Nyicipin Suzuki Inazuma 250

tes ride inazuma 250 (3)
Waktu di Bali, dikasih tau temen kalo ada servis gratis dari Suzuki, okelah… berangkat dengan Spin, selagi motor di servis, ternyata ada unit Tes Ride Suzuki Inazuma 250, coba ahh,,, eh, tapi kok judulnya nyicip?? yoi bro, bedanya kalo tes ride itu ibarat kita bisa mengetahui performa sebenernya, seperti makan masakan seperti di TV dan kita bisa bilang “Ini nih… Maknyuusss…!! :mrgreen:

Lha ini cuma trek yang gak lebih dari 100 meter, sempit dan tikungannya tajam, okelah, gak usah bahas treknya, pertama Desain, Sporty dan macho, motor tipe dua silinder yang berotot dengan dobel knalpot memang bikin gagah, tapi rasanya kurang cocok kalo saya yang naikin 😀 , selain itu beberapa detail seperti tangki, konsol speedometer, dan garis bodi terlihat dinamis dan masa kini.

tes ride inazuma 250 (4)

Lanjut ke Ergonomi nya, saya rasa memang badan agak maju, dan stang lebar,,, seperti Byson tapi menurut saya masih lebih nyaman Byson, rasanya kurang nyaman kalo dipake stop & go, apalagi kalo kita memajukan motor dengan kaki, dijamin kaki bakal mentok standar tengah yang nyembul di bawah knalpot kiri, hal itu juga diakui ama bapak2 yang tes ride sesudah saya, yang lainnya ok 🙂

Kemudian, Performa nya? gak bisa ngasih detail lah, cuma nyicip, ngebut cuma dapet 45 kpj an karena trek nya berpasir dan pendek, nyobain sampai gear 2 aja, truss… ternyata netralin susah banget, keraasss… saya dikasih tau “Mas, kalo mau netralin, mesinnya dimatikan dulu, baru nyalain lagi” wow, jadi mudah!! 😈 , ternyata bapak2 setelah saya juga begitu, heran kok susah dinetralin.

tes ride inazuma 250 (1)

Bagasi bawah jok gak ada, oiya, Kalo buka jok, bisa dilepas sekalian lho!!, Yeah, overall Inazuma memang mantep, handling ok, kopling mulus dan gak terlalu berat, pake sandal aja ok bro 😳 kalo udah jalan enteng, walaupun aslinya berat dan agak jinjit, padahal tinggi saya 165, hehe, okelah, sekian dulu 😉

MnM

tes ride inazuma 250 (2)

13 Responses to “Nyicipin Suzuki Inazuma 250”
  1. bintang jati December 22, 2012
  2. absoluterevo December 22, 2012
  3. Yoshi December 22, 2012
  4. bandot December 22, 2012
  5. yudha depp December 22, 2012
  6. Visco Dutha Parawangsa S December 22, 2012
  7. Triyanto Banyumasan December 22, 2012
    • hermantobams January 2, 2013
  8. redbike92 December 23, 2012
  9. pionize December 24, 2012
  10. adrian December 25, 2012
  11. adrian December 25, 2012
  12. Mercon C gak Mretelli December 26, 2012

Leave a Reply