Waspada dengan Knalpot Mio dan Satria Fu yang suka meledak-ledak !!

Halo bro semuanya… pakabar, pernah gak bro sekalian lagi asik-asik riding, ehh,,, tiba-tiba mak Duarr !! !#%@^$#* bisa kaget, serangan jantung, strok sampe yang ngantuk jadi seger dan uring2 an sendiri :mrgreen: nah, berdasarkan pengalaman dan investigasi, baru 2 motor yang mengeluarkan ledakan itu… si Mio dan Fu, dan hasil diskusi dengan temen yang juga punya Mio, suara tersebut bersumber dari Knalpot

Kurang tau juga gimana caranya bikin knalpot ledak-ledak begitu, tapi temen kosan pernah cerita waktu dia kesel “Itu tuh ada kayak tombol di handle kiri nya trus dipencet, jadi DUARR gitu, bikin kaget sumpah, kirain ada ban yang meletus, trus Si rider Mio nya ketawa gitu”

Ada juga yang bilang kalo itu Otomatis selang beberapa detik, ngeluarin ledakan begitu, hehe, saya sering kaget, dan langsung saya salip dan jauhin sejauh mungkin, Nah, mengesampingkan faktor kesengajaan, ternyata ini bisa disebut “Penyakit” pada Mio, karena setelah browsing sana sini, hasilnya memang penyakit !!

Dari yang berhasil saya rangkum, dari yang ringan sampe berat

  1. Cuk nya terbuka
  2. Busi yang udah bosok, terlalu renggang atau terlalu rapat (gak yakin πŸ™„ )
  3. Permasalahan di Karburator disebabkan pembakaran tidak sempurna karena masalah BBM dan Pasokan udara
  4. Perangkat AIS (Air Induction System) di knalpot bermasalah
  5. Ada orang iseng naroh Mercon :mrgreen:

sip lah, moga bermanfaat yaa,… kalo ada yang paham, monggo di share πŸ˜‰

MnM

Eh, bukan yang ini πŸ™„ :mrgreen:

38 Responses to “Waspada dengan Knalpot Mio dan Satria Fu yang suka meledak-ledak !!”
  1. thole December 4, 2011
    • IBU SRI DI AMBONG June 11, 2012
  2. Maskur December 4, 2011
  3. inue satrio December 4, 2011
  4. kudalumping December 4, 2011
  5. buitenzorgboy December 4, 2011
  6. pionize December 4, 2011
  7. Mercon C gak Mretelli December 4, 2011
    • kudalumping December 4, 2011
  8. ryo December 4, 2011
  9. hohe December 4, 2011
  10. AK December 4, 2011
  11. Rantang December 4, 2011
  12. kantor Cabang December 4, 2011
  13. Joko December 4, 2011
  14. ipanase December 4, 2011
  15. mas wahyu December 4, 2011
  16. Mercon C gak Mretelli December 5, 2011
  17. athar December 5, 2011
  18. ridertua December 5, 2011
  19. dolanclinick December 5, 2011
  20. uungferi December 5, 2011
  21. Mercon C gak Mretelli December 6, 2011
  22. moto roda December 7, 2011
  23. angger December 7, 2011
  24. Flavius December 17, 2011
  25. stephen July 3, 2012
  26. metallica 85 July 11, 2012
  27. lexz July 15, 2012
  28. AcceW September 1, 2012
  29. Tamara November 29, 2012
  30. Alvin February 2, 2013
  31. Mercon C gak Mretelli February 4, 2013
  32. yanu June 8, 2013
  33. Last Kenshin November 26, 2013

Leave a Reply