Beralih Ke Ban Corsa…

Akibat keganasan Jalan Raya πŸ™„



Dalam rangka transformasi tunggangan mercon, tahap terakhir adalah ganti ban, akibat keganasan jalan raya yang ekstrim ditambah ban Standar Blade IRC NR78 ukuran 80/90 udah gundul, dan lecet akibat perkara disini, sekedar info, gw waktu itu hampir ndlosor akibat waktu ujan cornering sambil ngebut di pom bensin (*adegan konyol, don’t try this at home :mrgreen: )
Akhirnya nyari info dari web dan pertimbangan beberapa temen, terutama temen se kos, trus om Adicuzzy, Azizyhoree, Snalpot dll (thanks mzbroo πŸ˜€ ) terpilihlah Aspira Blade, wkwkwk,,, bukan FDR Genzi atau IRC NR73, apalagi Batlax πŸ‘Ώ karena kekhawatiran sudah meningkat, dan Duit yang terbatas karena harus disisihkan Demi Jaket KOBOYS, Ternyata Aspira Blade gak ada yang dibawah 170 ribu, FDR Genzi apalagi, gak ada dibawah 200 rb 😯


Gak tega ngelihatnya Diperkosa πŸ™„



Akhirnya terpilihlah Ban Corsa TY 043 ukuran 80/90 seharga 152 ribu, sempet ditakut-takutin ama dedengkot tim oposisi macam bro Agunk_ae, Kentadis, dll :mrgreen: tapi positip tinking ajah,,, gak usah ditanggepin, dan Alhamdulillah selama make ni ban buat ngerem mendadak, kering atau hujan tetep keset dan kuat, stabil dan gak khawatir, bisa corneringan lagee… πŸ˜€
Pemasangannya ternyata pake alat cuy,,, sempet protes sama masnya, “Mas, ini kok ada tanda garis merahnya? ganti yang laen aja yang gak ada”, kata masnya “Oo… ini kan seminggu ilang mas, cuma tanda aja kalo ban ini belum pernah dipake sebelumnya”, oohhh,,, paham :mrgreen:
Moga bermanfaat,,, silahkan dinikatin galerinya… ngeteh yuukkkk
MnM

Penyopotan ban... pake Alat cuyy πŸ™„

Cat Velgnya mulai lecet πŸ™„ πŸ™

Tragedi Garis Merah πŸ™„ :mrgreen:


Langsung dipake Belanja Stiker πŸ™„

40 Responses to “Beralih Ke Ban Corsa…”
  1. Marwoto oto April 11, 2011
  2. Marwoto oto April 11, 2011
  3. absoluterevo April 11, 2011
  4. Bonsai Biker April 11, 2011
  5. willykk April 11, 2011
  6. karismalovers April 11, 2011
    • arbro October 27, 2012
  7. sijidewe aka snalpot99 April 11, 2011
  8. ardiantoyugo April 11, 2011
  9. imam ahmad April 11, 2011
  10. Mercon C Lagi dilema April 11, 2011
  11. wardiketel April 11, 2011
  12. satriafu150 April 11, 2011
  13. dhuwurs April 11, 2011
  14. imam ahmad April 11, 2011
  15. Triyanto Banyumasan April 11, 2011
  16. Mercon C Lagi dilema April 11, 2011
  17. idog April 11, 2011
  18. CM April 11, 2011
  19. imam ahmad April 11, 2011
  20. Abu Tanisha April 11, 2011
  21. Mercon C Lagi dilema April 11, 2011
  22. ridertua April 11, 2011
  23. j4na April 11, 2011
  24. masdikin April 12, 2011
  25. asmarantaka April 12, 2011
  26. Mercon C Lagi dilema April 12, 2011
  27. Adi Nasir Ahmad April 12, 2011
  28. satriafu150 April 12, 2011
  29. Az147r April 13, 2011
  30. ardiantoyugo April 14, 2011
  31. Mercon C Lagi dilema April 14, 2011
  32. idog April 15, 2011
  33. Adi Nasir Ahmad April 16, 2011
  34. Mercon C Lagi dilema April 25, 2011
  35. niningprasetya April 14, 2012
  36. arbro October 27, 2012
  37. Poetra Sakti June 25, 2013
  38. abramsp December 20, 2013
  39. briamawan May 12, 2015

Leave a Reply