Alay Bermotor itu Kayak Gimana Sich?

Halo bro semuanya :D, lanjut aja yaa ke alay series, kali ini sedikit pembahasan tentang alay yang sering disebut-sebut di jagat roda dua versi dunia maya, banyak spekulasi dan tudingan bermunculan, gak pandang tua atau muda, yahh,,, saya udah sering denger ban kecil dibilang alay, gak pake helm atau jaket dibilang alay, So,,, apakah bener? alay itu relatif, situ bilang alay, sini belom tentu

Rata2 alay itu kan identik dengan anak muda, atau mungkin ABG, ababil dsb, dan bahkan saya pernah baca sebuah komentar bahwa dia yakin 80% ABG bermotor itu alay, wow,,, hebat banget dia, :mrgreen: beda kalo Menurut saya Alay Bermotor itu yang adalah yang bersifat/akan merugikan /merugikan orang lain di jalan, benarkah? mari buat perbandingan

motornya kak Thole 🙄 kayaknya bukan alay

1. Mana yang anda pilih (Setidaknya paling mending)

a. Ban kecil, gak pake helm, kaosan berpasangan dengan sandal jepit tapi memiliki gaya riding santun dan respect, kalopun ngebut “secara bijak”

b. Motor standar, Safety gear lengkap, tapi cara berkendara “MAUT” banget buat diri sendiri dan orang lain seakan safety gear itu udah siap menemani ketika dia “bercinta” dengan aspal :mrgreen:

2. Jujur ya, pilih antara a/b… nih ada perbandingan lagi

a. Motor Sport Trondol, ban cungkring, cara berkendara membahayakan atau

b. Motor sport Non-aparat dengan atribut Polisi, full safety, nguing… nguing… Tot… toott… dengan arogannya memaksa kita ber “gravel” ria seakan jalan itu dibuat ama mbah nya atau bahkan jika dari arah berlawanan bertindak seakan bis setan kejar setoran? dengan kadang ada bonus sepakan “kaki dewa” (*ceile bahasanya :mrgreen: )

So, Bagi saya… Alay Bermotor itu Kayak Gimana Sich? nih dia

  1. Siapa saja yang Cara berkendaranya mengganggu/sangat mengganggu orang lain
  2. Siapa saja yang cara berkendaranya membahayakan, merugikan orang lain
  3. Siapa saja yang berperilaku seperti yang punya jalan
  4. Motor yang pake knalpot racing, tapi lambat, lha bebek Astrea Legenda aja dipasangin knalpot racing Murah, yang bunyinya mbledas mbledos gak karuan :mrgreen: kalo motornya cepet it’s oke lah
  5. Terakhir adalah Alay master,,,, Motor bersirine dan Strobo selain Aparat, gak peduli mau anak klub, moge, se safety riding apapun kalo beranggapan bisa mengintimidasi rider lain, saya kasih bonus poin nomer 1,2 dan 3 👿

Dan Inilah yang Bagi saya bukan Alay? 

  1. Siapa saja yang berkendara santun, bijak, ngebut pada waktu/tempat yang tepat gak peduli motormu kayak gimana
  2. Siapa saja yang Respect terhadap rider lain, Gak merugikan orang lain, dll
  3. Siapa saja yang Tes Top Speed Motor tapi tetep mengutamakan keselamatan
  4. Siapa saja yang freestyle pada tempatnya dan tidak nge-blok jalanan 😛
  5. Terakhir… Modifikasi mesin, bore-up, dll itu bukan alay, Hey bung, Pria Punya Selera!!, kalo kamu belum bisa mengerti tentang kepuasan batin, maka pahamilah cara mereka berkreasi.

Dan terakhir, plis dech :mrgreen: jangan memvonis dari “Penampilan” tapi lihatlah dari perilaku nya dijalan, karena perilaku itu selalu berubah-ubah sesuai kondisi, bisa jadi kita berbuat “alay” tanpa kita sadari, tul ga? sekian deh, moga bermanfaat, kalo ada tambahan, silahkan, tar kalo mantep dipajang disini 😉

MnM

33 Responses to “Alay Bermotor itu Kayak Gimana Sich?”
  1. Maskur January 11, 2012
  2. keshamotor January 11, 2012
  3. enth January 11, 2012
  4. Agung Novian January 11, 2012
  5. learningfromlives January 11, 2012
  6. herwi January 11, 2012
  7. mas wahyu January 11, 2012
  8. sinbe January 11, 2012
  9. Mercon C gak Mretelli January 11, 2012
  10. dolanclinick January 11, 2012
  11. ardiantoyugo January 12, 2012
    • Ongky Himawan January 21, 2012
  12. arab January 12, 2012
  13. ms January 12, 2012
  14. edwin_b@n63t January 12, 2012
  15. Mercon C gak Mretelli January 12, 2012
  16. Adhitya Ramadian January 12, 2012
  17. Pengamat ABG January 12, 2012
  18. lisyanto January 13, 2012
  19. Pak Bambang Nunggang Jaran January 15, 2012
  20. namharira January 16, 2012
  21. Mercon C gak Mretelli January 16, 2012
  22. rullynova January 16, 2012
  23. andri January 17, 2012
  24. Winston January 18, 2012
  25. Mercon C gak Mretelli January 19, 2012
  26. Ongky Himawan January 21, 2012
  27. harisupriono February 6, 2012
  28. Donal Terores February 6, 2012

Leave a Reply