Perjalanan Greget : Jogja-Cikarang dan Cikarang-Jogja

Halo bro semuanya ๐Ÿ˜€ ,Pada tanggal 13 an, Mercon bareng beberapa blogger yang lain berkesempatan buat ngunjungkin Plant 3 AHM yang ada di Cikarang, Sebelum membahas hal-hal seru yang ada disana, Sebagai penikmat Tour sejati, ย kayaknya membahas hal lain macam Perjalanan datang dan pulang asyik juga yah, hehe

Perjalanan Jogja-Cikarang

Sekitar 20 an Rombongan naik bus Panorama, dari AHM Jombor, Mercon selalu sedia yang namanya Doping Anti Mabok darat?? apakah itu? tentu bukan ganja, tapi Minuman bersoda :mrgreen: (dua botol Big Cola), secara teoristis, minuman bersoda ini berfungsi mengurangi tingkat keasaman lambung yang membuat mual, efek sampingnya jadi cepat haus dan bikin ngantuk, yeah, makanya banyak sekali terjadi tidur-tidur ayam selama di bis ๐Ÿ˜†

Perjalanan dimulai jam 19.00, jalanan cukup jelek hingga gombong, buntu, sampai bertemu dengan Pakde Maskur dan pakde Cakpur :mrgreen: sayangnya gak sempat ngerasai mie jozz nya, lanjut sampe daerah bumiayu, kami diberitahu oleh om Horee kalo daerah pantura (pamanukan) macet total, yeah, telat but it’s ok, Challenge Accepted!

Jalanan 3 tahun lalu masih kerasa banget brutal nya bis besar Jakarta-Purwokerto, tampak ngangenin banget pas sampai jalan propinsi yang di sebelahnya ada sungai (Sungai Larangan apa yah? ๐Ÿ˜ณ ) kalo 3 tahun lalu jalanan hanya bergelombang dan masih bisa ngebut 100 kpj dengan HSX 125 dengan rombongan 10 motor, sekarang jalannya rusak parah, lobang dalem dan lebar, ternyata supir Bis nya lumayan greget cara menghindari lobangnya.

Ban truk sampai ngangkat, bis aja mau lewat musti antri biar gak kena lobang, yeah, kemudian sebelum sampai pantura, brebes, ternyata Jalan Tol yang 3 tahun lalu belum ada apa-apanya, sekarang udah difungsikan, biarpun belum sepenuhnya, dan masih rusak juga sebagian, akhirnya sampai lah di Pantura, apa tuh yang dibilang,,, daerah pamanukan??

Macet lebih 4 km, dan mungkin aja sampai 10 km, ruas kiri udah penuh, tampak kalo penumpang bis dan truk pada frustasi, tapi memang supir bis besar cirebonan pada greget, semuanya melawan arus, ambil jalur ketiga, dan secara ilegal lagi, wkwk :mrgreen: mengambil semua jalur, alias jalur ke 4 dari arah berlawanan, joss,,, yang penting cepet, ada polisi, troboss, salam maddog

Berhasil tembus dari kemacetan, langsung lancar, gak taunya dari arah berlawanan sekarang yang kena macet parah, sampe sekarang masih gak tau dah penyebab kemacetan ini, 3 tahun lalu, mercon sempet tembus 110 kpj disini ๐Ÿ˜‰ . Terus ke tol cikampek dan sampai lah ke cikarang tempat pabrik 3 AHM jam 10.30 pagi, total perjalanan 15 jam 30 menit termasuk istirahat 1 jam

Perjalanan Cikarang – Jogja

Berangkat dari plant 3 AHM jam 15.50 WIB, kemudian istirahat di rest area cikampek (apa apaan nih baru juga 25 menit dah istirahat :mrgreen: ) no problemo, Sholat broo… Lanjut, efek cola mulai bekerja, kerasa kalo kita ngelewati Tol Cipularang lalu Cileunyi dan Nagreg, yeahh,,, 3 tempat legendaris yang selalu dijadikan objek syuting saat liputan mudik lebaran.

Begitu masuk tol Cipularang, hawa ngantuk luar biasa, kebangun pas di Cileunyi, kalo nagreg sepertinya jalur lama, soalnya kayaknya gak ada lewat terowongan gitu, trus jalannya juga rusak parah, hehe sampai ke jawa tengah.

Di jalan propinsi kecamatan Lumbir, Banyumas. haha ada kejadian lucu, mercon sih gak tidur, lagi mau update instagram, bis ngebut dan tiba tiba,,, Grubyakkkk…. Jedukkk… FAK, bis sadar ada lobang jadi ngerem mendadak tapi tetep menghajar lobang di kecepatan tinggi, yeah, you know lah… mercon terbang, dan tiga orang di belakang katanya sih terbang sampe kejeduk AC gitu ๐Ÿ˜† bhuahahaha, langsung pada stand by ajah kirain diserang negara api.

Bis sempat mampir ke cilacap nurunin pakde maskur sampai jarak 2 km dari rumah, trus gak tau deh pakde cakpur turun dimana, akhirnya pagii,,, subuh,,, solat dan oh no, Bis nya kehabisan solar, wahh,,, solar bersubsidi dikurangi, minum pertadex, dengan harap-harap cemas supaya bis gak macet kerena kehabisan solar, Setiap SPBU disamperin dan habis semua, solar langka broo ๐Ÿ˜› sampai akhrnya nemu satu, itupun gak bersubsidi yang harganya 2 x lipat.

Not bad lah, sampai juga di AHM Jombor jam 7.50 pagi, total perjalanan 16 jam termasuk istirahat 1,5 jam di semua tempat, hmm,,, lumayan, pertama kali nya nih ke Bandung, biar cuma numpang lewat doank, tumbenan juga gak mabok, salam mad dog :mrgreen:

MnM – Bonus : Kesurupan Minggu pagi-pagi di Mandala Krida

13 Responses to “Perjalanan Greget : Jogja-Cikarang dan Cikarang-Jogja”
  1. Khabib Jetfire - Tonnie April 14, 2013
  2. Triyanto Banyumasan April 14, 2013
  3. #99 bro. April 14, 2013
  4. ardiantoyugo April 14, 2013
  5. grandvblog April 14, 2013
  6. nbsusanto April 14, 2013
  7. Om Gasat! April 14, 2013
  8. Mas Sayur April 14, 2013
  9. Maskur April 15, 2013
  10. sarmin April 15, 2013
  11. Mercon C April 15, 2013
    • Maskur April 15, 2013
  12. Diposedicigp8 April 15, 2013

Leave a Reply