Setting Proxy yuukk… Untuk Mengoptimalkan Koneksi Internet!!

 

Cara Menyeting Proxy, klik gambar buat memperbesar 🙄



Halo bro semuanya,,, masih inget khanndd kira-kira sebulan lalu, pas awal bulan tuh wordpress.com kena DDoS sampe sekitar semingguan baru pulih total, sempet cenat-cenut juga… nah, setelah mencoba berbagai cara untuk mencoba membuka wordpress, selain lewat Hape,,, saya nemuin satu cara lagi, apakah itu? 😀
Yeaa,,, anda benarr :mrgreen: gunakan Proxy Internet…!! apaan tuh? (Jaja Miharja mode = on :mrgreen: ) oohh,,, cari tau aja deh ama mbah google, mungkin bro semua ada yang bisa bantu soalnya sejujurnya daku juga tak mengerti 😳  kira-kira begini, yaa,,, internetan pake perantara berupa komputer server atau program komputer lain gitu lahh,,, wkwk

Hasil uji coba di bali tanggal 3 maret jam 8 malem an 🙄

Yap, trik proxy paling gampang dipake di Firefox, tinggal ikutin cara seperti gambar yang paling atas, trus masukin alamat Proxy yang didinginkan, ehh,,, diinginkan :mrgreen: Nah, ada referensi bagus nih buat yang suka otak-atik proxy, kalo dari pengalaman saya sih, Klik situs Ini untuk daftar Proxynya, pilih ‘checked time’ nya yang terbaru, trus pilih country ‘United States’ atau negara laen yang koneksi internetnya kenceng, & lebih bagus lagi kalo alamat portnya 80 atau 8080

Nah, tepat tanggal 3 Maret 2011 kemaren di Bali, walaupun pake trio aplikasi penstabil koneksi… tetep rumput, saya pake modem IVIO 3G seharga 375 ribu dengan kartu Flexinet Unlimited bulanan, di Jogja tuh kecepatanya (transfer rate) antara 200-350 Kbps dan kalo di Bali super parah, dapet diatas 250 Kbps harus bersyukur cooyy 😥 Tapi lihat gambar diatas 🙄 rekor kecepatan baru coyy,,, 402 Kbps jam 20 an WITA di Bali.
Perlu diketahui, Kalo Flexi tuch, biasanya kalo saya ngenet antara jam 18-22 WITA tuh koneksinya lemot mampuss, tapi gambar diatas saya ambil jam 20.43 WITA, mantapz gak tuhhh :mrgreen: stabil banget lagii,,, hehe, silahkan dibakar, moga bermanfaat banget nich,,, dibawah ini ada yang versi udah di jogja, salam speedlover… 😉

MnM

Hasil test koneksi di jogja, woww liat tuh, hasil ngoprek internetnya,,, bukti speedlover 🙄

31 Responses to “Setting Proxy yuukk… Untuk Mengoptimalkan Koneksi Internet!!”
  1. Marwoto oto April 3, 2011
  2. Gardu April 3, 2011
  3. Maskur April 3, 2011
  4. Joko April 3, 2011
  5. Jidat gosong April 3, 2011
  6. bjl April 3, 2011
  7. Iksa April 3, 2011
  8. Kesha April 3, 2011
  9. dany :) April 3, 2011
  10. cak poer April 3, 2011
  11. Mercon C Lagi dilema April 3, 2011
  12. elsabarto April 3, 2011
  13. elsabarto April 3, 2011
  14. dani April 3, 2011
  15. Mercon C Lagi dilema April 3, 2011
  16. #99 bro April 4, 2011
  17. ajikz April 4, 2011
  18. kangmase April 5, 2011
  19. blablabla August 10, 2011
  20. toonyf September 15, 2011
  21. samehada September 20, 2011
  22. asyha November 13, 2011
  23. deal November 24, 2011
  24. Mercon C gak Mretelli November 24, 2011
  25. zoelqar December 17, 2011
  26. ngetikcaptcha-dptduit February 5, 2012
  27. katakan semua February 24, 2012
    • katakan semua February 24, 2012
  28. Mercon C gak Mretelli February 24, 2012
  29. shin May 17, 2012
  30. Another Guru May 29, 2013

Leave a Reply