13, 2011
  27. Triyanto Banyumasan March 13, 2011
  28. arief March 13, 2011
  29. Kesha March 13, 2011
  30. koplax March 13, 2011
  31. absoluterevo March 13, 2011
  32. absoluterevo March 13, 2011
  33. azizyhoree March 13, 2011
  34. Maskur March 13, 2011
  35. menyusurijalan March 13, 2011
  36. rahmatt March 13, 2011
  37. nick69 March 13, 2011
  38. anti junker March 13, 2011
  39. absoluterevo March 13, 2011
  40. absoluterevo March 13, 2011
  41. absoluterevo March 13, 2011
  42. Mercon C Lagi dilema March 13, 2011
  43. Mercon C Lagi dilema March 13, 2011
  44. nunoe March 13, 2011
  45. Gus Pur March 13, 2011
  46. absoluterevo March 13, 2011
  47. absoluterevo March 13, 2011
  48. absoluterevo March 13, 2011
  49. absoluterevo March 13, 2011
  50. absoluterevo March 13, 2011
  51. absoluterevo March 13, 2011
  52. absoluterevo March 13, 2011
  53. absoluterevo March 13, 2011
  54. absoluterevo March 14, 2011
  55. christ March 14, 2011
  56. Reza March 14, 2011
  57. Mercon C Lagi dilema March 14, 2011
  58. aditninjamaniac March 14, 2011
  59. absoluterevo March 14, 2011
  60. SEMAR March 15, 2011
  61. Reza March 15, 2011
  62. santo March 16, 2011
  63. Mercon C Lagi dilema March 16, 2011
  64. santi March 17, 2011
  65. richard August 24, 2012
  66. rezza May 25, 2015
  67. rezza May 25, 2015

Leave a Reply