Kalo Harga BBM Naik : Otomatis Semua Tarif Angkutan Naik… Sssignifikan…!!

tarif bbm naik (1)

Halo bro semua 😀 ,pakabar,,, Denger-denger BBM dah naik ya? hehe, Dan sebagai mahasiswa yang cerdas, saya gak ikutan demo anarkis, apalagi sampai merusak KFC segala, karena saya yakin KFC bukanlah dalang kenaikan harga BBM. Oke… semenjak BBM naik, entah kenapa POM bensin sebelah pada sepi, hehe… orang pada berlomba irit-iritan dalam berkendara alias Econo-Riding, yup, selain bisa hemat bbm, otomatis mengurangi polusi toh, tapi dampak masal dari kenaikan harga BBM ya lumayan juga bro,,,, signifikan.

Sebagai contoh, waktu saya mudik dari denpasar ke Jogja, Bis AKDP dari Denpasar ke gilimanuk, biasanya 25 ribu sekarang jadi 30 ribu, kemudian Tarif kapal Ferry juga naik, dari 6000 ke 6500 (masih berperasaan :mrgreen: ), ok lanjut, dari Wonokromo –  Surabaya ke Terminal Purabaya, tarif angkot juga naik dari 6000 ke 8000, amazing banget yaaa…!!

tarif bbm naik (2)

Cuma itu? ooww,,, tidak, Bis Sumber Kencono yang jadi favorit saya kalo trip Jogja-Surabaya juga ikutan naik (pastinya 😀 ) kirain jadi 40 ribu, ternyata jadi 43 ribu alias naik 5 ribu rupiah, dan rasanya kartu langganan udah gak berlaku,,, hm hm hm, aneh juga, dan tanggal 26 Juni kemarin, dari Surabaya ke Jogja perjalanan sangat luaaammmaa,,, 10 jam coba!! 👿 selain bis nya yang agak lelet, muatan full nonstop juga kondisi jalan yang mengalami perbaikan dimana-mana.

Yang cukup diacungi jempol adalah Kereta Api, walaupun kelas Ekonomi tarifnya udah gak Ekonomi lagi, tapi setidaknya tarif gak ikut naik (ya iyalahhm,,, emang kereta minum premium 😆 ) palingan ntar naik mendekati hari raya aja, oke, ini kereta, kalo angkutan darat, tentu aja nanti mendekati hari H bakal naik lagi,,, wooooowww

MnM

5 Responses to “Kalo Harga BBM Naik : Otomatis Semua Tarif Angkutan Naik… Sssignifikan…!!”
  1. mahasiswa bego culun July 2, 2013
  2. mahasiswa bego culun July 2, 2013
  3. mahasiswa bego culun July 2, 2013
  4. rerez July 4, 2013

Leave a Reply