Suzuki Shooter 115FI : Semoga bukan sekedar bebek biasa “lagi”

suzuki shooter 115 fi

Entah gimana, rasanya dalam beberapa tahun terakhir ini beberapa bebek Suzuki rasanya agak “miskin” inovasi :/ , mulai dari Smash Titan, Axelo atau yang lainnya, rasanya sih desain menjadi salah satu penyebabnya, dan kurang mengikuti tren, Suzuki termasuk yang tertinggal dalam merilis bebek dengan sayap 3D, desain speedometer yang kurang menarik ataupun persamaan bentuk desain antara varian satu atau yang lainnya.

Kalo desain sih relatif ya, kalo mengenai mesin dan teknologi sih gak udah diragukan deh, di bebek terbaru Suzuki Shooter 115FI udah ada LEAP (Light Efficient and Powerfull), FI yang katanya bisa irit 37% 😯 secara desain juga lebih bagus, perpaduan smash + shogun + axelo, punya tiga pilihan tipe, yaitu standar dengan DD (dobel Drum :mrgreen: ) , R cakram depan dan SW, trus SR yang paling keren dengan pelek CW.

Suzuki Shooter SR

Yaa,,, 2 varian SW dan 1 varian CW, banyakan varian SW, kenapa gitu ya? bukannya varian CW yang paling laris kalo di Indonesia, kecuali di Thailand gitu 🙄 . Justru Suzuki malah menonjolkan apa yang gak terlihat oleh sekilas pandang, yaitu Mesin, secara mesin itu 9,3 PS dan bobot cuma 94 kg untuk varian SR udah memiliki PWR yang terbesar di kelasnya tuh 😯

Tapi overall Suzuki Shooter 115FI gak begitu mengecewakan, sepertinya punya kans yang besar, tinggal dikuatin aja promosi nya, dibanding smash titan atau Axelo sepertinya ini jauh lebih bagus dan spesial, moga aja gak sekedar bebek biasa 😉

MnM – pic from Kilaubiru

brosur suzuki shooter 115 fi

21 Responses to “Suzuki Shooter 115FI : Semoga bukan sekedar bebek biasa “lagi””
  1. ipanase May 10, 2013
  2. rusmanjay May 10, 2013
  3. Maskur May 10, 2013
    • urySuzukiLover May 25, 2013
  4. Yoshi May 10, 2013
  5. Sinbe May 10, 2013
  6. stevant May 10, 2013
  7. alva May 11, 2013
    • b.indt May 11, 2013
  8. rem tromol May 13, 2013
  9. Mercon C May 16, 2013
  10. fbs mania May 18, 2013
    • Nguling June 17, 2013
    • fbs mania January 11, 2014
  11. fbs mania May 18, 2013
    • urySuzukiLover May 25, 2013
  12. RC110R_Rider May 29, 2013
  13. Jame Hodges June 3, 2013
  14. Suparyono yono November 23, 2013
  15. FRONCS July 24, 2015
  16. FRONCS July 24, 2015

Leave a Reply