Tes Ride Honda CBR150R

cbr150r

Halo bro semua, πŸ˜€ baru sempet nulis nih berhubung juga wordpress nya error abis ditambah kesibukan skripsi, di sela kesibukan sebagai mahasiswa, nyempetin dong kopdar KOBOYS dimana waktu itu ada Honda CBR150R Repsol punya nya pak guru, hehe πŸ˜€ langsung deh berkesempatan tes ride.

Kesan pertama, ternyata gak berat-berat amat, kalo dari foto, dengan ukuran 165 cm bobot 50 kg, ternyata kelihatan proporsional aja khan, dan ergonomi nya nyaman banget, stang gak terlalu nunduk dan nyiksa punggung, seperti Ninja 250 atau CBR150 lawas 😎 , tapi aura racingnya tetep dapet.

Masuk Gear 1, kopling cukup enteng, rasanya mirip dengan Ninja 250 (subyektif ya), karena udah terbiasa jadi gak perlu mati saat mau jalan seperti bro puguh pengguna NVL πŸ˜† , dan perpindahan gear juga asyik, malah rasanya lebih enak dibanding satria Fu 150 punya beberapa temen di kosan.

Akselerasi mantap abiss,,, kerasa banget torsi, Gear 2 dapet 60kpj aja karena gak tega nyiksa motor orang sampe red line, trus gear 3 sampe 80kpj dan ambil 100 kpj di gear 4, wakakak, boros amat ya 😳 tapi gak nyoba diatas 100 kpj karena kondisi jalan gak memungkinkan, waktu lewat jembatan yang meninggi bersamaan dengan pindah gear, rasanya kayak terbang… hmm,,, tau dah ban nya napak tanah apa gak :mrgreen:

So, kesimpulannya… Motor impian ni memang menarik, sayangnya secara desain kurang begitu suka, ntar aja nunggu lampu utama nya membelah diri jadi 2 :mrgreen:

MnM

12 Responses to “Tes Ride Honda CBR150R”
  1. Yoshi March 21, 2013
  2. ipanase March 21, 2013
  3. mydasign March 22, 2013
  4. Adhitya Ramadian March 27, 2013
  5. pak tarno March 30, 2013
  6. omponk April 4, 2013
  7. sitta April 4, 2013
    • Puspa June 30, 2013