Ternyata bener Power Honda Click 125i Thailand 13,54 Hp !! Vario 125 Gimana ya?

Gambar Honda Click 125i thailand

Halo bro semuanya, sori nih waktu di artikel yang sebelumnya sempet membuat bingung pembaca, hohoho 😀 gara2 saya gak bisa membuktikan klaim Data Resmi power dan Torsi dari Honda Click 125i Thailand sangat mengesankan yaitu 13,54 hp (9,9 KW) dan torsi 11.5 NM, set dah, ini edan juga, padahal power Honda CBR125R aja cuma 9,8 KW doank?

Ketika saya gak yakin, masih dengan orang Thai (bro naampi) yang komen di blog bahasa inggris milik saya, saya coba cari ke beberapa web thai dan hasilnya nihil, yaudah, saya todong aja bro naampi yang memiliki Honda Click 125i untuk menunjukkan Spesifikasi Resmi pabrikan :mrgreen:

Spesifikasi Honda Click 125i thailand

Menurut dia, Spesifikasi power dan torsi tiap negara bisa berbeda bro!!, beberapa contoh yang ditunjukan ama dia adalah Honda PCX 125,  coba di cek disini dan disini, pasti beda dan saat itu juga saya tau kenapa rata2 web Thai gak nampilin spesifikasi resmi di website nya, karena Mesin Click 125i adalah Tipe ESP yang juga menjadi produk global, dan kemungkinan besar Spesifikasi mesin tiap negara bisa beda !! 😯

naampi

02.23.2012 10:45

I think that Honda doesn’t give the full specifications for these engines (i.e. output) anymore because they differ too much in countries. These engines are electronically fuel injected and this means that outputs are programmed to comply with laws in different countries. Emissions and so on. In a law-less country, i’m sure they can let it produce 20 ps. or even more. Look at how much power they get out of engines in races. Of course that’s where 2-stroke engines still rule. Exceptions in emissions are granted for such events. The sale of new 2-stroke engines are forbidden in Thailand since 2005 I think. Things they can do is i.e. lower friction. On following page you can find out more about the Honda technology (look on the bottom) and the new ESP engine.

Saya mengutip langsung dari sumbernya, nah, jika ada yang mau bukti dari yang saya jabarkan di tulisan sebelumnya, silahkan dilihat hasil jepretan kamera VGA HP jadul bro naampi, yang dijepret sepertinya buku manual penggunaan berbahasa Thai yang saya atau anda dijamin gak bakal ngerti :mrgreen:

Nah, Power udah jelas kan? sekarang ngomongin Honda Vario 125 PGM-Fi Helm in (panjang amat namanya 😆 ) seperti biasa versi Indonesia kemungkinan dikasih versi Spekdown dari Thai, tapi dengan harga yang lebih mahal, nah lho? ada yang tau sebabnya? silahkan dikomentari dan moga bermanfaat

MnM – Lihat galerinya dibawah ini bro, paling jelas ya paling bawah :mrgreen:

nb : Sampai sini saya masih kurang yakin bro, kalo ada sumber yang lebih bisa dipercaya silahkan di share ya 😉

Gambar Spesifikasi dan Performa Honda Click 125i Thailand

Power Spesifikasi Honda Click 125i thailand

60 Responses to “Ternyata bener Power Honda Click 125i Thailand 13,54 Hp !! Vario 125 Gimana ya?”
  1. ipanase February 26, 2012
    • bety February 26, 2012
    • ipanase February 26, 2012
    • Rollerman February 26, 2012
  2. ipanase February 26, 2012
  3. boy February 26, 2012
  4. warung DOHC February 26, 2012
  5. TDF February 26, 2012
    • Loncin February 26, 2012
  6. Mercon C gak Mretelli February 26, 2012
  7. Arif Vixion February 26, 2012
  8. gaplek mania February 26, 2012
  9. blade-in February 26, 2012
  10. noe February 26, 2012
  11. mas wahyu February 26, 2012
  12. Amama Ali February 26, 2012
  13. gembel February 26, 2012
  14. Mercon C gak Mretelli February 26, 2012
  15. AFR February 26, 2012
  16. arston February 26, 2012
  17. ndeso kluthuk February 26, 2012
  18. YAMAHAL February 26, 2012
  19. Nu Kasep February 26, 2012
  20. Mercon C gak Mretelli February 26, 2012
  21. dara February 26, 2012
  22. Dide February 26, 2012
  23. kucrut_bike's February 26, 2012
  24. arif rakhman February 27, 2012
  25. Speedy February 27, 2012
  26. shumy27 February 27, 2012
  27. the gombals February 27, 2012
    • kucrut_bike's February 27, 2012
  28. propus February 27, 2012
  29. powerpuffgirls February 27, 2012
  30. kucrut_bike's February 27, 2012
  31. Mercon C gak Mretelli February 27, 2012
  32. josgandos February 27, 2012
  33. Salafy is dead February 27, 2012
  34. sabdho guparman February 27, 2012
  35. Salafy is dead February 27, 2012
  36. Salafy is dead February 27, 2012
  37. Mercon C gak Mretelli February 27, 2012
  38. moja February 28, 2012
  39. hadi February 29, 2012
  40. mydasign February 29, 2012
  41. Mercon C gak Mretelli February 29, 2012
  42. kucrut_bike's March 1, 2012
  43. kucrut_bike's March 1, 2012
  44. radja jalanan March 1, 2012
  45. Amry hermawan March 2, 2012
  46. thole March 2, 2012
  47. aru_kun March 2, 2012
  48. jaos March 2, 2012
  49. Mercon C gak Mretelli March 2, 2012
  50. menot March 5, 2012
  51. GrandV July 9, 2012
  52. Luqmanul Hackim January 15, 2016
  53. Luqmanul Hackim June 28, 2016

Leave a Reply