Nyicipin Suzuki Shooter 115FI: Tampak berbeda, tapi terasa sama

review suzuki shooter 115fi (1)

Halo bro :D, pakabarrr!! Di mandala krida beberapa hari yang lalu diadakan launching Suzuki Shooter 115FI, bebek yang bakal menemani perjuangan Smash Titan untuk merebut pasar menengah kebawah di Indonesia, ada tes ride juga broo,,, tapi berhubung… yaaahh,,, trek nya seuprit, jadilah cuma nyicip ajaaa.

Desain tampak berbeda, dari samping sangat menarik, sayap udah menganuh model 3D, footstep boncenger gantung, headlamp, knalpot, spakbor yang proporsional dan bagian tebeng depan yang lumayan sangar, hal yang sedikit mengecewakan ada di speedometer, terlihat jadul ditambah dengan indikator sein yang nyatu, kemudian spion yang membulet, khas suzuki sih… tapi menurut saya kurang bagus aja, hehe :mrgreen:

review suzuki shooter 115fi (2)

Kualitas bodi? harus diakui buatan Suzuki memang mantep, cat metalik mulus, finishing bodi rapi, plastik di sayap maupun bodi tampak kuat dan tebel, dicoba di spakbor depan gak gampang melengkung kalo ditekuk-tekuk. Cuma gak tau bagaimana kondisi nya beberapa tahun kedepan.

Kemudian ergonomi…. terasa sama, aura titan kerasa banget, jok gak terlalu keras-keras amat, dan juga gak terlalu licin, tapi kalo ditambah kit sepertinya mak serrrrr…. 😆 cukup nyaman khas bebek, cuma jok rasanya kurang lebar aja. Mengenai Suspensi dan pengereman bagus banget, grip gas dan tuas transmisi juga enteng, gak ada gejala nyangkut di tengah2 kayak Blade

review suzuki shooter 115fi (3)

Tutup jok masih dibuka lewat belakang, belum seperti shogun series yang buka jok lewat panel kunci depan, ukuran bagasi lumayan besar, tapi gak helm in (ya iyalahhh :mrgreen: ), Ok, overall memang tampak menarik dan berbeda dibanding bebek Suzuki lainnya… bahkan ada varian yang tanpa standar samping :mrgreen: , meski begitu, masih terasa sama di feeling berkendaranya dengan bebek Suzuki lainnya, silahkan dikomentari

MnM

review suzuki shooter 115fi (4)

 

21 Responses to “Nyicipin Suzuki Shooter 115FI: Tampak berbeda, tapi terasa sama”
  1. ipanase May 25, 2013
  2. Yoshi May 25, 2013
  3. urySuzukiLover May 25, 2013
  4. wer uwer May 25, 2013
  5. arsrevenge May 25, 2013
  6. deidara May 25, 2013
  7. mulo May 28, 2013
  8. keblek May 29, 2013
  9. Mercon C May 31, 2013
  10. citynangger June 4, 2013
  11. streetfighter June 10, 2013
  12. keshamotor June 13, 2013
  13. Delpye June 13, 2013
  14. faisz June 14, 2013
    • ivan September 27, 2013
    • bangor December 3, 2013
  15. hatma nadhi June 15, 2013
  16. Mercon C June 15, 2013

Leave a Reply