Cara Membasmi Virus Yuyun dan Fiana17 versi Mercon

clip_image002[14]

Halo bro semuanya, 😀 kemaren saya berkesempatan berkunjung ke tempat teman, dengan niatan mau meng-copy film transformer dan beberapa film lain, ehh… tanpa disangka dan tanpa diduga, juga nemu folder yang di hidden, ternyata isinya film bokep bro :mrgreen: ya ampuunn,,, langsung aja lah, klik kanan > send to flash, tanpa disangka, ada pesan  “AKU DISINI MENUNGGUMU…%^@@ => by :Fiana untuk Kreptus Inco.. ^_^”

Hm,,, kampret, ternyata virus Fiana17 sedang menggerogoti laptop temen saya ini, kebetulan, laptopnya semenjak virusan 2 hari gak pernah dinyalain, haha, virus yang tidak terkenal sama sekali karena penyebaran yang lambat ternyata masih eksis di 2012, hebat virusnya bertahan sampe 4 tahun, langsung aja deh, nih cara membasminya… eksklusif dari mercon yang juga saya post di forum wee! yang saya kelola ➡

Cara menangkal Virus Fiana17:
hehehe…ada satu virus yang menurut aku lambat nyebarnya, tapi kreasinya lumayan oke lho….tiap 1 jam setelah komputer dinyalain
ni virus ngebuat layar komputer kita tertutupi oleh tulisan ” AKU DISINI MENUNGGUMU…%^@@ => by :Fiana untuk Kreptus Inco.. ^_^”
dah itu terus aja nongol di komputer kita, mau diapain juga gak bisa apa-apa, termasuk matiin komputer juga gak bisa…hmmm… (Update : tekan tombol alt+tab)
oke banget nih virus kalo didiemin 15 menit layarnya akan menampilkan pesan sebagai berikut

“aku lagi bingung nih…kenapa ya?
kamu jangan bengong aja…harus ikutan bingung juga?
kangen nih ama kreptus…
kenapa musti kreptus ya?
karena cuma kamu yang ada dihatiku
cepet balik ya, kalo nggak aku cari cowok lain lho.”

Maksudnya jelas, si cewek pengen si cowok yang namanya kreptus balik ke Fiana…udah langsung aja kita bahas cara mengatasinya…
1. Kalo disaranin sih jangan buka taskmgr ama regedit, soalnya itu cuma bakal nambahin proses virus lebih banyak di memori…soalnya dalam keadaan biasa nih virus ngejalanin 3 proses di memori, buka notepad trus tulis script dibawah ini, jangan buka cmd juga ya…percuma…diblok juga
taskkill /f /im wscript.exe
taskkill /f /im FIANA.EXE
taskkill /f /im svohost.exe
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Regedit.exe” /v Debugger /t REG_SZ /d C:\Windows\Regedit.exe /f
simpan dengan nama penormal.bat kemudian jalankan file tersebut…

2. Setelah dijalanin, buka regedit kemudian menuju ke HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, disitu ada nilai autorun yang bernama “System Volume” dengan nilai “svohost.exe” dan di HKCU\….\Run, dengan nilai MsC0nfig untuk file Fiana.exe

3. Normalin registry dengan menghapus key-key di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ dengan nama cmd.exe, regedit.exe, taskmgr.exe, setup.exe, regedt32.exe, install.exe, PCMAV-CLN.exe dan Winrar.exe

4. hapus virus di system32 dengan nama wscript.exe, FIANA.EXE, svohost.exe, mscbm16.dll sbg file back-up virus dan di setiap drive dengan icon folder dengan nama “Untuk Fiana.exe” dan dengan autorun.inf

5. Ketikkkan Script di bawah ini Untuk Menormalkan registry yang diacak ama nih virus
reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoFolderOptions /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoFind /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon” /v LegalNoticeCaption /t REG_SZ /d /f
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon” /v LegalNoticeText /t REG_SZ /d /f

Oke, sudah bingung? :mrgreen: ya, benarr… langsung aja dipraktekkan, lanjut, selain kena virus Fiana17, laptop ini juga terkena virus jadul lainya, yaitu Yuyun, (Edan nih laptop, kebanyakan dosa kali yaa 😆 ) diselidiki ternyata laptop ini tidak diinstal antivirus sama sekali, sokor deh, nih cara membasminya, cukup 5 menit

cara ngalahin virus yuyun….
nih virus lumayan keren cara nyebarnya…dan mulai menjangkiti ribuan komputer di indonesia….
ngalahinya…mudah saja…
1. buka command prompt ketikin “tasklist” (tanpa tanda kutip)
2. matikan proses virus dengan mengetikan “taskkill /f /im wscript.exe”(tanpa tanda kutip)
3. buka notepad…ketikkan script berikut…tanpa nomor baris

1.reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f
2.eg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f
3.reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskmgr /t REG_DWORD /d 0 /f
4.reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskmgr /t REG_DWORD /d 0 /f

simpan dengan nama Penormal.bat , script ini untuk membuka regitry dan taskmgr yang diblokir oleh viru…
4.lakukan pencarian dengan nama
1. autorun.inf
2. *.lnk
3. thumb.db

5. setelah registry dibuka masuk ke HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run dengan data…..apa yach….lupa gw namanya yang jelas dibagian valuenya ada tulisan wscript.exe gitu loh…

Sori yah gak ada screenshotnya, lupa diambil 🙄 moga bermanfaat buat sampean yang mungkin aja masih kena virus ini

MnM

8 Responses to “Cara Membasmi Virus Yuyun dan Fiana17 versi Mercon”
  1. nanared January 17, 2012
  2. Gianluigi mario January 17, 2012
  3. shumy27 January 17, 2012
  4. raya January 17, 2012
  5. jape methe January 17, 2012
  6. Mercon C gak Mretelli January 17, 2012
  7. Wiro Sableng January 17, 2012

Leave a Reply